漫步攀枝花公园(游记)
2024.02.05发布·251阅读
肖肖 漫游 2国42城

攀枝花

2024.01.19 ·9天

攀枝花 市,省辖地级市,位于 四川 省最南端川滇结合部,金沙江、雅砻江在此交汇,别称渡口、钢城。干旱河谷气候, 四川 唯一的亚热带水果生产基地,冬季阳光灿烂,温暖如春,三线建设时期 新建 的一个资源 新城 ,其钢铁、钒钛相关等为其主要支柱性产业,这些年,政府充分利用其灿烂温暖的气候条件在努力打造阳光康养新特色,该阳光山城成为素有“蜀犬吠日”之称的盆地居民的一个冬日新宠。
街头风情
温煦干爽,阳光普照的山城街头,干净平和,还有依稀的攀枝花顶着粉色的花朵在街头明媚的阳光中熠熠发光。
公园小景

• 蓝花楹,看你把攀枝花美成什么样了!

人间四月芳菲尽,攀枝花四月似仙境!就在这个季节,有一种花已经将攀枝花包裹在一片蓝紫色的海洋里了,此花不争春,只开在春末夏初,如诗如画,如梦如幻,简直美得一塌糊涂。不信,小编就带你去看看! ”一川烟草,满城风絮。”北宋词人贺铸描写闲愁的诗句似乎可以形容眼前的景色。看到如此美丽动人的花花,有木有一阵小激动啊? 什么花这么美?这就是传说中蓝花楹啊,连名字都辣么好听!此时的攀枝花已经被此花包围,想感受“花城无处不飞花”的美妙,就赶紧来攀枝花吧! 蓝花楹 Blue Jacaranda / ※ 蓝花楹赏花攻略 ◆赏花佳期:4月-6

小花爱旅游

• 秀美川西南,邂逅花城最美的冬日暖阳

序 你蓬勃的花盛开 你青春的美容颜 你飞扬的歌豪迈 你潇洒在金沙滩 风流倜傥的花之城 让人神往流连 钒钛之都一张精彩的名片 攀枝花 , 攀枝花 诗路花语是我花香四溢的家园 一首《 攀枝花 之歌》把我的思绪带到了四季如春的阳光花城 攀枝花 。初识 攀枝花 只知道赫赫有名的攀钢便是出自这里。而今,“北有 秦皇岛 ,南有 攀枝花 ”。 攀枝花 已经发展成为了全国闻名的阳光花城,康养福地。从华灯初上,到星光璀璨, 攀枝花 已破茧化蝶。 攀枝花 市是全国唯一一座以花命名的城市,因国家三线建设而建立起来的一座移民城市。 金沙江 与雅砻江

背包客的笔记

• 攀枝花深度三日游

4月3日: 昆明 ~迤 沙拉 :~ 攀枝花 公园~ 攀枝花 4月4日:竹湖园~二滩水电站~ 米易 4月5日: 米易 太 阳谷 ~ 米易 梯田~ 昆明 。 三天假期,时间真的太短了, 云南 内很多地方去了太多遍了, 西昌 也去过两次,所以这一次决定把每次都路过的 攀枝花 好好的游览一下,看了一眼一下, 攀枝花 , 四川 省地级市,地处 中国 西 南川 滇结合部,位于 四川 最南端,南至 昆明 273公里,西连 丽江 、 大理 ; 攀枝花 市是全国唯一以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉; 攀枝花 是万里长江上游第一城,金沙江、雅砻江

懒洋洋

• 四川攀枝花,等你冬季来解锁

前言 自从马蜂窝推出笔记后,基本上不怎么写游记了,但其实笔记无论图片和文字的篇幅,无论如何是没法与游记相比的,但人们面对海量的信息,越来越追求快捷方便,所以也不能怪平台。 趁2022年新年刚刚开始,立一个目标,尽量将出行详细记录。 只有周末两天时间,一般到一个地方也只能是蜻蜓点水,但是受时间所限,也只好如此。 自从南航于2020年8月推出快乐飞以来,我已经连续三次购买,累计飞行了60次,周末两天可以去哪里?第一阶段:省会城市;第二阶段:有机场的二线城市;第三阶段:有机场的旅游城市。 这次选择 攀枝花 属于意外,

盼兮