「义乌」进货去咯

我有一颗不安定的心

义乌

2024.01.29 ·2天

说在前面的话
其实,这次旅行地选择也是很随意的, 只是想着很久没有和妹妹出去旅游了,更别谈是单独了,所以就想着在她“30大寿”的今年,必须得出去个几次呀~
因为家里有小的,也不能跑太远,就选择一个车程在一个半小时左右的
义乌,高铁过去很方便。
义乌给大家的感觉就是小商品集聚地,这次去了,真的是震惊我们了,光一个商贸楼,就有5片区域,中间都要使用短接驳公交车才能走完,也真的太厉害了,里面一幢楼里就有几万家的店铺,这满满的租金啊,啊哈哈哈,难怪叫做商贸城区呢~
我们这次主要逛了1区、4区和5区,说实话,如果不是批发,去了也没法买,因为即使零售,价格还不如淘宝呢,只有5区因为是境外商品,可以稍微买买。
最后我们基本没有战绩,只有去宾王夜市买的两幅拼图罢了。
那边交通的话,基本以打车为主,如果天气好,我们就骑个车,还坐了一次免费的短接驳,具体的请看下图咯~
第一天
我们是中午11点多到的义乌,然后打车去吃饭的地方,在宾王夜市附近,因为我们的酒店也在那附近,所以直接那边吃中饭了。
正好打车看到被人种草的雷锋果汁,就顺便一起买啦~选的他们家的特色牛油果坚果奶昔,好吃的呀,很厚实,也不是很甜的那种。
我们去的分店,没看到老板,所以也不知道头像有多像咯,那个柜台真的是高耸入云,连对面做饮料的小姐姐都不知道长啥样了。
当时内心闪过,如果他在里面放一些不好的东西,是不是我也不知道呀

• 浙江义乌|我的城市你的远方,最想写的游记是家乡..#我的2021年#

—— 壹|烟火人间 —— 市井长巷, 聚拢来是烟火,摊开来是人间。 ——题记 这是一篇提笔开篇异常困难的游记,想写又难写,只因将要落笔的城市是我的家乡—— 义乌 。 古称“乌伤”的 义乌 ,自古便以 孝义 立身,而今更以市场闻名。 关于 义乌 的标签,众所周知最出名的大抵上就是“小商品市场”了吧。犹记得当年在遥远的大 西北 上大学时, 西北 比较大一些的城市里,几乎都会有一座“ 义乌 小商品市场”,每次看到都异常亲切。 他乡人眼中的“ 义乌 ”,或许是 富裕 、是六大强县(市),是全球最大的小商品集散中心,是被联合国、世

Lucifer同学

• 义乌1970文创园

第七次来 义乌 参会,第二次来1970文创园。听当地人介绍这里是 义乌 70年代老厂房改造而成的新型文创产业综合体。全称叫做 义乌 老车站•1970文创园,是集艺术、文化、生活于一体的集聚区。汇集国内外设计工作室,艺术衍生品研发机构,创意办公,现在正在搭建原创产品展示销售平台,推动 义乌 从小商品制造走向创造。 这次来园区明显觉得第二区饭馆增多,变成了 义乌 外来美食的汇集地。 园区业态主要包括创意文化、设计办公、文化交流、艺术培训等 碰巧晚上又来此地 逛了一圈夜色中的园区,三个区域,文创区,综合区餐饮较多,还有文艺

Jade

• 溜溜达达 义乌横店金华

清晨我们吃着麦当劳,踏上大道~ 义乌 金华 行呢是从 海南 返沪前临时讨论的,看马蜂窝上好多推荐东极岛的,奈何船票感觉要用生命买的样子。。算了 不过在沪几年并没有去过江浙一带各种知名不知名的小城~so 溜达一圈去🚶🏻🚶🏻🚶🏻 义乌 其实开了也蛮久,快4个钟头,到 义乌 啦~对于一个县级市来讲,已经足够繁华 富裕 ,街道宽阔,市面整洁。能想象在这样的小城生活,应该是很舒适安逸的~ 希尔顿欢朋,整体不错,房间略小。but,浴室五金都好好用,都是科勒的貌似~ 休息了一下下,我们来到了 义乌 商贸城,就是大家口中的小商品批发市场

Susan Wang

• 3天2夜义乌行,发现一座被小商品耽误的美食之城

写在前面 四月份的时候调休了清明小长假,和小姐妹一起去了一趟 义乌 。本来秉持着要买到破产再回家的精神去,结果东西没买多少(因为大部分都是批发),反倒是吃到满足,长了几斤肉回来 关于出行和住宿 一、关于交通 这次来往 义乌 这座小城坐的都是高铁,从高铁站就有很多公交车到达市内以及国际商贸城附近。公交车可以刷二维码,我用的是支付宝-城市服务- 义乌 云交通卡,很方便。 二、关于住宿 和小姐妹一共住了两个晚上,整体来说纯玩的话三天两夜是够了,而且这里物价也不贵,住宿都很便宜~ 订的是一个 三星 酒店,环境不是很好,

是阿立吖

• 🌍世界很美好,义乌很奇妙😍(浙江金华义乌国际商贸城🏆、佛堂古镇⛩、宾王夜市🍻…)

先叨一顿~😅(正题左下角目录你懂的) 这是一个在家即可观世界的时代, 也是随时迈出去感受世界的时代~ 一个突然的💡,一个临时的行程~ 时间合适,那就说走就走~ 说起 义乌 ,那么 义乌 国际商贸城必定是 义乌 闻名中外最有名的“名片”啦~在此之前我去过这两次,第一次是二姨要去进货我硬要跟着,那时去 义乌 还只有能坐火车,晚上出发,凌晨到达,旅馆睡上几小时才要出发商贸城。 义乌 国际商贸城对于那时的我简直是打开了新世界大门!商铺纵横交错且又井井有条,触目皆是琳琅满目绝不为过,印象更为深刻的是商场内超级干净!!超级干

下一站,旅行