丽水一日
2024.01.31发布·119阅读
計美多吉協加袞欽 1国138城

大众点评同名。欢迎关注 白下一闲翁,走过135个地级市 品得三千美食 勝過萬卋功名 不拾搭 不Ho酒 不食辣 自費旅食 眞實評論

丽水

随便吃吃玩玩

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界

• 2018,心心念念丽水行(三)

8天行程: 丽水 -古堰画乡- 云和梯田 - 丽水 - 缙云 仙都-壶镇 石头村 -冷水- 缙云 从 丽水 到 缙云 西不过是13分钟的高铁,5点半我们已经站在 缙云 西的出站处,等待前来接我们的蒋先生,热心的蒋先生应深度撞击同学之托把这两个从未谋面的女子从 缙云 西站送到仙都景区轩辕文化街的山水乡间客栈,并介绍从哪个地方可以进入轩辕街附近的绿道,一条风景美丽的溪边绿道。 轩辕文化街通往仙都鼎湖峰景区,街的一边都是客栈,很规整。关于山水乡间客栈,我们可能是这家客栈最末接待的住客了,客栈女主人陈老师说,五一之后整间客栈转租出去了

如果

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• 星级游记:寻幽自驾,觅江南秘境的世外桃源----丽水独行

游记又标星了,感谢小编的认可,撒花~~ 开篇 起初知道 丽水 这个地方,是一个以前的老同事向我提起,说这个地方是他的老家,非常秀丽而且人少,适合五一或十一去游。我去稍稍做了点功课,发现的确是青山碧水,于是把这个地方记下了。突然间公司放了很多天的大假,我这颗心再也按捺不住,就来了一场千里之外,说走就走的Road trip. 仙都景区 缙云 的仙都,起初名气不大,后因一摄影师在朱潭山以鼎峰湖为背景拍摄了一张照片,屡获国际大奖而名扬天下。史称“一张照片拯救了一个景区”。节假日期间的早晨,景区还专门雇附近农民牵牛,在小桥

璇转地球

• 古堰画乡 | 前世今生最美丽的艳遇,爱上丽水这片山水

初识丽水 浙江 丽水 ,被称为“ 浙江 绿谷”,古称处州,位于闽浙交界处,从 杭州 到 丽水 约300公里,开车4小时。 无意中看了《道士下山》的电影,被里面的风景震撼到了! 于是知道了 丽水 ---- 翻看了很多图片,眼睛被美到不舍眨眼...... 为了验证下照片是不是“照骗” 于是来到了 丽水 ---- 古堰画乡,前世今生最美丽的艳遇 丽水 之美,美在莲都。莲都之美,在江风古村入画来的古堰画乡。 古堰、画乡,隔瓯江相望。北岸松阴溪畔是千年古堰,有古街古亭古埠头、青瓷古窑址、大小古村落和古樟群,山山水水在此印刻; 而坐落在南岸古樟之

胡子叔叔kelvin