五彩辽东赏秋🍂之旅
2024.02.06发布·77阅读
涛涛依然 3国134城

外面的世界真的那么大,你的内心深处也需要强大的灵魂来容纳。

丹东

2023.09.30 ·6天

2000

2023年的中秋和国庆双节在一起,所以放八天假,这不就是叫咱们出门去嗨嘛?开始准备喽,李团长每年的国庆假期都回孩子姥姥家,所以不要能同行,遗憾😔!这样也好我们可以自由发挥啦!
去什么地方?那个方向?村长说来这吧,俺们大
东北呗!对去年也是想去黑吉辽啊!找出去年的攻略又重新整理一下,这时李主任告诉她已经告诉人家不去参加朋友的婚庆典礼啦,问我的计划到底做好没有,她准备开始研究吃住啦捂脸小蜂,有这样的伙伴,何愁天涯路漫漫啊!李团也操不完的心,也给我们安排了一个行程!(河南六日游)
考虑一下,咱们的中原大地在那个此时此刻人山人海,人来人往,熙熙攘攘,果断放弃!最后选择了大东北的辽东地区,正好入秋🍂,带着孩子们去感受收获的季节!开始准备工作!
     因为放假第一天是中秋佳节合家欢聚的时刻,最后一天队友要求在家休息一天,好准备迎接连续八天的工作,所以八天长假有六天是出行时间。时间地点都确认后,李主任开始选择安排住宿地点,国庆假期的住宿价位那真不是一个贵字了得啊!那是相当的贵啊!我们也开始准备自驾出游的应许之物!京哈高速公路山海关方向是明星路段,每每到了假期那就是水泄不通啊,我们临近一直在关注啊!想想不行就北上承德方向多绕兴两百公里呗!

• 【tintin短途游】从前,有个与世隔绝的小村庄叫绿江村…

在 辽宁 丹东 ,有个小山村叫绿江村,与 朝鲜 隔江相望, 鸭绿江 跟浑江水在这儿汇聚,流过绿江村时候几乎180度大回转,使得整个村子形成了个半岛。枯水季节,当地人在江中露出的滩涂地上种各种庄稼,水位上涨时候部分地势低的田地淹没在水中,露出来的部分成为江中一个一个小 绿岛 。滩涂地质肥沃,有山有水,有花有草,有牧地有牛羊,有渔歌唱晚,所以绿江村也被叫做北方 香格里拉 。 绿江村旅游发展多年,民风依旧淳朴,以原生态旅游为主,没有任何人工开发的景点。每年5,6月份,天高云淡,是绿江村三千亩油菜花盛开的季节,随风摆动

tin_tin

19534 41
  • 丹东 ——《鸭绿江断桥、锦江山公园、安东老街》

2018年10月25日 丹东 一行,五天时间游玩了 鸭绿江 断桥、 凤凰山、虎山长城、锦 江山 公园、 安东 老街等。品尝了当地特色海鲜“黄蚬子”、旮鱼炖豆腐、…… 丹东站 丹东 站对面有一尊毛主席的雕塑。 鸭绿江断桥 鸭绿江 断桥位于 中国 辽宁 省 丹东 市振兴区江岸路 鸭绿江 畔,是原 鸭绿江 大桥被炸毁后的残余部分。 鸭绿江 断桥为 鸭绿江 上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,1911年10月竣工。由当时 日本 朝鲜 总督府铁道局所建。2006年被国务院批准为全国第六批重点文物保护单位,也是 丹东 市区唯一一个国家级保护单位。2016年12月,

走自己的路

20689 358
  • 【辽宁映像】虎山长城“东望长城兮,虎山何雄哉!” ———《退思轩主☆入辽記》之“丹东行”(下)

秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。 明断自天启,大略驾群才。收兵铸金人,函谷正东开。 铭功会稽岭,骋望琅琊台。刑徒七十万,起土骊山隈。 尚采不死药,茫然使心哀。连驽射海鱼,长鲸正崔嵬。 额鼻象五岳,扬波喷云雷。鬈鬣蔽青天,何由睹 蓬莱 。 徐市载秦女,楼船几时回?但见三泉下,金棺葬寒灰。 ———《古风·秦王扫六合》·唐代·李白 【書接上文】 列位看官,您好!今天您与退思轩主一行人又在 丹东 的虎山长城相见了。 说起长城,任何一个 中国 人都不会陌生,“不到长城非好汉”这句名言早已深深的凝记在每个人

退思轩主

• 十一丹东、凤凰山两日游

本来不太喜欢法定节假日出去玩,人太多!但是奈何放假时间长有些无聊,于是和小伙伴约好,去近边的 丹东 吃吃大岘子,爬爬凤凰山,想着放假后期人能少一点,于是决定。。。 10月5日! 沈阳 ,出发! 行程概览及费用说明 DAY 1: 沈阳 —— 丹东 ,D7603(55元) 虎山长城(门票60元+摆渡车20元)— 鸭绿江 —断桥(30元)—锦 江山 公园— 鸭绿江 (夜景) DAY 2: 丹东 —— 凤城 东,G398(14元) 凤凰山(门票80元+上山巴士10元+ 玻璃栈道5元+下山巴士40元) 凤城 东—— 沈阳 北,D7656(55元) 往返交通125元,门票245元,再加上吃吃

晶~

• 朋友要远行四——丹东

序 丹东 这座城市,四年前就列入出游计划了。同行的两位老大都去了两三回了,每每提起总被教育“没有实际行动”,托两位的福终于圆梦了。 提到 丹东 就想起了那首歌“雄娇娇气昂昂,跨过鸭绿江~~~”,“KM援朝”、“唇亡齿寒”、“断桥”等等这些字眼儿不由自主的浮现心头。上学时就想等我长大了,一定去鸭绿江看看,没想到一等三十几年。 8日下午六点多到达 丹东 ,入住汉庭 丹东 鸭绿江江岸酒店,老大特意为我选择了一间“ 临江 房”,拉开窗帘就是鸭绿江,对岸就是 朝鲜 。看着对岸零星的灯火,不仅想起了那则笑话。 少适休息,第

九界 行者