为偿夙愿,再度启程。目标:南极
2024.02.02发布·813阅读
春之溪a 5国75城

爱生活,爱旅行。

智利

2023.11.15 ·6天

八年的等待
前往南极探险可能对每一个热爱旅游的人来说,都是一个令人神往和遥远的祈盼。而这对于我来说,则更是一种漫长的等待。
八年前,我和朋友们在经过充分的准备之后,第一次踏上了前往南极的征程。但当我们抵达
阿根廷首都布宜诺斯艾利斯时,就接到了我们前往南极将要乘坐的游轮“奋进号”因在海上与冰山碰撞受损,因此原定的船期被迫取消的消息。这个消息对我们来说无异于一个“晴天霹雳”,让我们久久都无法接受。失望之余我们依然坚持飞到游轮停泊的港口乌斯怀亚,奢想通过别的途径达成我们去南极的愿望,但后来的结果证明我们的一切努力都是徒劳的。
有兴趣的朋友可以参阅我八年前的马蜂窝游记:
尽管这之后我们留在南美游玩了
阿根廷巴西秘鲁玻利维亚等国家,但南极却成了我心中一个一直迈不过去的坎,以至于我们在乌斯怀亚曾经发誓:此生一定要去到南极!
时光荏苒,一晃八年过去啦!这期间发生了太多的事情,尤其是“新冠病毒”耽误了我们太长的时间。新冠疫情解除后,我们第一次出国旅游就毫不犹豫地选择了南极。而这一次,我们终于达成夙愿,再无遗憾!
位于南乔治亚岛上的王企鹅聚集繁殖地。
南极浮冰上的阿德利企鹅。

• 神秘复活节岛,世界尽头巴塔哥尼亚,来智利实现车厘子自由

Remember the moments,not time. 旅行十年,在我最好的年华,一直在路上。 我想,值得被纪念的不是时间,而是每一个触及内心的瞬间。 我想要的旅行,并不是走过多少国家,而是去感受,去探索,去经历。 以我的全身心,与自然和人相遇,感受大自然的馈赠,探索自己的极限。 实现曾经的那些触不可及与心心念念,经历一个人的孤独和一群人的狂欢。。。 南美,是我从小的一个梦,多年来的期盼,终于实现了!这次间隔月旅行,我从北美 加拿大 到中美洲 墨西哥 过亡灵节, 坎昆 潜水,最后来到 智利 !折腾了几千公里,飞行了13次,第一次踏上

sarah一直在路上

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack

• 【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

忆遥远寂静的你,安第斯 我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣 你從遠處聆聽我 我的聲音卻無法觸及你 好像你的雙眼已飛離遠去 如同一個吻 封緘了你的嘴 如同所有的事物充滿了我的靈魂 你從所有的事物中浮現 充滿了我的靈魂 你像我靈魂 一隻夢的蝴蝶 你如同憂鬱這個字 我喜歡你是寂靜的 好像你已遠去 你聽起來像在悲歎 一隻如鴿悲鳴的蝴蝶 你從遠處聆聽我 我的聲音無法企及你 讓你給我在你的沉默中安靜無聲 並且讓我藉你的沉默與你對話 你的沉默明亮如燈 簡單如指環 你就像黑夜 擁有寂靜與群星 你的沉默就像星星的沉默 遙遠而明亮 我喜歡你

毛哥家的金小姐

• 【探云】智利•纵贯南北且悠游(28天深度游+带爸妈自驾+精品摄影+实用攻略+3万字游记)

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越 智利 、 玻利维亚 和 秘鲁 三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中 智利 28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有 复活节岛 、南有 百内国家公园 、北有 阿塔卡马 沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区 巴拉斯港 、南美第二大岛奇洛埃,以及 巴塔哥尼亚 的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远国度,南北跨度大看点及体验都极其丰富:从火山到湖泊、冰川到雪峰、企鹅到草泥马、海岛与巨石像、繁华大都会到 满城 涂鸦

探云