20231031-1123廣西自助行 行記14
chen05266 1国16城

chen05266

隆林各族自治县

無緣的德峨
大陸對我們最吸引的,除了豐富多樣的自然景觀外,就是沉澱的歷史建物與少數民族的特殊文化風貌。這也是此行會選擇廣西的重要原因之一。
大化縣的下一站,是我很期盼的百色市隆林縣德峨鎮,這裡有苗族彝族等少數民族參與的各種有趣的趕集,運氣好還可以在市集上看見鮮豔的各式服裝,想想就很令人忍不住要偷笑。
我們將住宿點訂在隆林,這裡離
大化約400公里,由於在更偏僻的山間,所以必須中轉百色,從我們早上九點開始搭車算,等我們抵達隆林旅館時已經是六點的晚餐時間,總計在途九個小時,感覺也算是拚了。
慘的是,陳某人從
大化開始,已經出現嚴重夜咳的症狀,每個晚上都要在咳醒個三四回,幸好隨後都又能入睡,也就沒太影響精神和體力。
不過,來到隆林又更嚴重了,幾乎整晚的咳咳醒醒,很是折騰,老婆也總是被我吵醒。幸虧我們現在出門旅行,都習慣各自一張床,原本是怕翻身吵到彼此,現在發現咳嗽的威力,比翻身嚴重好幾倍,是那種必須整個身體捲曲用力的程度,如果睡同一張床,無論如何也無法避免干擾了。
這樣嚴重的狀態,讓我們有些失落的打消了搭車前往德峨的念頭,兩人決定就擺爛吧!實在閒不住了,就走走隆林縣城吧!
因為從台灣帶來的感冒藥都已吃完,症狀依然不見明顯減緩,而我夜裡又咳得更加嚴重,老婆趕緊下樓去尋找藥局。她充分發揮長年苦練太極的成果,身形迅速飄出房門,沒過多久,我都還沒咳過癮,她就又出現在房門前,神情興奮的展示著手中兩款成藥。
看著她神采洋溢有些紅潤的臉龐,我真的有些啼笑皆非,差點說出:”了不起嗎?如果不是我發燒又咳嗽這麼嚴重,你有機會去買到這些台灣看不到的藥嗎?”。
不過,她會這麼興奮,是有原因的。因為當她指著藥方的成分給我看時,居然在消炎片裡看到了”板藍根” 和”蒲公英”,這是我們很熟悉的植物,沒想到被用在藥方中;而最讓我們感到神奇的,是止咳藥水中的主成分”返魂草”,一看到這樣一個高大上的名字,我們都哇的一聲,差點俯身膜拜。
第二杯半價

• 一路向西 春色撩人(七)大渡河峡谷 泸州 龙洞大寨 张家寨 德峨街 洞沟屯 平流村

Day14 大渡河峡谷-泸州 大渡河 峡谷被《 中国 国家地理》评为“ 中国 最美的峡谷”之一。它位于 四川 省 乐山 市、 凉山 州与 雅安 市交界处,全长26公里,始终与成昆铁路相依傍着蜿蜒穿梭,其精华段是从乌斯河到 金口河 。 河流 公路 铁路并行 峡谷上的崎岖公路 峡谷沿线的火车站 正当我爬上古路村放飞无人机拍照完毕准备返回时,突然卫星信号消失,再加上风速较大,无人机失控装上峡谷的侧壁…… 当我找到它时成了这个样子 机器基本已经报废了,这突如其来的变故打乱了我的计划,接下来的行程景观大道 雅西 高速是无法实现了。想起有个

喧嚣静