最美的风景在路上一一2023年初秋自驾穿越呼伦贝尔大草原~大兴安岭安~一路找北来到漠河
2024.02.04发布·252阅读
阳光明媚 11国171城

阳光明媚

哈尔滨

2023.09.08 ·16天

呼伦贝尔大草原、大兴安岭漠河这些地名,对于我们云南人是很遥远的地方,从来也没想过要去。有一天突然在马蜂窝看到一篇游记,写的是呼伦贝尔的秋天,看到里面的照片,秋天是那么的美,就想有一天我也找机会去看一次呼伦贝尔的秋天,2023年8 30日大家说我们来个说走就走,就玩个随性而已,买了9月8日的机票,昆明飞往海拉尔东山机场,我们这一行共七个人。
     关于
呼伦贝尔大草原、大兴安岭漠河,一直以来只是在电视上看过介绍,也想象不出来到底有多大,只有亲自去过了,才知道呼伦贝尔大草原有多大,大兴安岭有多大,这次见识过北国壮丽辽阔的风光后,决定写一篇游记记录一下这美好的里程,给自己留下一个美好的回忆。
      行程安排如下:
第一天:
昆明一一海拉尔,莫尔格勒河(九曲十八弯)
第二天:
鄂温克族自治旗新巴尔虎左旗阿尔山
第三天:
阿尔山国家森林公园、阿尔山市区
第四天:
阿尔山车站、罕达盖、呼伦湖、满洲里、卢布里西餐厅
第五天:
满洲里国门、套娃广场、套娃酒店、最美边防公路、黒山头
第六天:
室韦口岸、室韦
第七天:奥洛契庄园、莫尔道嘎国家森林公园、
根河温度计标志
第八天:敖鲁古雅原始部落、
漠河舞厅、北极星广场
第九天:神龙湾、龙江第一湾景区、女人脚、
北极村(最北邮局)
第十天:
北极村(中国漠河标志广场、最北一家人、最北哨所)、莫尔道嘎镇
第十一天:恩和
俄罗斯风情民族乡、额尔古纳
第十二天:
额尔古纳湿地、呼伦贝尔古城、乘坐火车到哈尔滨
第十三天:中华巴
洛克风情街、哈尔滨博物馆、圣索菲亚大教堂(夜景)、中央大街(夜景)
第十四天:伏尔加庄园、
哈尔滨冶金测量学校、哈尔滨火车站、霁虹桥、防洪纪念塔(夜景)、乘船夜游松花江、中央大街(夜景)
第十五天:圣索菲亚大教堂(白天)、中央大街(白天)、防洪纪念塔(白天)、斯
大林公园、太阳岛、中央大街
第十六天:
哈尔滨--昆明
                      旅行开始
9月8日:
昆明海拉尔,早上7:05起飞,10:10到呼和浩特转机、下午莫日格勒河
      11:55从呼和浩特海拉尔机场,14:00到达海拉尔东山机场,下面这几张是海拉尔机场图片。
      由于14:00到达海拉尔机场时间不早不晚,我们提前在网上租了一辆7座商务车,广汽传祺M8,基本是一辆新车,才开了5000多公里,座位比较宽敞,座着也舒适,到达机场取了行李以后,直接在海拉尔机场租车点提了车,开车前往莫尔格勒河九曲十八弯。

呼伦贝尔建议包车或自驾,因为基本没有什么公交车,到每个景点都很远,坐公共交通不是太方便。

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

• 五月的哈尔滨

开始 5月的 哈尔滨 ,嫩芽初绽,俨然从黑白胶片切换到了饱和色系,整座城市灵动而鲜活。 出发前就背不背单反这件事甚是纠结,每次旅行看到其他姑娘们都穿着最好看的衣服,又美又飒,我呢:冲锋衣+大镜头+贝雷帽,整个一素面朝天外加战地记者的模样,但是想想吧,好看有啥用呢?还是好看的相片以及慢慢摸索与学习到的摄影技术更令我动容,所以,咬牙背着吧~ 然后写一写游记,留给自己老的时候看看,当然,如果能帮助到同样想去 哈尔滨 的你们,我将无上荣幸。 哈尔滨1903大公馆酒店 酒店赞爆, 哈尔滨 大公馆1903酒店位于中央大街步行街上

驴眯

• 城市深耕|放慢脚步,打开这份来自哈尔滨的人文地图

意料之外的旅行 我经常从梦中惊醒 一切往事如云烟再现 哈尔滨 教堂的钟声响起 城市裹上洁白的外衣 异国的晚霞染红了天边 我到过许多美丽的城市 都比不上尘土飞扬的你 ——叶琳娜 涅捷尔斯卡娅《 哈尔滨 的忧伤》 你知道吗?上京、 会宁 府、阿勒锦、冰城夏都、东方 莫斯科 ,东方小 巴黎 、东亚文化之都、世界音乐之都...指的都是 哈尔滨 。 突然决定要去的 哈尔滨 ,也是第一次去这座被打满tag的城市,更是第一次在最寒冷的季节去 东北 。此前的 哈尔滨 ,在我心中高度朦胧而又被脸谱化。为了让自己尽快了解这座城市,我习惯性地找了几

Shirley雪梨酱

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE