西北五省(区)金秋自驾游(七十二):再游解州关帝庙
光明行 7国337城

走遍中国

运城

2023.10.16 ·1天

2023年10月16日早晨7点半,我们一起去餐厅吃早餐,餐厅把门两位小姑娘在住客名单上没有找到我们的名字,请示了相关领导,才让我们进去用餐的。我妹妹说,看来我们在这里住宿,席主任也没有花钱。席主任是从部队上退下来的,现在和他的妻子都是太原某律师事务所的律师,他的弟弟是运城市旅游局的领导,他跟我们讲他的朋友们来运城旅游和住宿,都不需要花钱。
吃过早餐,媛媛下楼去擦车,我们在客房等着。上午9点45分,席主任和他妻子带着他的亲戚们来了,有他的大姨姐、二姨姐、四姨妹,后来四姨妹又叫来她儿子,都来找我妹妹看病,一直忙到快11点了,席主任才带我们去关帝庙。
我们在1999年夏天,从
陕西旅游归来时,曾经游览过运城关帝庙,这是我第二次来。解州关帝庙始建于隋代,后被大火焚毁,清康熙五十二年(1713年)重新修建的,是始建最早、规模最大、建制最高且保存最完整的关帝庙。关帝庙总面积22万平方米,分为正庙和结义园两部分。

• 关帝故里、大运之城——五一带着爸妈游运城

前言 古云:有父母不远游。嘿嘿,如今交通便利,父母康健,这老话儿要改一改了——带着爸妈一起游!很多时候,我们的精力和爱心更多地倾注在孩子身上,却忽略了生我们养我们的父母一天天变老,趁着父母腿脚还好,有时间多陪他们出去转转,也算是略尽儿女的一份孝心。毕竟,陪伴是最好的孝顺。 关于目的地 网上功课做了不少,考虑到五一节期间的人流车流以及父母年迈,目标选择相对不是那么热门的区域和景点,研究再三锁定了 山西 运城 ,既有深厚的人文历史,又有美食佳肴可享! 1、悠久历史。 运城 历史悠久,是人类第一次用火的地方,

路虎乐途