Mar
2024
一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!
2024.02.02发布·4.8W阅读
东哥到处走 14国106城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

黑龙江

2023.01.23 ·8天

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去哈尔滨了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的哈尔滨火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了哈尔滨,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了哈尔滨,还顺便去了趟传说中的雪乡。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧!
那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方看一看!于是就火速制定了一趟哈尔滨+雪乡的行程,然后问了身边的朋友有没有感兴趣同行的。原本以为大家会嫌冷而放弃,没想到几乎是一呼百应,没两天的功夫就凑齐了一大票朋友。于是,我们的冰雪之行就这么迅速地确定下来了,大年初二正式出发!

• 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• OneOne没想到 | 邂逅中国林都最美的秋天(齐齐哈尔-五大连池-黑河-伊春遛娃7日)

伊春 的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以 齐齐哈尔 闻名在外的烤肉和 东北 名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。 ↑ ↑ ↑ 第一天和第二天,孩子们在 五大连池 看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老 黑山 因环保原因未开,但我们从没见过这么多的火山岩,也从未喝过这样的天然矿泉水,绝对不虚此行。 ↑ ↑ ↑ 第三天,没想到就这么踩上了一带

西米张

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

19884 107
  • 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19788 109