2023年11月 【二刷关西】红叶季追枫之旅🍁 (京都/大阪/和歌山/白滨/熊野古道)
2024.02.02发布·6003阅读
creeszhang 12国106城

同梦者众,同行者寡。

关西

2023.11.25 ·9天

疫情后第一次出境游,在好友的推荐下选择去关西看红叶。6年前的夏天和部门同事一起第一次去了关西看绣球花,那几天的特种兵旅行至今记忆犹新(具体可参见过往游记:https://imfw.cn/l/314449273)。6年后的秋天打算带着父母二刷关西看红叶见顷,一起感受深秋的色彩斑斓。
行程
Day1 11月25日 上海-大阪-和歌山
Day2 11月26日 和歌山-白滨(和歌山城/贵志-小玉列车)
Day3 11月27日 白滨-纪伊胜浦(千敷叠/三段壁/白良浜)
Day4 11月28日 纪伊胜浦-
京都(熊野古道/那智瀑布/熊野那智大社
Day5 11月29日
京都(岚山 龟冈保津川游船/天龙寺/渡月桥/宝严院)
Day6 11月30日
京都(八坂神社和服体验/清水寺/二年坂三年坂)
Day7 12月1日
京都-大阪(叡山电车 圆光寺/贵船神社)
Day8 12月2日
大阪(购物 道顿堀/心斋桥)
Day9 12月3日
大阪-上海

时间安排上最关键的是要预估好红叶见顷时间,可以提前关注
日本气象协会网站(***),通常会提前3个月发布红叶预报,建议选择红叶见顷前一周到后一周的时间段,不然去早了叶子还没红,去晚了叶子都掉光了。关西红叶季一般是在11月中旬到12月初,这个时间段去大概率不太会踩雷。2023年日本秋季温度普遍偏高,红叶季比往年预计会晚1周左右,所以考虑再三决定11月下旬出发去大阪

行程上安排了比较多的天数在
京都看红叶,但是害怕视觉疲劳也不想连续看一周红叶,所以抽出了3天时间去和歌山市走一走、去白滨看海泡温泉以及纪伊胜浦走一段熊野古道。另外母上大人表示要购物,所以特地安排了最后2天去大阪买买买(可惜最后两天要购物的人居然阳了,躺在了酒店里...)。
行程中也遇到了不少“突发事件”,比如我妈阳了,带她去医院看病,游记里我会分享在大阪看病配药以及保险申请的经历,供有需求的同学参考。比如预定的黑潮号列车因故障取消,差点当天去不了白滨,后来在寒风中等待了2个小时终于坐上了车。又比如我妈的JR PASS差点遗失,在发车前的最后一刻我们一行人匆匆下车去找JR票。不过总体来说还是挺顺利的,基本都按照原定的行程走下来了。

• 「小背影大世界」一场完全不按攻略走的“关西赏樱之旅”

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春暖花开时, 我们去 日本 看樱花吧。 出发前,我敲下了这些文字: 致:我亲爱的莞小主 这一次的旅行,是送给你三周岁的生日礼物。 你人生中最重要的头三年就这样一晃而过…… 很遗憾,也很抱歉,我只做了一年的全职妈妈,其实我是想陪伴你到三岁的……但是现实总是有很多的无奈…… 我深深地知道,人生的头三年对一个人的成长是有多么地重要!虽然这三年光景里所经历的一切,在长大成人之后可能都回忆不起来了,但是我确信在潜意识里是绝对抹不去的重要一笔! 我没办法抹去你生命的

莞小主吉祥

• 初夏,关西广域的放纵!八天七夜的大暴走!(贵志~白滨~冈山~姬路~京都)

事件的起因,经过,结果 经历了四个月的工作煎熬,终于能放飞自己了! 于是乎:撇妻离家,来一番轰轰烈烈的 关西 深度游! 整段旅程的日程非常得上天眷顾,正好在地震之后洪水之前夹的那一周! Day1: 天津 ——天上—— 关西 空港——和歌山 Day2:白良滨海滩——崎之汤温泉——海鲜自助—— 三段壁 千畳敷 Day3: 和歌山城 ——贵志—— 大阪 难波 Day4: 新干 线——桃太郎—— 仓敷美观 —— 冈山 后乐园 Day5: 姬路城 —— 好古园 —— 宇治 —— 京都 站 Day6: 日本 桥电器街—— 心斋桥 ——梅田 Day7: 三十三间堂 ——银阁寺—— 京都

dragon7eva

• 夏の風物詩|關西的八个夏日風情

想象着樱花树下,穿着和服的少女,踩着小碎步走过幽幽小巷,微风吹过,漫天樱花在飞舞。我以为这会是我初见 日本 的模样。然而,遇见 日本 是在初夏的 关西 ,满眼的翠绿和清爽。有魔法世界的欢乐,也有与小鹿一起玩耍的时光;有穿和服的少女,也有古老神社的贵船祭;有瑠璃光院的秘境,也有与 日本 民众一起观看 京都 薪能的寒冷夜晚,还有有穿过鸟居与好友的异国相见····· 从 日本 归来早已过去了一季的时间。也许太过于忙碌,关于 日本 的回忆竟然开始有点模糊,很多细节只剩下碎片,怎么也想不起来了。 呃,关于这趟旅程有点曲

山楂加盐

• 又来关西打了个round丨令和元年的春末初夏,我们来的刚刚好

令和伊始,我又来了 春尽夏已到, 翠微香久山, 满眼白光耀, 闻说晒衣衫。 ——持统天皇《小仓百人一首》 总有人喜欢伤春悲秋,却鲜有人欣赏初夏的清和。 比起春天的含蓄温柔,盛夏的热烈粗犷,秋天的成熟稳重,冬天的萧瑟冷淡,初夏就像是初恋的感觉;墨刚晕开,朦胧又不失质感。 纷纷红紫已成尘, 布谷声中夏令新。 令和元年的春末初夏,我又来了。 ▼在对的时间遇见天王川公园的紫藤。 ▼在 名古屋 吃到最好吃的鳗鱼饭。 ▼柯南巡礼:城崎温泉的一泊两食。 ▼日着木屐暴走2万步。 ▼令和元年令人陶醉的“ 京都 绿”。 ▼醉人的蓝调时

kingprofessor

32053 175
  • 三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)

记得大约是小学五六年级的时候,周围突然流行起漫画书。 忘记是谁第一次把我领到某个盗版漫画书市场,一个个狭小的空间,从地板到天花满满三面顶墙的书架,密密麻麻地排满了漫画书。 从小不爱太爱看书的我也算是了解了一回那种所谓的被书本环绕的幸福感。 那时候的我偏爱安达充的热血运动少年漫画。 看似粗犷的主题却穿插着出人意料的细腻情结。 那个年纪的男孩女孩们难以表达的内心世界,羞于说出口的小情怀,以及极易被鼓舞起来的小冲动,居然在这个 日本 老男人的画笔下完美而含蓄地被诠释了。 有运动,有梦想,有执着,有奋斗,有暗

牧羊女Louise

201000 559