Feb
2024
南非,山野和海洋间的极致冒险
2024.02.05发布·5.2W阅读
Chalffy 3国6城

旅行摄影师 作家,著有《如尝橄榄:从卡萨布兰卡到耶路撒冷》《沙与海》 小红书:chalffychan

南非

2023.03.06 ·8天

前言
人们似乎对非洲总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个中国大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和印度洋撕裂之角的国度-南非,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在开普敦前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着开普敦市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是南非欢迎所有人的方式,用最壮丽的山野与海洋击碎人们所有对非洲的同一印象。
开普敦一路往南继而向东,从印度洋的内陆荒原到大西洋沿岸,短短几天就如同走遍了五个大洲令人眩晕。你能体会到如里约一般的奔放,可以看见南法的金色艳阳涂抹沿海的大道,更能在最原始的荒原中亲近百万年前我们的祖先曾跋涉过的动物荒原。对于南非人民而言,用一个词来形容自己的个性并不简单,就像他们的语言、种族在这土地上多元相处。但是,谁也不能否认,在这包容万象的性格中,南非山野与海洋间的极致激情与宏大,才是这片土地碰撞出更多惊喜的基因。
开普敦十二指峰下的一对情侣

• 沙丁鱼大迁徙-狂野南非 海盗王.基德作品

“有一天,一个男孩儿看着大海,问我:这就是海洋?海洋是什么?” 源起的念头,正是来缘于四前年雅克贝汉的纪录片《海洋》,想象着自己就是那个曾经的男孩儿,带着探知欲,懵懂的打量着这个世界。 海洋始终保持着它神秘莫测的性格,正如天蝎座那波澜不惊的外表下有一颗狂放的内心。如果单单是喜欢海,除了一片无边际的汪洋之水便无其他可以留恋的,它内在所蕴藏着的才是我真正为之所痴迷的。 整部纪录片里,最让我感慨震憾的场景,是一段生命的旅程。总会给我一种想抵近的感觉,尽管我和它们相隔重洋万里。 那是一种鱼类,那是在南半球海

海盗王基德

131914 1111
  • 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

• 【丫丫走世界】Wildest Dreams | 南非极致诱惑的野奢之旅

【前言】 这些年虽然走了许多国家,可 非洲 却因为种种原因总是错过,成了我始终没有踏足的大洲。总觉得 非洲 离自己很遥远,如果有时间远行的话 非洲 似乎也很少会成为我的第一选择。可这场突如其来的旅途,却让我因为 南非 这个充满粗旷野性和诱惑又有太多负面新闻的国家而真正地踏上了 非洲 的土地。 整个2017年几乎一直在路上,所以当国庆假期这种人人都放假的时候到来的时候,唯一的想法就是找一个游客少的地方去呆着。而九月因为各种原因失之交臂的 肯尼亚 ,让我把眼光重新放在了 非洲 。 于是这个有着" 非洲 五霸”,有着好望角

南十字星丫丫

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy

• 二月南非——一场上天入海的自驾之旅

后期视频剪辑使用Adobe Pr 【该游记仅发布该游记仅发布于马蜂窝,未经授权不得转发】 去年十月份在 菲律宾 的Anilao学自由潜的时候, 其中最重要的一项是练习憋气, 教练Carlo说 憋气的时候要全身放松,想一首自己喜欢的歌或者场景等等, 我双手扒在泳 池上 ,脸朝下憋在 水里 ,听着自己的心跳, 想象着自己轻衣薄纱,长出了翅膀,跨过沙漠、海洋、山脊, 在辽阔的草原上奔跑,看到漫山的牛、羊, 无边无际,无时无刻,无始无终...... 严格意义上说,我并没有去过真正的草原, 没有骑过马,没有见过成群的牛羊, 我虽然吃过很多顿饭,走

丁灏窨