2024年1月济州岛5天4夜自由行
2024.02.04发布·344阅读
StellaD 16国96城

记录那些走在路上的日子。

济州岛

2024.01.22 ·5天

Part1:写在前面
上一次出国还是在四年前。
四年中的前两年,像个乐呵呵的傻子,虽然不能出国,但仍在国内瞎转悠。
四年中的后两年,像被霜打过的茄子,对旅行,对一切都丧失了兴趣。

可寒假毕竟来了。
孩子还是要出去玩,回来才能和小伙伴侃大山;
父母年纪越来越大,要珍惜他们的身体能够尽情游玩的日子。

去哪里呢?
同事说,去
济州岛吧,免签。
一个既travel abroad,又简单模式,又便宜的海岛。
白天确认了目的地,晚上出了机票,订了酒店。两周后,出发。

济州岛,给我的体验远远远远超出期待;
虽然她没有高楼大厦,香车宝马(确实大街上绝大部分都是
韩国车);
但我,依然嗅到了一丝不同的气味;
因为,去看最美的海岸线,去攀最酷的火山岩,
都为之修建了舒适又安全的-----免费-----海边栈道;
回想起去年国庆在
舟山为了找海如没头苍蝇的我们;
dddd吧。
Part2:在路上
行程和费用的干货

【关于签证】
济州岛免签,特别适合懒惰的,不想办签证的小伙伴。

【关于机票】
吉祥 ,淡季往返含税不到1000RMB/人,还含两个行李,委实感人

【关于网络】
买了4张每天1G流量卡给老人小孩和老公,我自己买了一张不限流量的,实测1G/Day足够用了

【关于天气】
济州岛温度和上海差不多,空气很好,虽然是海岛,但并不潮湿。我去的几天大概赶上济州岛全年最冷的日子。但与此同时,江浙沪皖也都在下雪。只是海边风大,一定要准备好帽子。我是怕冷体质,穿了棉毛衫棉毛裤,最外面长款羽绒服够了(优家的,普通厚度的那种)。

【关于换钱】
我们五人,一共换了100万韩元,相当于5000多人民币。自从落了地,全部花的换汇的韩元,最后还剩了10W。只用于吃饭的话,100W太多了。

【关于入境】
飞机上发两张表填好,落地后排队出关。什么也没问。

【关于接送机】
某鱼上预约了早上6点出发的商务车送机160元,30km车程,便宜到发指。
某鱼上预约了接机120元(虽然只有3km,但因为我们5个人,打车要打两辆,索性book了接机)。

【关于住宿】
四晚都住在
格洛斯特,预订的豪华双床房,含双早,约500一晚,强烈推荐。
首先房间干净整洁,其次早餐简单但有诚意。早餐大概是有三套菜谱,每天轮换。
另外酒店位置在新济州市中心,非常方便,保健路步行随便逛,去东门市场公交车很多,去机场也是近又方便。

【关于公交卡与公交车】
公交卡:出发前两周,在《
韩国旅游发展局上海办事处》的公众号上免费领取的,填写相关出行信息并上传机酒订单即可。可为同行人一同申领,一次最多领取4张。入境后在各便利店如CU充值。如到达后要乘公交车去酒店,可在一楼到达层的CU充值。

公交车:虽然语言不通,但只要认真听报站,仔细对比百度地图的公交站信息,是完全可以听得懂的。上车刷卡,下车也要刷卡否则会按最贵票价计费,下车前要提前按stop按钮以告之司机下一站有乘客要下车请停车。

【关于行程】
D1:
上海飞济州,HO1377 08:55-11:35,到达酒店后,行李自行放置在大堂一侧,出门吃午饭,因为下午三点才可以办理入住。

D2:这一天风雪交加,但我们还是坚定的乘202出发去崖月邑了。崖月邑的海边栈道很美,雪也真的好大,虽然看不到果冻颜色的海,但谁能说雪天的海边就不是一种体验呢?小朋友是真的开心,生在长在
江南的孩子没见过较大的雪,全天都在兴奋中,尽管手冻的发红,还是控制不住的去团雪球,直到鞋子袜子湿透,才停下来去海边的咖啡店喝杯热巧,拍拍照,发发呆。

回程坐202到东门市场走到1号门,吃先了两串老奶奶鱼饼,就步行去吃生鱼片了。如果满分10,我愿意给生鱼片打100分。稍后再表。

吃过生鱼片,又走回东门市场附近的中央地下商场,从12号口下去后第一眼就看到xhs吹爆的老爷爷伴手礼店。老爷爷可以讲简单中文,给各种试吃,服务是真的好,价格也是真的便宜(相同品牌的巧克力和橘子片确实比其他店便宜)。还送每人一只护手霜及其他零散小吃。

D3:雪仍在下,放空一天。逛街,中午吃BHC炸鸡,晚上吃烤黑猪肉。闲散又完美的一天。

D4:雪终于停了,某宝了包了一天7座商务车,950元。司机师傅是
延边来的,人挺好,聊的也很愉快。中午让师傅推荐了个炸酱面店,请师傅吃了碗面。师傅说,谢谢你的午饭,经常遇到招乎也不打就独自去吃饭的乘客,所以很感谢。我自己也觉得很开心。

包车一天的游玩路线:咸德-->日出峰-->涉地可支-->月汀里

a. 咸德:沙滩很不错,更感人的是free。延着栈桥走到海边,纵然风大又冷,我们还是玩了很久。
b. 日出峰:还是想感叹一下让利于民的小感受,虽然攀登日出峰是要付费的,但景区左右分别修建了两条步道并且有非常明显的标识《Left: Free trail;Right: Summit trail》,对于不想攀登或者不想买票的游客,也有足够的景观可游玩。
c. 涉地可支:此行最美的景点,最为重要的是,天,终于晴了,太阳出来了。大片的火山岩好震撼,好想在火山岩上玩个一天。这里的步道大概2km,强烈推荐大家一路走通到停车场,海边的景色很美,还有
灯塔,一定不要因为懒而错过。
d. 月汀里:今天最后景点,好像主要是泡咖啡店的?我对人工场景没兴趣,草草买了些零食就返程了。

D5:早饭后,原计划打车去机场,结果拦了两辆都拒绝了我们。后来反应过来大概司机以为我们五人想乘一辆车吧。简单的say no确实为他免去了沟通成本。因为原本就站在公交站叫车,又刚好过来一辆空空的公交车,索性乘公交去机场。大概五站路,下车就停在机场到达层,不能更方便了。

【关于吃吃喝喝】
我原本就是韩料脑袋,这次是有如老鼠掉进米缸,只嫌自己胃不够大。

首先强推生鱼片,店名韩文不会打,xhs搜老板的ID吧,9688499743( Kihoe_jeju),是个努力学中文也努力做好吃生鱼片的
韩国人。一定也有其他靠谱又好吃的生鱼片店,但这家,实测绝对不会让生鱼片爱好者失望。我这也没什么看客就不写什么非广之类的说明了,自做多情也挺傻的哈哈。

第二推荐一家烤黑猪店,黑猪大概是济州特产,所以遍地都是烤肉的味道。这家在
格洛斯特酒店后面,出酒店右转至第一个路口再右转,走到尽头就是这家店了。非常local的店,没有朝族阿姨没有中文店员,食客也都讲着韩国语。你绝对不会有走入网红店的感觉。

其他吃了酱排骨,血肠汤店,BHC炸鸡,炸酱面,1979辣鸡爪(网红),味道都不错。

Tips:

1.公交卡里剩余的钱可以在便利店买零食,也可以退款。在市区没来得退也不要着急,回程安检后,候机厅有一个蛮大的CU,可以消费也可以退钱。

2. 有用的Apps,极简汇率,kakaomap,papago。分别用来算钱,找路,翻译。

3. 帮同事在机场提货了新罗免税店采购的化妆品,还挺方便的。提前在apps上加购付款,过了安检后去指定地点提货就可以了。

4. to be continued.
Part3:依旧是发在最后的图

• 一边是碧海,一边是雪山----在济州岛的秋与冬

写在篇首 这已经是我第五次来到 济州岛 了。 因为喜欢因为近,且无需签证,所以全当周边游来这里。 济州岛 为一火山岛,四面环海,中间是 汉拿山 ,一年四季温度都很适宜,和我国江浙沪温度比较类似,风大却不冷,秋冬季里一撇国内雾霾,这里是个好选择。 因为蚂蜂窝里大家关于 济州岛 的提问还是挺多的,所以这篇 济州岛 游记打算认真记录以及回答一下大家常问的问题。这也许不是一篇好的抒情游记,但是应该会是一篇很实用的旅行攻略吧。 两次济州之行毕竟在美食和景点上有些不同,关于本篇里没有提到的一些景点 和美 食,也欢迎参阅我

宣尛見

• 她是我的安生,陪我走青春的姑娘,晃荡在济州小岛的三两时光

锐同学,展信好! 这是认识你的第十二个夏天了,我不记得我们究竟一起吃过多少饭、走过多少路、看过多少场电影,但是清晰的记得你是见过我最多的哭和最开怀的笑的人,你是那个即使公理的天平倾斜,依旧坚定地站在我身旁的人。 我想了很多美丽复杂的辞藻,去描述我们之间那些琐碎却温情无比的时刻,却在敲打了键盘后,觉得似乎失去了很多生动和真实,就像上一封信和你说的一样,我们彼此的存在,是像家人一样真诚又永远不可动摇的存在,我们是彼此的底气。 有时候想,“闺蜜”是多么神奇的字眼,我们也曾素不相识,又没有血缘关系,却成为

阿音iris

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 樱满济州,意外的礼物

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405 写在前面: 如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里 在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般 我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方 直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般 这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际 一次旅行……足矣…… 身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便 春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松 飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~

西西里玩不停

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA