广州+珠海长隆两大两小亲子佛系游(没有小宝宝的可以不看这篇游记)
2024.02.05发布·510阅读
莹子 1国6城

带着孩子,走遍地图上的每个角落

广州长隆旅游度假区

2024.01.31 ·6天

开篇碎碎念:疫情前出门还是两大一小,疫情后再出游就两大两小了,二宝太小了,要兼顾到他,所以这篇游记只记亲子游攻略,对于不带孩子的或者孩子大了的没有参考价值!微笑吃,住,行,在最后面。
Day1
飞机落地广州白云国际机场已经是晚上9:40,携程预约了接送机直接到酒店
Day2
广州长隆野生动物世界
早上9:30开园,但是因为在寒假期间游客特别多,9:00多一点就能入园。说实话,我对
广州长隆野生动物世界挺失望的,可能预想的太好了吧!动物挺多,也挺好动,看得出园区的饲养员把她们照顾的很好!因为二宝才刚刚三周岁,不听指挥,我们就没有一定要把园区逛遍的目标,随性游玩,从南门进园,网上的攻略都是北门进园,游玩下来发现确实北门进院更合理一些!大家自行搜索北门进园攻略吧,某书上很多!南门进园攻略看图片,这个博主线路相对合理!但她的时间点应该不是节假日,节假日时间是控制不了这么好的,因为缆车,小火车啥啥都排队!除非买优速通!白虎跳水表演一定要看!
Day2陈家祠→北京路步行街→圣心大教堂
第二天睡到自然醒,地铁到陈家祠,陈家祠建筑上的彩绘很有意思,但孩子兴趣不大!
陈家祠不大,十几分钟逛完出来本想去永庆坊,但大宝看了某书上推荐的美食一定要去北京路,没办法,大中午的去了北京路,其实北京路晚上更漂亮,特别是亮灯后的大佛寺!我们完美错过,因为考虑到二宝的作息时间,没有等到晚上亮灯!而大宝心心念的美食也没找到,北京路步行街的路口实在是太多了,人也特别多,感觉北京路就是给外地游客逛的,因为特产只有那里有卖,如果想买特产就到北京路!吃了百信甜品,陶陶居,还不错,没踩雷!
北京路逛完,打车去了圣心大教堂,很漂亮,但只是拍几张照片,其他没意思!总结下来,带孩子北京路步行街和圣心大教堂都不用去,没意思!

• 与长隆如约而至的邂逅——迟到的广州珠海纯双隆亲子游攻略

曾几何时,我向自己预约了这篇游记,如今,迟了4年的长隆,终于要和你相见了! 写在开始的话 几次计划长隆出行,都没有真的实现,第一次的出游计划是在2019年5月,由于闺蜜家老二的到来,我们把计划延后了。第二次出游计划是在2020年3月,机票已经提前订好,一场突如其来的新冠肺炎疫情阻碍了所有出行,4490三人往返的二九折机票被我们忍痛退订 ,计划再度被延后。直到今年,对长隆的期待终有实现的机会。 其实在开始这段旅程之前,我的攻略已经以年为单位做了好几遍,每次计划完都因各种各样的原因而取消计划。但一切都是最好的安排,正

灰翔的小燕子

• 广州长隆两天一夜亲子游及周边总攻略

说在前面,这本是今年1月刚从 广州 回来时写给另外几个要带娃去长隆玩的朋友的攻略,所以语言上比较随意。后来觉得就这么放着太可惜了,才拿出来晒晒 全文主写野生动物园,文末有周边各种备注, 比如 飞鸟乐园呀~长隆酒店呀~大马戏座位啊~穿梭巴士啊…… 步行区 首先长隆野生动物世界是分南门和北门的。园区内我大致分为三部分,一个是乘车游览区,一个是青龙山,还一个就是剩下的那些步行区域。另外,园内有三个缆车站点,呈三角形分布。缆车和小火车都是免费不限次乘坐。南门和北门各接近一个缆车站点,但小火车要在北门坐。地图中左

拾曦

• 红的绿的蓝的 呆的凶的美的 坐上小火车去趟疯狂动物城

像孩子一样 还记得 2016年迪士尼出品的3D动画片《疯狂动物城》 剧情里各种身怀绝技的小动物轮番上阵 傻傻惹人爱 其实所有的动物都有它可爱的一面 不管你是老虎 狮子 是鹦鹉树懒... 现在 和我一起 放飞心灵 坐起小火车 走进 广州 长隆野生动物世界 来一场和它们亲密接触的旅行吧! 想象孩子一样的纯真想法笑容 每一面都是那么不可思议 和它们打照面 是的 你还是个孩子... 2017年5月,阳光灿烂的 广州 。 因为工作的原因, 心心念要去一次长隆野生动物世界。 最终如愿以偿,不虚此行。 关于此行 机票: 成都 - 广州 广州 - 成都 的士: 广

左耳旅行

20429 3
  • 长隆野生动物世界两日游

写在前面 我可太喜欢长隆野生动物世界了,本来想去 珠海 的,但是考虑到 珠海 旁边太偏僻,还是决定先打卡 广州 的。 或者第二天早上可以方便的抵达长隆,定的民宿打车过去只要十几分钟(但是离地铁站果然还是有点距离,第一天的行程就会比较难受) 长颈鹿实在是太可爱了!! Day 1 第一天就打算轻轻松松的吃点东西,逛逛展,然后好好休息,第二天冲冲冲! 家利美食店(泰国菜) 中午选在了这家 泰国 菜餐厅,顺路或者住的很近去吃一下可以,特地跑一趟大可不必。 地址:广州市 番禺 区北桥路西环大街1栋113号 人均消费:47元 联系电话:

胡萝卜米丝鸡蛋素菜包

• 4Y6M七喜第一次打卡广州长隆

2021已启程,第一站, 广州 长隆,这个绝对属于亲子游top class的目的地。 头一天决定去长隆,第二天搞定机票酒店,接下来就是关注天气和疫情。可能我和七喜的玩运真的不错, 青岛 和 广州 都没有出现疫情反复,天气呢,从一身正气全靠抖翻牌到短袖如春,完美避开 青岛 60年来最冷寒潮,回青后,冷空气杀到了 广州 ,听说冷到了极致 。 长隆游记,先流水,后攻略。 平淡的流水,走心的攻略 。 长隆初体验流水账 时间:2021年1月5日~1月7日 人物:七喜、七喜妈 交通:飞机、租车自驾 1月5日 第一天 早班机,披星戴月天没亮就到了机场 起飞

se i1984