行走中国(264)- 噶尔 日土 2023
爱旅行的鲍律师 2国124城

阿里

2023.08.21 ·1天

阿里暗夜公园
2023年8月21日下午,从扎达县出发去往狮泉河镇(阿里地区政府所在地),途中翻越了两个5300米的高山。
太阳暴晒,无遮无拦,在阿里昆莎机场路况的服务区休息,等到太阳下山才继续出发。
到达暗夜公园,已经晚上八点半了。
暗夜公园,建在219国道旁边的山谷里。

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺