2023年秋意大利行(31 阿玛尔菲海岸)
2024.02.01发布·91阅读
远方召唤 3国16城

阿马尔菲

为了早点去车站排队候车,我们赶酒店早餐的开始时间7点就餐。酒店的餐厅设在公共活动区域。餐桌上摆放着面包、饼干、饮料等食物,服务人员看到客人前来就餐,就询问需要什么样的咖啡?要不要沙拉?等等。早餐的主食是现做的,有煎蛋、培根及火腿,这个每人都一样,没有选择。咖啡可以选择卡布几诺或者美国咖啡等。这种早餐形式,我们只在西西里阿格里真托有过,不过这里的质量明显好很多。

吃完早餐,就赶紧前往车站。街边的商场门板设计得非常好看。

到达车站时,发现已经有五十多人的队伍在候车,我们赶紧排在后面。这里需要补充说一下,根据前几天的气象预报,今天会有大风,这个消息,我们在去卡
普里前就知道了,当时还怕影响卡普里的渡轮运行。好在预报还是准确的,前几天一直风平浪静,没有影响船运。今天早上的风是有点大,好在没计划坐船,应该也没什么影响。

• 整个意式生活美学的精华——意大利阿尔玛菲海岸攻略

地中海 周边从来都不缺乏漂亮的地方,提起 意大利 就好像一件无可挑剔的手工艺品,但是如果 意大利 只推荐一个旅行地的话,毫不犹豫地会推荐阿尔玛菲海岸,整个地区可以满足你可以想象所有度假需要的元素:美食、悬崖房、彩色房子、意式园艺、清澈透明的海岸、鬼魅的蓝洞,连咖啡杯和餐盘都充满着意式生活美学在里面,古老而迷人,有着在别处感受不到的文化和艺术。 阿尔玛菲海岸在整个 欧洲 名气很大,被BBC评选为人生50个必去之地,Positano作为其中一个小镇也被数次列选为整个 欧洲 旅行地物价最高TOP3,贝克汉姆、 名媛Oliva Palermo

iver

• 2017.3 意南情迷 - 最美的阿马尔菲海岸自驾游

前言 不知何时起,从杂志上看到了最美海岸线- 阿马尔菲 ,从此种下了草,总向往着一定要来一次。 确定目标之后,制定了一个10天的自驾计划,考虑到此次重点在 阿马尔菲 这里,所以最北也只到了 佛罗伦萨 ,具体行程如下: day0 上海 - 慕尼黑 - 罗马 day1 罗马 -天空之城(白露里治奥)- 佛罗伦萨 day2 佛罗伦萨 day3 佛罗伦萨 - 萨莱诺 day4 萨莱诺 -拉维罗- 阿马尔菲 -波斯塔诺- 索伦托 (苏莲托) day5 卡普里岛 day6 索伦托 - 罗马 day7-8 罗马 day9 罗马 - 慕尼黑 - 上海 意大利 的驾驶不像其他 欧洲 国家,他的很多城市都有zone tr

rajah