Feb
2024
南非,山野和海洋间的极致冒险
2024.02.05发布·5.1W阅读
Chalffy 3国6城

旅行摄影师 作家,著有《如尝橄榄:从卡萨布兰卡到耶路撒冷》《沙与海》 小红书:chalffychan

南非

2023.03.06 ·8天

前言
人们似乎对非洲总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个中国大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和印度洋撕裂之角的国度-南非,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在开普敦前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着开普敦市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是南非欢迎所有人的方式,用最壮丽的山野与海洋击碎人们所有对非洲的同一印象。
开普敦一路往南继而向东,从印度洋的内陆荒原到大西洋沿岸,短短几天就如同走遍了五个大洲令人眩晕。你能体会到如里约一般的奔放,可以看见南法的金色艳阳涂抹沿海的大道,更能在最原始的荒原中亲近百万年前我们的祖先曾跋涉过的动物荒原。对于南非人民而言,用一个词来形容自己的个性并不简单,就像他们的语言、种族在这土地上多元相处。但是,谁也不能否认,在这包容万象的性格中,南非山野与海洋间的极致激情与宏大,才是这片土地碰撞出更多惊喜的基因。
开普敦十二指峰下的一对情侣

• 南非,“野路”少年狂欢与野蛮的派对 ( 情侣宝藏实录:南非自驾游玩攻略 )

尚在青春里,荒唐一点,没关系~ 萝卜先生:“你知道世界上有多少个国家吗?” 兔小姐:“ennnnn......一千多个吧~” 敲头 萝卜先生:“一共两百多个,你想去哪几个国家?” 兔小姐:“都想去,我们去环球私奔吧!” 萝卜先生:“好,我们先去这里........” 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡看日落、去 伊斯坦布尔 撸猫、去 棉花堡 泡暖暖的温泉........ 世界很大, 想去的地方还有很多, 不过没关系,如果能活一百岁的话,我们还有七十多年~ 看过的风景记在脑海里、 遇到的人记

一朵

• [Kris探秘南非]独自旅行,公共交通玩转南非(视频,克鲁格国家公园,花园大道,开普敦,纯干货)

【来自大自然的呼唤】 这一次,我又一个人去旅行了。 喜欢一个人的放飞自我,实现真正意义上的自由自在和无拘无束。这么多年来的旅行经验,最大的体会,就是走走停停,最终能义无反顾陪你走到最后的只有你自己。 一个人背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里有些许慌张,依旧迈着“六亲不认”的步伐,义无反顾的出发了。 我曾也经质疑过自己的这个决定, 南非 的犯罪率一直居高不下,在整个 非洲 都是数一数二的。然而它的旅游资源真的太丰富了,有无数个国家公园可以近距离观看野生动物,可以潜水和鲸鱼面对面,可以攀岩上帝的

Kris陈瑞瑞

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy