Mar
2024
一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!
2024.02.02发布·4.9W阅读
东哥到处走 16国111城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

目的地

黑龙江

出行时间·天数

2023.01.23 ·8天

人均费用(人民币)

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去哈尔滨了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的哈尔滨火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了哈尔滨,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了哈尔滨,还顺便去了趟传说中的雪乡。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧!
那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方看一看!于是就火速制定了一趟哈尔滨+雪乡的行程,然后问了身边的朋友有没有感兴趣同行的。原本以为大家会嫌冷而放弃,没想到几乎是一呼百应,没两天的功夫就凑齐了一大票朋友。于是,我们的冰雪之行就这么迅速地确定下来了,大年初二正式出发!

推荐游记

• 一路向北,探秘边界线上的北大荒

说在前面的话 结束了10天的旅行,坐在机场开始写这篇游记,以我向来把游记写成回忆录的尿性,只要能完结就是胜利✌ 在旅行开始之前,父母本来是想走中朝边境,因为我假期时间足够,又正好看了lonely plant的 东北 华北自驾游那本书,决定走个半圈中俄边境游。 行程计划从镜泊湖、兴凯湖开始,沿着 乌苏里江 一路向北,珍宝岛、黑瞎子岛、 抚远 ,从 抚远 出境来个 哈巴罗夫斯克 二日游,踩踩毛熊的土地(那本来也是我们的.....) 抚远 之后,一路向西, 同江 、 鹤岗 、 伊春 ,走到哪里算哪里,只要24日从 哈尔滨 飞回 北京 就好。 时间

StarNight

5952 12
  • 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

7985 20
  • 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA

157972 531
  • OneOne没想到 | 邂逅中国林都最美的秋天(齐齐哈尔-五大连池-黑河-伊春遛娃7日)

伊春 的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以 齐齐哈尔 闻名在外的烤肉和 东北 名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。 ↑ ↑ ↑ 第一天和第二天,孩子们在 五大连池 看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老 黑山 因环保原因未开,但我们从没见过这么多的火山岩,也从未喝过这样的天然矿泉水,绝对不虚此行。 ↑ ↑ ↑ 第三天,没想到就这么踩上了一带

西米张

49060 29
  • 北国的冰雪之旅,零下三十度的体验,带来的却是无尽的温暖和热情

【序】 常有朋友问我:“冬天了,不去看一场浪漫的雪吗?” 在冬天,如果不去看一场雪,就好像这个冬天是不完整的, 于是乎,买了张机票,来到了冰天雪地的北方。 纵使你去过芬兰、冰岛、加拿大这些冰雪国家,见过苍茫辽远的雪地和冷酷极致的世界尽头,但是,我的心中依然有一块是留给东北这块土地的,这里的浪漫和热情是任何一个雪国都抵达不了的,而且我坚信,一到冬天,这里就成为了这个星球上最美的地方。 在这个圣诞之时,小娴裹紧了身上厚厚的棉大衣,来到了黑河这个边境城市,老司机小司机们,穿上你们的羽绒服,快快上车,带你们

沈小娴

52599 1