Feb
2024
【云南】丽江治愈人间|大理风花雪月
2024.02.02发布·7.4W阅读
我在人间捡故事 4国232城

|📷摄影|🧗‍♂️户外|🚌探店|✈️旅行| |🛰️交流|YYX08888888| |📖一个爱旅行的民宿主| |🍃缘深缘浅缘聚缘散惜缘随缘莫攀缘|

目的地

云南

出行时间·天数

2022.11.16 ·7天

人均费用(人民币)

云南真的是去多少次都不会腻的地方,这已经是我第二次来丽江大理了,依然给了我很多的惊喜。在丽江和一起徒步雨崩的小刘、佳美逛了丽江古城、束河古镇、黑龙潭。和带我第一次徒步的薛总一起夜爬象山、徒步从玉湖村到干河坝、蓝月谷。和西藏一起徒步冈仁波齐的阿强一起天台烧烤,一起去小酒馆喝酒听歌。

被阿强稀里糊涂的忽悠到了
大理,一个人逛了大理古城、兴盛大桥、洱海公园、双廊古镇,和阿强一起骑行生态廊道。中间发生了很多有趣的事情,这些都是宝贵的记忆财富。
行程规划

推荐游记

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

13490 15
  • 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

13170 22
  • 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

9485 21
  • 《图说大理~丽江》(泡酒店晒太阳玩摄影之行)

1,彩云之南 生平两大爱好:旅行与摄影,一段时间不出去转转心里就痒痒,如同那热锅蚂蚁般焦躁不安…… 重庆 这个城市啥都好,唯独气候却不尽人意:下不完的绵绵细雨,不见尽头的桑拿天,阴冷潮湿的鬼天气,热得发疯的高温天,堵得怀疑人生的路,人山人海般的拥挤,不绝于耳的吵闹声,最难得见到的就是艳阳天! 还好让人感到欣慰的是:这里有令人垂涎欲滴的 重庆 老火锅,百吃不厌的 重庆 小面,天生丽质的漂亮女人,有山山水水的立体都市,和欣欣向荣的发展态势,有傲视群雄的经济成就,和那积极乐观的勤劳人民。如今看着它慢慢地发展壮

黄大侠

7349 63
  • 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

5988 4