徐州Citywalk|30小时3w步13餐,如此美味,如此多娇!
2024.02.01发布·1.4W阅读
楠男自语 13国197城

记录我们的旅行故事

徐州

2024.01.27 ·2天

原来,你是这样的徐州!
徐州,古称彭城,大汉龙兴之地,霸王眷恋之乡;东可襟带淮海,西可逐鹿中原,南可直下江南,北可控扼齐鲁;交通要冲,军事重镇,山河四塞,沃野千里,物阜民丰,人杰地灵。他地处华北平原东南部、江苏西北部,京杭大运河穿境而过,陇海铁路、京沪铁路两大干线在此交汇,素有“五省通衢”之称;他有超过6000年的文明史和2600年的建城史,历史上为华夏九州之一;他是“彭城故国”,是江苏最早城邑,原始社会末期,帝尧封彭祖于今市区所在地,为大彭氏国,徐州称彭城自始起;他是帝王之乡,素有“九朝帝王徐州籍”之说;他是北国锁钥、南国门户、兵家必争之地和商贾云集中心,也是淮海地区的政治、经济、文化中心;他是两汉文化的发源地,有“刘邦故里、项羽故都”之称;他拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,被称作“东方雅典”。
徐州处于苏、鲁、豫、皖四省接壤地区,在日常饮食上,兼容四方、融汇贯通。受河南山东影响的同时又吸收江苏的饮食特色,形成了别具一格的徐海菜系。其色调浓厚,口味偏咸,但油盐用得却很克制,于是也被有了“清淡版北方菜的说法。这里美食云集,是妥妥的美食天堂。他是中国烧烤的发源地,肉串烤炉加蘸料的灵魂烧烤“三件套”,被先民刻在了石碑上(汉画像石)流传千古。还有,地锅鸡、把子肉、伏羊、米线、饣它sha(二声)汤、辣汤、冰粉等等好吃不贵的美食都在等着你。没有1T的胃真的不要来徐州 ,吃不完,根本吃不完。

咱就说,这样好吃又好玩的
徐州,如何不吸引我?经此一行,亲身体会,出场即为天花板!周末逛吃30小时,既满足,又后悔——满足于3w步美景融入和13顿美食享用,而后悔于没早发现他!这个严重被低估的宝藏城市,真是去了还想再去!吃了还想再吃!
Day1
在一月的最后一个周末,恰逢把放假的娃子送走,无娃一身轻的我,坐一早的高铁出发,3个小时多点儿的车程,11点到达徐州东站,先去酒店放行囊,出站坐一号线再转三号线即达。

• 【蜂首纪念】始于寻香,却使人怀想——苏北踏青之旅

第四篇蜂首,感恩,感谢。大家的留言都看了,建议,赞美都看了。继续前行,不忘初心。 给游记命个系列名的话,国内篇就叫“走遍祖国大 江南 北”,国外篇叫“看遍世界各个角落”。听着颇有雄心,不是吗?之所以叫这个,其实我想说的是,每一个存在的地方,都有着无限的趣味待我们去探寻和发现。 受好友邀请,决定在小长假之时“北上” 江苏 ,去未曾到过却又十分特别的城市—— 徐州 , 宿迁 。 徐州 是一个和 深圳 有着同音别称的城市( 徐州 “彭城”, 深圳 “鹏城”) 是一个有着“五省通衢”重要交通地位的地方 是一个 花都 开好了

小小莎老师

• 一人一生总得飞一次,滑翔伞学习之旅

镇楼片 飞行应该是人类一直追求的梦想之一了,从三国时制造大型孔明灯到近代的飞机,无一不是在追求着飞翔,滑翔伞应该是人最接近飞行的一种方式了,不靠机械设备,只要在风合适时候,最长矩离单次能飞500多公里,单次时间最长16小时,最大高度8000米。没学之前想都不曾想过,还一直以为只是从一个高的地方向下滑行,没想到他还能攀升。 九月中旬,有个朋友给我发信息问我:“张老师,有没有想过学滑翔伞啊?” 随后就甩了一篇公众号来给我,关于滑翔伞培训的信息,不过是明年的,明年太远,不习惯等待那么久。 当时我一看还有一个随到随

锦字

• 不冷静の徐州 / 厚重历史,是古都彭城的心跳

徐州丶初丶印象 徐州 是个不大不小的非著名旅游城市, 景点不是很多,也不是很大, 但是有深沉厚重的历史, 是两汉文化精髓的集中地, 最适合的就是三天短途游玩, 古墓冒个险, 云龙 山观个光, 再去纪念馆缅怀一下淮海战役的惨烈, 吃的方面,对我来说口味偏辣, 最心水的反而是老字号的传统早点, 面食真是中华民族的独特美食,欲罢不能。 一共在 徐州 玩了三天,不长不短, 连带着玩连带着吃,景点基本都走遍, 我自己归纳一下,主要有六个景区景点, 龟山景区,汉文化景区, 云龙 山景区,户部山景区, 淮海战役纪念主题景区, 徐州

不冷静小姐奇遇记

• 三伏天的一碗羊汤,开启少时家乡的记忆

写在最前面 “老板,来碗羊汤”这个是在 徐州 一年四季里最长听到的,也是回响在耳边的少时记忆。虽已离开 徐州 多年,却是生在 徐州 长在 徐州 ,这次的 徐州 之行,记忆深处的东西随之浮出,重温之时也是发现,家乡虽然还是那个家乡,却也多了一些记忆意外的新鲜,原来 徐州 还是这样的 徐州 ! 徐州 ,古称彭城,帝尧时期彭祖建大彭氏国,历史上为华夏 九州 之一,因其地理位置等等原因,素来为兵家必争之地,更是两汉文化的发源地, 徐州 现有众多的汉墓如龟山汉姆,楚王陵等等,是研究汉文化的重要依据。 徐州 人喜欢吃羊肉,一年四

坐看闲云流水

11908 12