斯利马(Sliema)旅行攻略:马耳他的明珠
2024.02.08发布·102阅读
洛伊陪你看世界 35国159城

00后萌妹纸,旅游爱好者,不负关注,不忘回复,感谢各位支持!

马耳他

马耳他,这个地中海上的璀璨明珠,以其丰富的历史、独特的文化和迷人的风光吸引着无数游客。而在这座美丽的岛国中,斯利马(Sliema)无疑是一颗最为耀眼的星辰。作为马耳他的主要旅游胜地之一,斯利马以其优美的海滨风光、丰富的娱乐活动和浓厚的文化氛围吸引着来自世界各地的旅行者。在这篇旅行攻略中,我将为您详细介绍斯利马的各大景点,并分享我的真实旅游感受,帮助您规划一次完美的斯利马之旅。

一、
斯利马概览
斯利马位于马耳他东北部,紧邻首都瓦莱塔。这里曾是英国殖民时期的军事要塞,如今已发展成为一个繁华的旅游胜地。斯利马的海滨长廊是游客们最喜爱的去处之一,长廊两侧布满了餐厅、咖啡馆和精品店,是休闲购物的绝佳场所。此外,斯利马还拥有多个美丽的海滩,如金色沙滩和圣尤利安海滩,是享受阳光和海浪的理想之地。

二、主要景点介绍
1、独立广场(Independence Square)
独立广场是
斯利马的中心地带,也是游客们必访的景点之一。广场周围环绕着精美的建筑,其中最引人注目的是独立纪念碑,它见证了马耳他的独立历史。在这里,您可以感受到马耳他人民的民族自豪感和凝聚力。

2、
斯利马海滨长廊(Sliema Promenade)
斯利马海滨长廊是这座城市的标志性景点,它沿着海岸线蜿蜒伸展,一侧是碧波荡漾的海水,另一侧则是繁华的商业街区。在这里漫步,您可以欣赏到迷人的海景,同时感受到地中海的悠闲气息。长廊上还有许多雕塑和艺术作品,为游客们提供了丰富的视觉享受。

3、圣尤利安教堂(St. Julian's Church)
圣尤利安教堂是
斯利马最古老的教堂之一,其历史可追溯到中世纪。这座教堂以其精美的巴洛克式建筑和华丽的内部装饰而闻名。在这里,您可以领略到马耳他宗教文化的独特魅力。

4、
马耳他国家水族馆(Malta National Aquarium)
马耳他国家水族馆位于斯利马海滨附近,是了解马耳他海洋生物多样性的绝佳场所。水族馆内展示了各种海洋生物,包括鲨鱼、海龟、海星等。通过参观水族馆,您可以更加深入地了解这片海域的生态系统和保护工作。

• 穿梭在古城墙间的壁虎和肆虐于阳光下的仙人掌:再见马耳他

红色的固定电话亭,左侧行车,超高的英语普及率,是英殖民留下的影子; 地名和街名,透露了 马耳他 和阿拉伯世界之间历史渊源; 却又有着意呆利的饮食习惯。 位于一片汪洋的中心, 却有着沙漠般的地表特征。 尘土飞扬, 仙人掌肆虐生长。 脱落的墙体, 城郊落日。 仿佛置身于中世纪。 这里是 欧洲 , 却又似阿拉伯。 欧洲 的后花园, 地中海 的心脏。 马耳他 ,绝对是一个让你才离开就开始想念的地方。 公元前5000年, 马耳他 地区已经开始有大规模的人类活动。 马耳他 巨石庙是世界上最早运用拼接技术建成的建筑,也是 欧洲 最大的石器时

喝苏打水不打嗝嗝

• 蓝色马耳他,梦未尽--2015国庆马耳他散游记

写在前面 机缘巧合,2015年 欧洲 行的目的地选在了名不见经传的 地中海 小国-- 马耳他 。这个国家有多没名气呢。我一个和我一样喜欢四处去野的朋友在朋友圈看到我的照片,把“耳”看成了“其”,信誓旦旦评论说:“我就说是马其他吧,别人还说是马尔他”。我只好无奈的告诉他,马其那是“顿”,马耳才是“他”。 关于马耳他 马耳他 ,很多人都没有听过的名字,在1:33000000的世界地图上找一找,只能在海面上看到大大的名字,却完全看不到国土。没办法,毕竟人家的国土面积只有314平方公里,要知道, 上海 市的面积可是有6134平方公里呢

狐狸爱抹茶

• Malta 手绘游记 | 迷之马耳他,被时间遗忘的角落

马耳他 是一个 南欧 的微型岛国,位于 地中海 中心地带,有“ 欧洲 的乡村”之称,首都是Valletta。1798年曾被 法国 占领,1814年沦为 英国 殖民地,1964年宣布独立。 马耳他 的主要经济来源于与 欧洲 其它国家的贸易,但是被放弃包养以后城市建设就停留在了100年以前。 手绘游记 一个毫无计划的旅行 一下飞机就万脸懵逼了...(蜜汁微笑) Valletta首府 Valletta 是一座活在保护中的首都,被巨石建造的城墙牢牢围住。这里围住的不仅仅是一座城池,更是一个时代,一个尚存着“光辉”岁月的象征。可是曾经的万家灯火,如今以渐渐消散,大多数

海德勺子

• 马耳他,骑士团的蓝色游戏;西西里,黑手党的美丽传说。

曾经,蜂首于我,就像是一个遥不可及的梦;后来,没有想到,美梦也有成真的一天。 曾经,我觉得世界很大,那时候我很小,世界对于毫无概念的我来说就是那张印满各个国家的地图。 后来,我觉得世界很小,当我独自出国的时候,遥远的 欧洲 对于我来说很近。 再后来,我又觉得世界很大,当我慢慢探索世界的时候,那些未知的路让我想要不断前行。 旅行,最大的魅力在于,你永远都不知道下一刻会发生什么,这些未知所带给我们的惊喜,正式我们想要从平淡的生活中寻找的。 正是因为这些不经意的美,让我收获了旅行最大的惊喜。旅行,将我从一个

Ivana一凡