Mar

目的地

日本

出行时间·天数

2023.12.01 ·14天

人均费用(人民币)

对于生活在温带季风气候里的人们来说,“四季分明”是一种习以为常又理直气壮的特权。尽管我们早就已经看惯了年复一年的春华秋实、冬寒夏暖,但仍然会为每一次花开而欣喜、为每一场初雪而惊叹。

我一向热衷于在日常生活中假装不经意地寻找季节之美,但旅行则是另外一回事儿。旅行需要考虑的东西太多了,值得让我单纯为了追寻某种时效性的风景而出国一趟的,可能只有
日本。2000以内的机票和多次签证的存在,确实可以带来一些说走就走的奢侈和不远千里的决心。

——毕竟,从
北京日本,也不过就是三千里。

以上这些心理活动其实是为了解释本文中
京都北海道的两次旅行——是的,虽然不幸被我偷懒写进了同一篇游记,但这确实是12月初与12月底的两次旅行。

4天的
京都,10天的北海道,时间和空间上都相距不远,却有着截然不同的主题和底色,在我的手机相册里呈现出鲜明的暖色调和冷色调对比。就连我对于这个12月的记忆,也因此染上了泾渭分明的色彩和温度。
12月初的京都4日游,我赶上了岚山红叶最美的那几天。古寺枫叶遮天蔽日的红,到了夜间像燃烧的火焰,让这座沉静的千年古都呈现罕见的热烈。在北山里,秋叶的繁华已经接近尾声,三千院的苔藓上落着干枯的红叶,略带寂寥的秋意仿佛稍纵即逝。
12月底的北海道10日游,从道东到二世谷,晴天和新雪交相辉映。雪映晴空的冷蓝色是我从未见过的晶莹剔透。厚重的雪落满屋顶和枝头,火山和湖泊彼此沉默相伴,堆满积雪的道路似乎永远也看不到尽头。火山下的粉雪是全世界滑雪爱好者的挚爱,人迹罕至的荒野则是小动物的天堂——丹顶鹤、虾夷鹿、北长尾山雀…

推荐游记

• 平凡的一天,遇见不平凡的你[超典型关西关东必游路线]

人生第一次去霓虹,表面淡定如狗,实则慌得一批。光挑选目的地和路线就想破了脑袋,左右看看还是觉得第一趟可以选择超经典路线。我们的行程非常简单, 大阪 进, 东京 出,加上中间站—— 京都 ,一共三个城市。 主要日程安排: 9.1-9.3 大阪 9.4-9.5 京都 9.6-9.9 东京 交通: 1. 大阪 、 东京 全部电车出行,在任何一个车站自助机都能买到ICOCA卡,初始2000日元,500作为押金,1500作为交通费。ICOCA卡优点是 大阪 东京 通用,非常方便,最后我们的余额还在药妆店用完了;缺点是没有优惠,只能作为电子钱包储蓄功能,无法享受折扣。在

Hsinning

5698 6
  • 【8天7夜带着一万元的1人日本自由行】你想活出怎样的人生?

写在最开始——为什么来日本 记着从十几年前高中的时候,接触了很多 日本 文化,川端康成,村上春树,东野圭吾, 宫崎 骏,是枝裕和,ACG等等。那时候对这个一衣带水的国家充满了很多想象, 日本 之旅貌似是最早放在我旅行计划的目的地,或许是缘分不到,从开始旅行到现在却由于种种原因迟迟没去。 大概是4月份的时候,周围的人发生了很突然的意外,让我感到世事实在是无常,心里的牵挂和梦想要快快实现比较好,毕竟未来如何我们谁都无法预料。当下的日子要认真过好...... 就这样,在30岁前的最后一年,单枪匹马办了签证,定了住宿和交通

Melody

11072 63
  • 7天6晚|日本小众深度游✈️中部+关西 ☞ 探索宫崎骏童话世界|乘坐超可爱JR|海滨骑行

时隔四年, 日本 旅行又安排上了。这次主要游玩了 名古屋 + 关西 地区,7天6晚,游玩、度假、温泉、购物都没有耽误,体验了半特种兵式旅游;也感受了逃离都市的松弛生活。 那么,游记开头,先来看看我们都玩了些啥~ 🖊️ 旅行小记 ☟ 在「 名古屋 」打卡 📷 赛博大佛 ☟ 在「吉卜力公园」身临其境感受 宫崎 骏的童话世界 ☟ 与闺蜜在「背割堤」拍美美的照片🌸 ☟ 京都 City Walk ☟ 去「和歌山」乘坐小玉列车 ☟ 白滨 Country Cycling 基本上每天玩得都不一样😆。 📅 4.10-4.17(7天6晚) 🧾 附上本趟旅行双人总花费: 🏠住宿(总费用 ¥

咻咻

6905 17