2024年2月2日金川观音寺
2024.02.05发布·110阅读
可唯 2国41城

人生漫长,乐在其中就好了

金川

2024.02.01 ·2天

金川观音寺位于四川阿坝藏族羌族自治州金川县观音桥地区,坐落在海拔3685米纳勒山半山腰。因为这里供奉着天成四臂观音,它和布达拉宫供奉的檀香木观音是姐妹,所以这里又被称为第二拉萨。同时,金川观音寺还是全国三大观音道场之一。
到达
金川县已经是晚上五点,于是在当地找了一家酒店入住,决定第二天一早去山顶的观音寺。
还未到傍晚,就已经可以在路上看到朝拜的信徒了。
第二天一早,让房东帮忙定了上山的车,一个人往返30元。上山的盘山小路又陡又窄,强烈建议大家包车,否则车上到一半上不能上退不能退,真的会遭人骂。
观音寺早九点开门,九点前可以去转转经筒,转满三圈会有好运降临。跟随着朝拜的信徒顺时针挨个转就对了。九点过后拜佛房门开了,可以进门拜观音,记得要脱鞋才可入内。
出门来到外面就可以看到整个观音庙的全景,早早上山的好处就是拍照的时候没有其他人闯进镜头。

• 金川3天2夜:沙耳乡梨花+情人海+观音庙

【D01】成都 -> 沙耳乡 金川 的沙耳乡,是一个秀美的藏寨,寨子道路两旁,盛开的梨花自然搭成一个天然的屏障,将行人和过往的车辆掩映在铺满梨花奇景的世外 桃源 中。 金川 最佳拍摄地点:主要集中在 金川 世外梨园景区的沙耳乡,咯尔乡的金江村,金坪村、大坪村、丹扎木村、山梗子村都是梨花观赏的最佳区域,从211省道下来,各村都有水泥路通往梨花观景点/台,沙耳乡是摄影爱好者的必游之地。 [ 出发 ] ▶ 成都 -> 金川 沙耳乡 (7小时10分钟) [ 时间 ] ▶ 2023年03月24日 [ 地址 ] ▶ 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 金川 县 [ 交通 ] ▶

西行者.罗少

• 自驾川西小环线,在千碉之国遇见梨花如雪的季节

这是一篇迟到小半年的游记,想了很久的 金川 ,终于在今年3月末顺利出行,刚好赶上了山花烂漫的季节,据说其花期只有不过两周时间,还好这次没有错过。 其实出发前还在担心梨花到底开没开,直到周五刷到某书上的实拍,说的周四都还只是花骨朵儿,周五一下就开了,还真应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 虽然 金川 的梨花可以说惊艳一整个春天,但这么多年一直没有去 金川 的原因,还在于 金川 实在有点太远,从 成都 出发,单程至少是6h+,周末两天时间太赶,三天才刚刚好。 下面是我这次的安排,大家可以作为参考。 Day️1

庞尼西

• 从金川到中路藏寨,千树万树梨花开

已是三月底。 去年疯狂玩耍了一整年,整个三月从 云南 到 川西 ,没有错过花季。 那么,出来混,迟早是要还的! 今年因为个人原因,迟迟没有踏上春季赏花的脚步。 可以说是,今年与各种花期擦肩而过了吧。 此时,我却想要写一篇很短的游记。 来怀念一下去年3月这场说走就走梨花之旅。 以及, 成都 的生活,不是每天火锅串串,就是随心所欲去 川西 ,真是各种美好! 去年三月,我在 云南 玩了二十几天。 离开 丽江 的那天,在 束河 看了超美的垂丝海棠,当然那时我误以为是樱花。 当天晚上心满意足的飞回 成都 ,记得我在机场还发了一条朋

小巴黎XIAOYU

• 3月踏青赏花成都到金川梨花班车三日自由行摄影之旅

第一天:成都_金川县城 早晨:请亲们提前拿好车票到茶店子汽车站乘车,成都到金川的班车发车时间为6:30分,请提前到车站乘车。 上午:从成都出发经都江堰、汶川、理县、古尔沟,穿过鹧鸪山隧道,经阿坝州首府马尔康,在车上沿途可以看到羌寨、地震遗址。 中午:亲们可以准备点干粮,午餐时间根据行车时间而定. 下午:抵达雪梨之乡金川,金川县海拔1950M。素有“中国雪梨之乡”的美誉,以金川一枝花——金花梨而享誉全国。 第二天:金川梨花之乡一日游 早晨:进入金川境内,最为抢眼的还是满山遍野的雪梨花盛开的景色。今天主景主要以梨

结伴之旅