大巴尔干11国26天游足迹之九十二…逛黑山布德瓦游艇码头记
2024.02.03发布·209阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

黑山

2023.06.08 ·26天

.黑山位于亚得里亚海的南部,是一个美丽绝伦的国家,这颗隐藏在地中海的璀璨宝石还有很多很多供游客来发现。
拥有很多令人惊叹的北部峡湾沿海美景,
布德瓦海港就是其中之一,众多迷人的考古遗址和崎岖的乡村,黑山巡游是亚得里亚海保守最好的秘密。这个国家本身相当小,但文化丰富,这里的人们热情好客,欢迎来此参观的朋友来欣赏这里美丽的角角落落。黑山的城镇沿着海岸线分布,一般是在一些崎岖的沿海山坡上,整个城镇都弥漫着厚重的历史感,以及热闹的夜生活。
布德瓦海港码头就是在这里,它的地形以及到处宜人的小型船坞使得黑山小型游船巡游成为更大限度观赏海岸风景的最简单,最完美方式之一。比较偏远的地区,乘坐小型游船也可以轻松抵达,更有各种探险活动:皮划艇,骑马,甚至白水漂流。黑山小型游船巡游的最大乐趣之一是就是这里仍然鲜有游客踏足。这意味着游客绝大多数时间都是可以拥有整个海岸的所有美景和冒险

• 被黑山遣返后,我再次勇闯了!(附赠阿尔巴尼亚奇遇记)

这是我第三次来巴尔干。 总的来说,也是我跟 黑山 的一次大和解。 Adis说:“我发现,你是真的喜欢巴尔干。” Jacob说:“欢迎来到 阿尔巴尼亚 !” Filip说:“你永远不会想念 波德戈里察 。” 波德戈里察 (Podgorica)是 黑山 的首都,在南斯拉夫时期,这座城市以国家领导人的名字命名,叫铁托格勒。从某种意义上说, 波德戈里察 就像是我的巴尔干“围城”——千方百计想来看看,来了才发现这里是多么无聊。 然后我逃向了充满未知的 阿尔巴尼亚 。 在首都 地拉那 (Tirana)当了3天该溜子。 我得说, 地拉那 不一般!在地图上比 波德戈

kido

• 黑山 - 可能是欧洲性价比最高的度假胜地 (全部照片均为Iphone 6拍摄)

朋友们知道我要去 黑山 休假的第一反应竟然异乎寻常的一致: 黑山 是谁? 百度出来的结果对于不熟悉 黑山 的人来说也是比较懵逼的答案: 第一个是 黑山 共和 国,第二个是 锦州 市 黑山 县。。。。。。更有朋友戏虐称:你是要去门头内个沟儿度假么 ( 黑山 共和 国的英文为Montenegro,发音就是“门头内个沟儿”)。 其实, 黑山 的官方语言是 黑山 语和 塞尔维亚 语,而塞语国名翻译成中文即“黑色的山”( 黑山 语和 塞尔维亚 语差别极小,都没有 中国 南北方的语言差异大)。从下飞机的那一刻起,我就对“ 黑山 ”这个名字产生了深深的

二胖

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上