马耳他旅行指南:探索地中海心脏的瑰宝
2024.02.05发布·23阅读
洛伊陪你看世界 35国152城

00后萌妹纸,旅游爱好者,不负关注,不忘回复,感谢各位支持!

马耳他

马耳他,这个位于地中海中心的岛国,以其独特的地理位置、丰富的历史文化、迷人的自然风光和美食而备受旅行者青睐。在这片土地上,古老与现代、传统与创新交织在一起,为游客提供了无尽的探索乐趣。本文将为您详细介绍马耳他的几大值得游玩的地方,带您领略这个美丽国度的独特魅力。

一、
瓦莱塔古城:历史的见证与文化的瑰宝
作为
马耳他的首都和文化中心,瓦莱塔古城是每位游客的必游之地。这座城市拥有悠久的历史和丰富的文化遗产,见证了马耳他历史的变迁和文化的发展。漫步在瓦莱塔古城的街头巷尾,您仿佛穿越时空,回到了那个繁华的时代。

在这里,您可以参观
圣约翰大教堂、国家考古博物馆等历史遗迹和博物馆,感受马耳他文化的厚重底蕴。圣约翰大教堂是马耳他最著名的地标之一,其宏伟的建筑和精美的壁画令人叹为观止。国家考古博物馆则收藏了大量珍贵的文物和艺术品,展示了马耳他从古至今的发展历程。

瓦莱塔古城还有许多狭窄而曲折的街道等待着您的探索。这些街道两旁的建筑风格多样,既有中世纪的哥特式建筑,也有文艺复兴时期的宫殿和教堂。您可以沿着这些街道漫步,感受古城的韵味和历史的沧桑。

二、蓝洞与海滨小镇:自然的鬼斧神工与度假的绝佳去处
马耳他以其碧海蓝天和美丽的海滩而闻名于世。在这里,您可以尽情享受阳光、沙滩和海水的乐趣。其中,蓝洞是马耳他最为著名的自然景观之一。这些神秘的海洞位于海平面以下,洞内的海水呈现出深蓝色,令人陶醉。您可以乘坐小船前往蓝洞探险,感受大自然的鬼斧神工。

除了蓝洞,
马耳他还拥有许多美丽的海滨小镇,如斯洛文尼亚、圣朱利安等。这些小镇依山傍海,风光旖旎,是度假的绝佳去处。在这里,您可以漫步在海边的小径上,欣赏迷人的海景;也可以在海滩上晒太阳、游泳、冲浪,尽情享受海滨的乐趣。

• 马耳他 ☆ 在所有的告别里面,我最喜欢明天见

有一个国度,叫马耳他 回想追《权力的游戏》的八个年头,我们既猜不到故事的开头,也猜不到故事的结尾 。 每每主角光环笼罩剧中某个心爱的角色,到了下一集TA就死翘翘了 。 但正是这充满不确定性的剧情和众多人物的精彩演绎,才让我们对这部剧始终不离不弃。 《权力的游戏》里有我们的青春,也有我们对 维斯 特洛大陆最初和最后的记忆。 作为《权力的游戏》的铁粉,想必对 马耳他 都不陌生了:从龙妈和马王初见的 伊利 里欧总督府,到龙妈和马王大婚的海岸,再到马王坠马的悬崖;从君 临城 门,到红堡花园,再到龙穴和地牢;从艾莉亚练剑

凯叔JK

• Malta 手绘游记 | 迷之马耳他,被时间遗忘的角落

马耳他 是一个 南欧 的微型岛国,位于 地中海 中心地带,有“ 欧洲 的乡村”之称,首都是Valletta。1798年曾被 法国 占领,1814年沦为 英国 殖民地,1964年宣布独立。 马耳他 的主要经济来源于与 欧洲 其它国家的贸易,但是被放弃包养以后城市建设就停留在了100年以前。 手绘游记 一个毫无计划的旅行 一下飞机就万脸懵逼了...(蜜汁微笑) Valletta首府 Valletta 是一座活在保护中的首都,被巨石建造的城墙牢牢围住。这里围住的不仅仅是一座城池,更是一个时代,一个尚存着“光辉”岁月的象征。可是曾经的万家灯火,如今以渐渐消散,大多数

海德勺子

• 蓝色马耳他,梦未尽--2015国庆马耳他散游记

写在前面 机缘巧合,2015年 欧洲 行的目的地选在了名不见经传的 地中海 小国-- 马耳他 。这个国家有多没名气呢。我一个和我一样喜欢四处去野的朋友在朋友圈看到我的照片,把“耳”看成了“其”,信誓旦旦评论说:“我就说是马其他吧,别人还说是马尔他”。我只好无奈的告诉他,马其那是“顿”,马耳才是“他”。 关于马耳他 马耳他 ,很多人都没有听过的名字,在1:33000000的世界地图上找一找,只能在海面上看到大大的名字,却完全看不到国土。没办法,毕竟人家的国土面积只有314平方公里,要知道, 上海 市的面积可是有6134平方公里呢

狐狸爱抹茶

• 马耳他💙游记(多图慎入)

如果不是学校的study tour,也许根本不会知道世界上还有这样一片蓝色国度。 💗写在前面: 马耳他 分为六个统计区:南港面积26平方公里;北部面积74平方公里; 北港 面积24平方公里;东南面积50平方公里;西部面积73平方公里;戈佐- 科米 诺面积69平方公里(Baidu)。 我们主要去了:1⃣️ 斯利马 /Sliema (3天) 2⃣️戈佐岛 /Gozo (2天) 3⃣️ 科米诺岛 /Comino (1天) 4⃣️ 瓦莱塔 /Valletta) (1天) 相对其它地方紧锣密鼓的攻略,在 马耳他 的我们真的很悠闲,天天睡到自然醒,溜达出去吃饭,在海边坐一下午,然后去超市买第二天

ʚ🦄ɞ若杉

• 【小蛮弟Mandy】闯入现实版的中世纪城堡:生命该是一场花火摇曳的马耳他烛光节

「 听说有机会二访 马耳他 ,我实在找不到一个理由拒绝。」 于是,时隔半年,重返 地中海 之心。 相较于第一次见面的狼狈和匆忙,这次来 马耳他 拍摄宣传片,我有足足一周的停留时间,但依然有好多地方来不及去。事实打脸了我之前以为的“ 马耳他 是凑成 欧洲 行的边角料,玩两三天足够了”想法,从古堡到海岛、从厚重的历史到浪漫的情怀, 马耳他 给人的从来都只有惊喜。 几个马耳他的冷知识 1. 马耳他 国土还没有一个 北京 大,但却细分了68个行政区,54个在主岛。 2. 骑士兵团是唯一一个没有国土、但可以发行邮票的组织。 3. 瓦莱塔 是

小蛮弟Mandy