宝藏游记
脚步能达到的地方 就不要让眼睛留遗憾啦-记江西的高山乡村之行
2024.02.02发布·1.1W阅读
夏夏洋洋 7国70城

世界那么大,我想去看看

三清山

2024.01.01 ·5天

【随记】关于这篇碎碎念
这是一篇关于江西地界内高山(三清山)和乡村(篁岭)的碎碎念。
在这篇碎碎念里,你可以看到,
江西行程推荐、门票住宿提示、游玩路线推荐、景区特别关注等内容,当然少不了的,还有我和家属在旅行途中遇到的各种偶发事件、面对漂亮风景时繁琐又苍白的描写、对行程的反思和修正,以及我自己各种感受的诚实记录……
(是的,这篇长文最重要的作用,就是方便我用作回忆素材,等年纪大到走不动道了,还能就着文字记录回忆起当时的场景,哈哈哈)……

因此,想要了解干货的小伙伴,建议直接在页面右侧的“游记目录”栏里,找带有【干货】的小标题,一键直达。
要是有暂时困顿于格子间和工位,还没有时间和精力出去走走看看地小伙伴,有缘刷到这篇长文,那也诚挚地邀请你阅读这篇长文,希望这些“在途中”的随记,能给你的生活带来一些愉悦和放松,也祝愿你在不久的将来可以去到自己想去的任何地方,自由自在,散漫随心。
【随记】写在出行前
江西的决定下得又快又轻松,很大程度上是因为朋友和他媳妇两个人刚去踩过点,分享了不少美照的同时,也拔草了不少看起来很美,但实际很是一般的景点。
原以为,沿着前人踩出的脚印走,总能靠谱又顺利,但事实证明,即便靠着朋友亲测的经验,躲过了一个“不值得”景点,也很难躲过自己选的另一个“不值得”景点,充分印证了躲得过初一躲不过十五这句话的正确性。

江西对外的自然风光是围绕着三清山婺源展开的。
我还是这次去了当地才知道,
三清山有“小黄山”之称。以前对三清山的印象,还停留在十多年前,依稀记得,三清山是户外大神们口中的徒步虐线之一。当年年轻气盛不懂事,还跃跃欲试,想要把山顶踏在脚下,面对云山林海唱征服,现在么……心里还是喜欢爬山的,只是身体很诚实,默认爬山行程的第一步就是去买索道和缆车票……
毕竟,腿脚和膝盖是宝贵的不可再生资源,要好好爱护,才能爬遍国境内的山川。
至于婺源,那片在草长莺飞时节限定盛放的黄金油菜花田,已经成为了江西当仁不让的名片。
婺源因油菜花田闻名了这么多年,也带动了当地其他具有旅游业潜能的地方。
这有点像“先富带动后富”、“先进带动后进”,家族里面的老大飞黄腾达了,给弟妹们投资源投钱,最后大家同
富裕共发展,齐头并进——婺源篁岭,就是典型代表,个人亲测评价,篁岭也确实够资格接过婺源油菜花田的重任,担得起婺源第二张明信片的封面。

• 【这辈子都不想爬山了】2019年6月三清山2日游---肉测良心建议

三清山 2天回来后,我和我妈的一致感慨 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 原本这个行程是打算端午节去的,但是遇上今年 江西 雨汛, 所以就挑了个明媚的周五,预定了双休日的 三清山 行程。 出发前也网上查了很多关于交通和住宿的咨询,可大家都没写的很仔细,导致我感觉还是有坑, 这篇游记详细的把我肉测下来的结果,总结给大家,希望给日后去 三清山 的人,有力的帮助。 三清山的难易程度~ 出发前,我同事都说 三清山 很美,作为一个 南昌 人,没过去也实在丢人,于是带着67岁的老妈决定去一次。 去后的

烂烂的布头

• 三清问道

小时候,父亲经常唠叨人世间因果报应的那几句话:善有善报、恶有恶报。于是我问他,为什么有些善人结局也会不好呢?而有些恶人却春风得意,并未遭天谴雷劈?于是父亲就用他年轻时在庙宇里看见的对联回答我:“好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌;作恶必灭,如若不灭,祖有余德,徳尽还灭。”我深信父亲当年说的这些话,那就是善恶真有报,一切众生,心性原同,而其身心受用,苦乐悬殊者,以宿世之修持不一,致今生之感报各别也。故经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。”于是我从善如流,嫉恶如仇。 两年前,

explorer

• 江西三清山「 风景如画,悬崖栈道如履平地 」——送给不爱爬山的“我”

序言·遇见三清山 作为一个“不能爬山”的人,这次来到 三清山 。乘坐索道来到东南栈道,因为今天晚上要在山上入住,所以顺着栈道走了有一个多小时,还好不是爬上爬下的陡峭,只是沿途的徒步。边走边惊叹于 三清山 山体的线条是十分的美丽,这样的栈道十分安心,没有过于的喘气,可以十分的贴近大自然,呼吸这里的负氧离子。走在栈道上,不得不佩服我们国人的匠人精神,在悬崖之上,修建栈 道真 的是十分的困难,而这一路仍然在感叹大自然的馈赠。 这次,我这个困难户用七个小时走过了这座 三清山 。上午天气阴蒙蒙的,好在很给力,中午

魏浩羽Yu

• 十月,从上海去三清山。

想要在 三清山 尽赏美景,一需体力,二看脸色。 此游记仅供体较弱、脸较黑人士参考。 2015年10月10日:从 上海 虹桥站坐高铁(3小时)到玉 山南 站。出站后,坐公交6路(投币2元,20分钟)到新汽车站。新汽车站内找开往 三清山 南部索道的中巴,上车买票(17元,70分钟)。下了中巴向前步行就到 三清山 景区的售票处啦。买门票(150元)和上行索道票(70元),上索道车厢,注意车厢里贴的观景小提示,出了索道站就是 三清山 核心景区。 2015年10月11日:第一天怎么来的,第二天就怎么回吧。下行索道票(55元)。 【对于坐高铁 三清山 两

杏仁有毒

• 三清山山上住宿攻略——必看篇

三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是 江西 第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。 三清山 是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。 三清山 主体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向 西北 倾斜。山势是东、南、西三面陡峻,北面稍缓。从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200m陡增至1816m。 世界遗产大会认为: 三清山

马蜂窝用户