跟着权游走进地中海之心 - 马耳他
2024.02.05发布·6W阅读
南十字星丫丫 42国532城

微博|公众号: 南十字星丫丫,微博10大海外旅游博主, 旅行作家, 畅游5洲4海50多国500多城市, 著有《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》。

马耳他

2024.01.17 ·7天

前言
四年前当我坐在布拉格飞回上海的航班上还在热切计划着下一次来欧洲目的地是哪里,却不曾想到一隔竟已那么久。那一年在各大洲飞了十几个国家的我曾以为生活还会如此继续着。这次终于又来到欧洲,不知是这个世界变了太多,还是我们自己变了太多。只是不禁感慨着,旅行要乘早,体验世界要乘早。

冬季来
欧洲似乎并不是个太好的主意,没有太多选择。因此这一趟的欧洲之行,为了避开寒冷的地方,我选择了一个非常小众的南欧国家。可能因为它在国内知名度不高,国内也没有直飞航班,所以选择来这里游玩的国内游客并不多。

地中海周边的这些国家一直以来是我的最爱。而这次前来地中海依旧还是印象中的阳光明媚、热情洋溢。这个一年中有300天阳光眷顾,治安又很好的国家自然成了我在这个冬天重回欧洲的首选。

在这个越来越流行短平快的时代,阅读长游记的人似乎越来越少。可这一次,重新启程来到
欧洲的这场地中海之旅,我决定一定要记录下来。不仅因为它明信片般的美景、深厚的人文历史和良好的旅行体验,更像是为了纪念自己重回世界的这趟长途旅行。

• 【盒饭看世界】地中海的心脏,马耳他环游记(马耳他干货全手册)

缘起地中海之心 一段纪录片让我的心飞入了 地中海 ,这便是 马耳他 故事的开端。2018年的某个夏天,我正坐在电视机前悠闲的吃着零食,突然央视一段关于 马耳他 圣约翰 大教堂的画面映入眼帘,那一刹那,我一下子目不转睛的盯住了屏幕:那金灿灿的雄伟殿堂、那照射在圣母脸上熠熠生辉的圣光瞬间征服了我。没想到如此弹丸之地竟然有这么华丽的建筑、这么优美的风景,这么纷乱繁杂的历史。于是,我的新梦想地诞生了, 地中海 之心我来了 景点速览 马耳他 “三蓝”之一:蓝洞 马耳他 “三蓝”之一:蓝窗 马耳他 “三蓝”之一:蓝湖 瓦莱塔 老

小盒饭

• 坐标马耳他|我在地中海岛国的日常旅行和生活

开篇 2021年4月末,我收到了 马耳他 当局的工作许可批复;6月底办结原单位的离职手续;9月17日登陆 马耳他 并隔离了两周;10月1日正式开始在 马耳他 的生活。至此,我已经在这个位于 地中海 中央的小岛生活了近半年的时间,并且在一点点的适应这里的生活。在这半年中我跑了不少地方——无论是各种游记攻略中都能找到的,还是我在地图上“用鉴别古画的方式”给发掘出来的,于是我决定在我的马蜂窝开一篇置顶的“游记”并持续更新,记录和展示我在岛国的日常旅行和生活,并且提供一些来 马耳他 旅行或者生活的干货信息,愿为所有渴望体验

老杨在欧洲

• 打卡地中海的心脏,走遍马耳他

前言 总是有人问我,最近要去哪里旅游呢?这是一个永久的命题,每一次出门旅行的时候,一定都会考虑,现在的时间到底去到哪里是最好玩的,在这个炎热的夏季,要说去哪里的话,相对而言我这种懒懒的人会更喜欢海岛吧,别的不说,单单是阳光、沙滩和海浪就已经有足够的理由让人在这个炎炎夏季去打卡了,毕竟,夏季和大海才是最搭配的!对于海岛旅行的话,一定要推荐的就是 马耳他 了。 关于行程: 去到 马耳他 目前在国内是没有直飞的线路的,所以只能依靠转机抵达,这次选择的是汉莎经过 法兰克福 的转机。出发之前对比了很多的线路,相对

潘那白

• 马耳他,骑士团的蓝色游戏;西西里,黑手党的美丽传说。

曾经,蜂首于我,就像是一个遥不可及的梦;后来,没有想到,美梦也有成真的一天。 曾经,我觉得世界很大,那时候我很小,世界对于毫无概念的我来说就是那张印满各个国家的地图。 后来,我觉得世界很小,当我独自出国的时候,遥远的 欧洲 对于我来说很近。 再后来,我又觉得世界很大,当我慢慢探索世界的时候,那些未知的路让我想要不断前行。 旅行,最大的魅力在于,你永远都不知道下一刻会发生什么,这些未知所带给我们的惊喜,正式我们想要从平淡的生活中寻找的。 正是因为这些不经意的美,让我收获了旅行最大的惊喜。旅行,将我从一个

Ivana一凡

• 马耳他 ☆ 在所有的告别里面,我最喜欢明天见

有一个国度,叫马耳他 回想追《权力的游戏》的八个年头,我们既猜不到故事的开头,也猜不到故事的结尾 。 每每主角光环笼罩剧中某个心爱的角色,到了下一集TA就死翘翘了 。 但正是这充满不确定性的剧情和众多人物的精彩演绎,才让我们对这部剧始终不离不弃。 《权力的游戏》里有我们的青春,也有我们对 维斯 特洛大陆最初和最后的记忆。 作为《权力的游戏》的铁粉,想必对 马耳他 都不陌生了:从龙妈和马王初见的 伊利 里欧总督府,到龙妈和马王大婚的海岸,再到马王坠马的悬崖;从君 临城 门,到红堡花园,再到龙穴和地牢;从艾莉亚练剑

凯叔JK