Feb

西北

2023.06.11 ·55天

20000

【前言】
       当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。

余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是半生。真正让人焦虑的,不是孤单,不是贫穷,更不是衰老,而是到了中年,你才发现,你从来没有按照自己喜欢的方式活过,这烟火人间,事事值得,事事也遗憾。”
       其实没有人可以定义你的人生应该怎样度过,只要你愿意付出代价,一旦打破了这些固有观念对你的限制,你的人生就有无限可能。
       光阴似箭,十年弹指一挥间,翻看这些年记录下来的游记视频,仿佛一切就发生在昨日的某个瞬间。十年前,还是个二十几岁住青旅吃炸蜘蛛喝恒河水的旅行背包客,十年后,已经变成不爱动的中年大叔(幸好和油腻不沾边儿)。以前出去旅行,喜欢尝试各种未知各种挑战,现在出去旅行住星级酒店都嫌服务生的笑容不够甜美。年轻时,四处漏风的TUTU车和沾满酥油的喇嘛庙里也能打滚睡一宿,走着走着,却惊见自己白发几根赘肉一身,十足的一个被生活毒打过的自我厌恶的中年人。
       怎么破?当然还是要去旅行,就像这操蛋的人生一样,生活总是要反人性的逆流而上才有战胜自己的成就感。

旅行这些年,随着年龄的增长和阅历的增加,对于旅行这件事的看法和感受都有了新的认识和理解。如果你才20岁,就想窥探整个人生,就想要拥有30岁或40岁才拥有的阅历和财富,怎么可能?人生中有趣的体验就在于脚踏实地,靠自己一步一个脚印的去实现每一个想法和目标。只有望远山而前行,才能最终抵达心中的彼岸。
       对于一个经常旅行的人来说,有些时候,真的不是想去哪里,只是想在路上,只是单纯的想回到在路上的感觉。

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 三千六百公里的夏,追一场魂牵梦绕|西北大环线九日自驾游

序 对 西北 的念想始于一次旅行的归途中,在和小伙伴们顺利完成一次短途自驾后,我们不自觉地畅想起了未来,下一次,我们要去更远的地方。 起初, 西北 只是随口提及的一个方向,但最后,却真正成为了一个计划。 都说去 西北 最好的时节就是七八月,于是我盼过了秋 天等 冬天,熬过了冬天望春天,好不容易迎来了春天,却遗憾地发现小伙伴们难以同行。 工作狗的假期是真的伤不起。 老爹对长途自驾游的念想始于什么时候呢?很难追溯了,我只知道,他还没有退休的时候,就成天抱着各种旅游书研究自驾路线,几年时间,做的功课都已经够出一本

Maple雲