一个人的旅行 吉林篇 敦化—六鼎山
2024.01.31发布·1550阅读
酒剑司徒仙 3国80城

你努力合群的样子,显得特别孤独

敦化

2023.12.13 ·1天

关于敦化
敦化市原名敖东城(亦称阿克敦)保留了清代古城池的名字。“敖东”系满语“鄂多哩”(又称额多力)的转音,其语意不详。县名敦化,取自四书《中庸》“大德敦化”一语。含有“以德治理”之意。
素有“千年古都百年县”之称,渤海文化、辽金文化、佛教文化汇聚于此。是唐渤海国都城。

1、原
东北地方政权的渤海国国都,在大唐时期依附唐王朝
2、现归属于
延边朝鲜族自治州,除了朝鲜敦化更多是偏向满族和佛教文化
3、对于游客来说,专门在
敦化停留半日的时间,主要是来参观六鼎山的金鼎大佛。。。
4、市区内公交线路很多,去往火车站和六鼎山都是很方便的说,,只是去六鼎山的8路车多少有些小家子气了。。。这个车是分段计费的,过桥之后就要是两元,需要再次投币。。这个是没什么的,但是公交车在过桥之后的每一站报站时都会一直提醒要再次投币。。。
5、六鼎山是景区内集渤海文化、佛教文化和清始祖文化于一体的。  票价一百元 在
延边这边是有点小贵的说!!!   而且景区内其实大部分景区是存于待开发筹建,或者是关闭的状态,,其实来这主要是来朝拜金鼎大佛的说。。。脚下的正觉寺里据说是有香火的,但是转了一圈没有见到有僧人在。。娘娘庙里有一名比丘尼要做功课。。。大佛内部的万佛殿里更全都是服务人员。。。
6、原来
敦化市博物馆是在六鼎山景区内位置在渤海文化园旁,现在已经搬迁了

我的行程——半日游   只是游览朝拜一下六鼎山 半日就足够了
1、
延吉西站—敦化站  10:33—11:17    40min
2、
敦化站—1路—购物中心+中—8路—六鼎山景区
3、六鼎山景区(门票100+游览车10): 渤海文化园(没开)——清祖祠——张笑天文学馆——正觉寺——金鼎大佛
4、—8路—
敦化站—长春站   16:33—18:23   2h
敦化站
敦化站位于吉林敦化市境内,是中国铁路沈阳局集团有限公司延吉车务段管辖的二等站,始建于1928年。

给我的第一感觉是。。。
敦化站的站前广场真心是大呀!!!   公交车站离着火车站都是要将近一公里了吧。。。

敦化站前的8路车可以直达到六鼎山景区,这个公交车车隔时间较长,,个人建议可以做1路、3路等等先去敦化市中心吃个饭,在转车去六鼎山
敦化市购物中心

• 在敦化感受天地间的大佛与民间的烟火气

大多数游客来到 延边 朝鲜 族自治州,目标都是二道白河镇和州首府 延吉 市。 我们自驾到二道白河和 延吉 时,当地人都推荐我们去 敦化 看看。 敦化 市、 延吉 市和 安图 县的二道白河镇都隶属于 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州,三地在地理位置上为三角形,相距都为140公里左右、约2小时车程。 带着好奇,我们前往 敦化 。 来到 敦化 方知 敦化 具有悠久的历史,素有“千年古都百年县”之称,近年来更因六鼎山大佛名闻遐迩。 我们在 敦化 市停留两天,名气不大的 敦化 十分有内涵,给我们留下美好的印象。 幸好我们没有错过 敦化 ,否则将会

燕子