因人认识函馆
2024.02.05发布·58阅读
年糕女王 8国94城

爱情不是生活的必需品,而是奢侈品。

函馆

2018.08.24 ·3天

2000

函馆最有名的打卡点应该是函馆山赏夜景、八幡坂和五棱郭。
然而我是因GLAY乐队认识
函馆的,也因为看GLAY演唱会去的函馆
函馆朝市也是必去的

• 黄油脸 | 除了百万夜景,北海道函馆还有什么好玩的?

黄油脸说 大家好,我是生活无趣会死星人「黄油脸」。 从 日本 回来也有些日子了,懒癌晚期的脸姐我一直拖拖拖,不愿动笔。嗯,都怪这寒冷的天气😂!今天终于咬着牙,狠下心来,决定好好整理一番。 脸姐第一次去 北海道 的时候就对 函馆 这个地方很心动,但当时因为时间和距离的原因最终还是放弃了。心心念念了许久,这次终终终于于于去打卡啦! 函馆山的百万夜景 每一个来 函馆 的人,都不得不去看一眼 函馆 山的夜景。这里实在是太太太出名了!它可是与 香港 维多利亚 港、 意大利 那不勒斯 并誉为世界三大夜景呢! 它最特色的地方在于

黄油脸

• 北海道游记·函馆

从登别到函馆的JR大约两个半小时。将近下午四点才抵达函馆,JR比预定时间晚了五分钟,车长还广播了他的歉意,那我就勉强接受了吧。午饭在登别JR站打包了一份咖喱猪排饭(老板的英文不太好,take away听不懂,只能现查了下打包的日语:持(も)ち帰(かえ)り,MOCHIKAERI)外加车上买的便当,发现列车的便当大多是不加热的,相比之下,还是热乎乎的咖喱饭好吃。 在火车上就已经看到远方的那一片灰蒙蒙,到了函馆之后更是深切感受到了那种山雨欲来风满楼。酒店Check in后放下行李立马出门。我发现函馆的地形和我想象的方向总是反的,好在另

凌紫幻玥

• 【北海道自驾6】函馆 五稜郭的暖阳和函馆山的夜风

北海道 7-6) 关键词 五稜郭公园 函馆 山夜景 红砖仓库 盐拉面 小丑 汉堡 --------------------------------------------- 耗时:1天 季节:8月31日夏末 交通方式: 自驾 --------------------------------------------- Day9 (1) 函馆 盐拉面 提到 函馆 ,你会想到什么?夜景、海港、海鲜市场还是随之而来的浪漫气息? 函馆 观光可去的地方太多,五稜郭、夜景、洋馆教会、海鲜市场……怎么想,短暂的一天都不够,于是便诞生了这次的观光线路。 首先从 登别 开车3小时,到五棱郭附近停车。 午饭时间,餐厅选择太多,取舍不定之际,我想

淡淡

• 一个人的函馆、室兰、地球岬

8月去 仙台 看演唱会,用东 日本 +南 北海道 的JR PASS去了一次 函馆 和 室兰 ,对于 北海道 的部分稍作记录。 因为出门前发现行进路线和台风7号一样一样的,并没有带自己的相机,买好的三脚架和遥控器也没有带。只带了淘宝借的RX1R,结果到了 北海道 天气都还不错。(果然是晴女啊=v=) 图不多,希望给类似路线的朋友做个参考。 关于机票: 买的ANA的红眼航班,日常打折,便宜的时候一千三,这次可能因为暑假的关系,五月的时候买的是1700左右。回程的时候被升舱了。 ANA的升舱只包括机上的位子和餐食(很讲究但个人觉得口味其实差不多

菜晕晕

• 北国函馆的72小时,谱一曲秋日枫叶色恋歌

函馆 Hakodate, 北海道 西南部, 渡岛半岛南部, 临津轻海峡, 飞行5小时,中转一次, 抵达三天两夜,七十二小时, 深秋的 北海道 地区尚未银装素裹,但仍有枫叶,迎着阳光洒下时如蜂蜜般的甜蜜时光,沿着我和柯柯的脚步,秋日 函馆 ,依然值得细嚼慢咽… 我们的72小时 Day 1: Cafe' LAMINAIRE——元町地区散步——金鱼茶屋——竹叶新叶亭(浴衣晚餐) Day 2: 水无海浜温泉——恵山——HAKOYA——五稜郭公園——五稜郭塔——tea shop看夕阳——函館山——羊羊亭晚餐——香雪园 Day 3: 函馆 早市—— 函馆 浪漫馆——小丑 汉堡 ——换

榛美去