Feb

西北

2023.06.11 ·55天

20000

【前言】
       当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。

余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是半生。真正让人焦虑的,不是孤单,不是贫穷,更不是衰老,而是到了中年,你才发现,你从来没有按照自己喜欢的方式活过,这烟火人间,事事值得,事事也遗憾。”
       其实没有人可以定义你的人生应该怎样度过,只要你愿意付出代价,一旦打破了这些固有观念对你的限制,你的人生就有无限可能。
       光阴似箭,十年弹指一挥间,翻看这些年记录下来的游记视频,仿佛一切就发生在昨日的某个瞬间。十年前,还是个二十几岁住青旅吃炸蜘蛛喝恒河水的旅行背包客,十年后,已经变成不爱动的中年大叔(幸好和油腻不沾边儿)。以前出去旅行,喜欢尝试各种未知各种挑战,现在出去旅行住星级酒店都嫌服务生的笑容不够甜美。年轻时,四处漏风的TUTU车和沾满酥油的喇嘛庙里也能打滚睡一宿,走着走着,却惊见自己白发几根赘肉一身,十足的一个被生活毒打过的自我厌恶的中年人。
       怎么破?当然还是要去旅行,就像这操蛋的人生一样,生活总是要反人性的逆流而上才有战胜自己的成就感。

旅行这些年,随着年龄的增长和阅历的增加,对于旅行这件事的看法和感受都有了新的认识和理解。如果你才20岁,就想窥探整个人生,就想要拥有30岁或40岁才拥有的阅历和财富,怎么可能?人生中有趣的体验就在于脚踏实地,靠自己一步一个脚印的去实现每一个想法和目标。只有望远山而前行,才能最终抵达心中的彼岸。
       对于一个经常旅行的人来说,有些时候,真的不是想去哪里,只是想在路上,只是单纯的想回到在路上的感觉。

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19528 93
  • 青甘大环线 甘肃 青海 大西北10天自驾游

照例先来几张美美的照片 大 西北 真的值得 景色很赞 📍 敦煌 鸣沙山 夜晚满天繁星 📍 张掖 七彩丹霞 📍黑 独山 📍U型公路 📍日月山 经幡 📍塔尔寺 📍 青海湖 边 📍察尔汗盐湖 📍 平山 湖大峡谷 📍 东台 吉乃尔湖 有一天非常无聊说想要出去玩,龟龟说她也想去。两人一拍即合说要去趟大 西北 。她负责开车,我负责拍照 攻略 预订 📷就这么非常火速的定下了行程。 整个行程可以说是运气爆棚,到哪里哪里就是好天气。 西北 很多景点还是非常考验天气的,那些盐湖天气不好就是老家的池塘既视感。天气好就一整个赞爆的程度。除了最后两个人吃坏

zhoutingye

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想