Feb
2024
21年欠下的旅行2年后还上了 女司机自驾帕米尔高原
2024.02.02发布·5.7W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国159城

微信dinhoidinh,添加注明来意

目的地

喀什

出行时间·天数

2023.09.10 ·10天

人均费用(人民币)

写在前面的话
我知道我今年还会来新疆
回想21年12月的那场逃亡
我当时游记的开头还是在开往
阿勒泰的火车上写好的,可惜没用上
而这次的游记开头是在
出发之前我只预定了来回的机票
喀什的住宿以及帕米尔高原三日游拼车
剩下变数留着在路上慢慢相遇
美图预览
喀什古城空中花园,和旅拍抢机位,还是一个维族小哥哥帮我按的快门
网红几位别人拍人我拍“来过~”

推荐游记

• 一个人的喀什|请问客从何处来 在喀什遇见不一样的自己

阅读全文大概需要8分钟。 全部图片使用iPhone Xs拍摄。 为什么是喀什? 如果你看到了这篇游记,我相信你一定知道 喀什 有什么,因为你心里已经在问了,我要不要去 喀什 ? 问题就是这句话怎样才能变成肯定句。 我知道你在想什么,应该是安全。 1、绝大部分的人都是善良的。 2、目前 新疆 的治安可以说非常严格。 3、警察、便衣、警卫站非常多。 4、场景描述:一群三两岁的小孩子在老城内嬉戏打闹,没有家长看在身边,或是在地上摸爬,或是骑着小三轮车串巷。稍微大一点的孩子也一样,可能是刚刚上小学,也是自己跑回家,即便贪玩到天很黑

Evan不会冲浪

27422 77
  • 喀什老城深度行摄记

自我介绍 首先自我介绍一下!我叫李炜,80后,现居 长沙 ,是一名摄影师!做过背包客,喜欢到处走走看看!平时会玩玩民谣吉他! 由于文笔不好,语文是体育老师教的!关键是看图!有什么问题都欢迎加我微信307187431! 行程安排 2017年12月14日 长沙 - 乌鲁木齐 - 喀什 (飞机) 2017年12月15日 喀什 葛尔老城 2017年12月16日 高台 民居 2017年12月17日 上午:牛羊巴扎 下午: 喀什 - 塔什 库尔 干县 2017年12月18日 塔什 库尔 干县- 阿克陶 县塔尔乡巴格艾格孜村 2018年12月19日 阿克陶 县塔尔乡巴格艾格孜村 2018年12月20日 阿克陶 县塔

李炜see世界

17773 102
  • 不到喀什不知新疆之美🏔️南疆自驾七日游(附攻略)

南疆 对我来说是未知的,是神秘的; 喀什 古城和帕米尔高原也一直在吸引着我 我曾听说体验人文要去 南疆 ,但通过这次旅行我却认为 南疆 的风光更胜一筹🌅 如果你想感受不一样的少数民族文化 如果你想领略高原上幅员辽阔的风景 如果你想被雪山包围与牛羊作伴 如果你想去祖国的最边界看那飘扬的五星红旗 …… 那么,你一定要来 喀什 不到 喀什 不算到 新疆 ,这句话我彻底领悟了 因为时间紧张,我们的安排很满,为的是不给自己留遗憾。十月的 南疆 ,正是雪山与草甸共同存在的时候,在车上都舍不得睡觉,一路上的风景都是变幻的,生怕错过

我爱芒果

19362 54
  • 行走在中国的最西端 | 喀什帕米尔高原深度游

喀什 ,两条古 丝绸之路 的交汇之处,一个我从未了解过的地方,就在这个秋天突然闯入了我的世界。去 喀什 和帕米尔高原旅行的决定出得很突然,可以说算是一次说走就走的旅行了吧。那会儿本来在跟朋友商量着去 阿里 南疆 环线的旅行。但当研究到 叶城 时,我却无意间被 喀什 吸引了。浓郁异域风情的 喀什 老城、高原壮丽的慕士塔格峰、唯美的金草滩等,让我顿时对这块儿居住着维吾尔族和塔吉克族的帕米尔高原心生向往……就这样,我踏上了旅途,用脚步丈量着这片土地,用心感受着她的温柔与坚强。一切来得刚刚好! 出发前一个月,我查阅了

SkyDreamer

11136 65
  • 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

13735 14