Apr

日本

2023.07.09 ·46天

🌟关于行程安排🌟
行程表格
本次旅行包括的地区包括富士山地区(伊豆、热海、箱根静冈)、中部(名古屋中山道)、滋贺、京都大阪中国地区(鸟取、米子、松江、出云、广岛、尾道、岛波海道)、四国(高知、香川、濑户内海岛屿、淡路岛
行程设计思路

• 十二日45万步特种兵,阪进京出,记录我的首次日本追樱之旅

一、写在前面 第一次出国,我会选哪里? 完全不用思考,当然是 日本 !一个我最熟悉不过的陌生地! 话不多说,上图先! 拍摄工具:尼康Z62(镜头Z24-120/Z100-400)、华为P60pro、大疆Pocket3 熟悉是因为自我小学时便受到《七龙珠》、《机器猫》和《宠物小精灵》的动漫影响,上了中学开始看《名侦探柯南》、《灌篮高手》和《棒球英豪》,其中柯南剧场版《世纪末的魔术师》反反复复看了100多遍,对怪盗基德站在 大阪 通天阁上大喊“Lady and Gentleman”的宇宙无敌帅气形象留下了极为深刻的印象。之后开始存钱买CLAMP的漫画,最喜欢《X战

智将Oli

• 十月的日本中部,原来是寻秋的好地方(高山、白川乡、上高地、富山、立山黑部、松本)

行程单 前言 今年七月,我们自疫情以来第一次出国,规划行程、坐火车、坐飞机、过海关,以前去国外旅行的记忆、体验、心情、感觉又再一点一滴地慢慢找回来。重返世界的感觉很美妙,于是,国庆黄金周我们又再次向世界出发。八天假期说长不长,最适合就是去邻近国家走走, 日本 有四年多没去了,虽然距离赏枫还有一段时间,但寻秋或许是一个不错的方向,按此思路将 日本 各地搜了一下,发现 日本 中部山区因为特殊的地理环境,秋天来得格外早,此时徒步、登山应该是最适合的季节,而且老公一直没去过 日本 中部。 去了多次 日本 ,朋友总问

jessica看世界

• 宛然如梦 又上心头 | 在霓虹国的小日子:关西篇

是从什么时候起,让我开始对它心怀神往呢? 是井上雄彦画中戛然而止的遗憾青春, 是 宫崎 骏镜头里神思妙想的奇幻世界, 是东野圭吾笔下波谲云诡的人心迷雾, 是中岛美嘉醇厚嗓音之内的跳动灵魂, 是那千年遗构,师华长技的古韵唐风, 是这摩登都市,迷金夜色的绚烂霓虹。。。 说起来我还一直未曾踏上这片位于 东海 之间的土地, 从步入社会时的举步维艰,到身负按揭后的谨小慎微, 经过了一些积累和准备,正要踏出那一步之际, 却又迎来了一段漫长的禁锢时期。 时至今日,也许对我来说是有些晚了吧。 但是我想,想做的事情,只要开始去做

啊啦磊

• 有山、海、城市和花火,来九州过暑假吧~

Intro 我本人住 福冈 西区(一个郊区)、 九州 大学附近。然后我表妹大学放暑假过来(大学生办 日本 单次签是真简单啊),我们就一起过了个散装又充满惊喜的“夏休み”。下面是她一个很闲的schedule: 如果从她半个月的时间尺度来看,这次行程可以说是非常松散。因为有3天属于逛吃,自然醒之后再去市中心;有4天是在家躺平,最多就是在家附近逛逛(就当享受乡村生活?);然后只有中间紫色标出的那5天才能算是真正意义上的旅游,带景点的那种。当然了!!!不就是得舒舒服服地待在家啃西瓜吃冰淇淋才能算是过暑假嘛! 这篇我就先分5部分

FE40536JO

• Ta夏了夏天——2015年盛夏北海道东京十人行

你知道这故事怎么开始吗? 我相信,每个人都一定有一些渗透进血液间、交融于生命中、保护在时光里的朋友。 就如同——我们。 在那遥远的没有电话手机互联网的九零年代,我们5个人从小学同窗开始,一路知根知底知己知彼,谈笑间,把25年的时间轻轻踩在脚下,零向未来。 结伴旅行对我们来说并不陌生。这些年,我们一起在泸沽湖的村寨中狂欢,在 丽江 的石板路上同行,在凤凰的未名 塔下 歌唱,在 重庆 四面山40度的高温中“避暑”。年初四姐的一句提议“去 日本 怎么样”,一呼十应,我们5个人和5个人的家属就行动起来了。 7月下旬 北海道

梦的扑满