我和三个中国留学生的奇妙缘分
2024.02.03发布·34阅读
情朗 7国110城

心灵和身体总有一个在路上!

牛津

2024.02.02 ·3天

早上十点钟退房的时候,看见三个中国女孩子,他们是英国巴斯大学大三的学生,假期期间结伴出游。我问她们的下一站是哪里?她们说是牛津,于是,我积极申请与她们同行,征得她们的同意后,我们从酒店打两辆车到长途汽车站,乘坐下午14:15的长途汽车(剑桥牛津坐长途汽车比较省钱)。到达长途汽车站,三个女孩子了解了下午坐车的情况之后,他们打算在车站等车,同时可以帮我们看管行李。于是,我和老公研究了一下公交车🚌买了一个包天的车票就上车了,打算在临走之前,在公交车上环游一下剑桥的街景。
       我们以为这趟公交车是环线,结果不是,可是,我们到了
剑桥站并没有下车,于是公交车把我们带到了剑桥的郊区,一个四周没有房屋,只有田野的地方。我们赶紧下车,查找地图,重新踏上回去的公交车🚌,还好14:00,我们准时回到了长途汽车站。从14点到16点,我们的班车一直没来,问工作人员,他们也不清楚情况,只说因为周六铁路工人要罢工,所以今天非常忙有车没司机。只能说英国的班车太不靠谱。
     天渐渐黑了下来,我们决定改坐火车,于是五个人,急匆匆乘坐公交来到
剑桥火车站,下车之后,三个孩子首先到自动售票机帮我买了两张成人火车票,她们买学生票,然后,他们帮我们看着行李,我们去吃了晚餐。等我们回来准备检票坐车的时候,发现我们的票不对,从检票口到售票处,我们辗转交涉了将近20分钟,此时我们预计乘坐的火车已经开走了,最后发现买票的时候信用卡并没有把钱划走,也就是没有付上款。这三个女孩子,当时急得团团转,拿着收据就让售票处给我们退票,重买,非常有担当,我只能干着急,插不上嘴,最后问题圆满解决,我们乘坐下一趟列车离开剑桥
       远在异国他乡,能够得到素昧平生的
中国孩子们的如此帮助,内心的感激无语言表,面对三个由陌生到熟悉的零零后孩子,我只能说:非常感谢!中国🇨🇳后生可畏,未来可期!