Feb
2024
南非,山野和海洋间的极致冒险
2024.02.05发布·5.2W阅读
Chalffy 3国6城

旅行摄影师 作家,著有《如尝橄榄:从卡萨布兰卡到耶路撒冷》《沙与海》 小红书:chalffychan

目的地

南非

出行时间·天数

2023.03.06 ·8天

人均费用(人民币)

人们似乎对非洲总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个中国大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和印度洋撕裂之角的国度-南非,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在开普敦前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着开普敦市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是南非欢迎所有人的方式,用最壮丽的山野与海洋击碎人们所有对非洲的同一印象。
开普敦一路往南继而向东,从印度洋的内陆荒原到大西洋沿岸,短短几天就如同走遍了五个大洲令人眩晕。你能体会到如里约一般的奔放,可以看见南法的金色艳阳涂抹沿海的大道,更能在最原始的荒原中亲近百万年前我们的祖先曾跋涉过的动物荒原。对于南非人民而言,用一个词来形容自己的个性并不简单,就像他们的语言、种族在这土地上多元相处。但是,谁也不能否认,在这包容万象的性格中,南非山野与海洋间的极致激情与宏大,才是这片土地碰撞出更多惊喜的基因。
开普敦十二指峰下的一对情侣

推荐游记

• [Kris探秘南非]独自旅行,公共交通玩转南非(视频,克鲁格国家公园,花园大道,开普敦,纯干货)

【来自大自然的呼唤】 这一次,我又一个人去旅行了。 喜欢一个人的放飞自我,实现真正意义上的自由自在和无拘无束。这么多年来的旅行经验,最大的体会,就是走走停停,最终能义无反顾陪你走到最后的只有你自己。 一个人背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里有些许慌张,依旧迈着“六亲不认”的步伐,义无反顾的出发了。 我曾也经质疑过自己的这个决定, 南非 的犯罪率一直居高不下,在整个 非洲 都是数一数二的。然而它的旅游资源真的太丰富了,有无数个国家公园可以近距离观看野生动物,可以潜水和鲸鱼面对面,可以攀岩上帝的

Kris陈瑞瑞

38262 255
  • 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

105881 169
  • 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy

32425 19
  • 如果你喜欢远方,欢迎来到彩虹的国度

在 开普敦 的最后一个夜晚,我们走进了一家名为“StarDust”的音乐餐厅。 “Welcome Here!”几个年轻人用夸张的语气热情招呼着大家, 在拥挤的桌椅间左穿右插,终于妥妥地把人安置下来。 还好我们有预订,不然一到晚上7点,整个餐厅座无虚席, 再想要进来的饕客,花再多钱也没有办法安插上一个位置了! 这在 南非 的今天,可不是一件很常见的事情。 为什么这里如此火爆? “你等着看啊!”帅哥服务员摆出一副神秘的样子! 音乐响起,刚才还在给我们点菜上酒的服务员, 突然变身舞台上最闪耀的明星,带来一首又一首风格各异的音乐。 上台

苏菲

31674 16