第三次自驾游

赏李花赏山水
探店
美食之都——顺德
大良华盖路商业步行街
打卡网红店,民信老铺和探记煲仔饭
原只椰子炖奶和鳗鱼煲仔饭
人情文化氛围感不错
发现一间酒吧门口用各种各样的积木模型装饰,有点特别

• 一个吃货的寻味之旅(广州、顺德篇)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 寻味 顺德 、一个吃货的寻味之旅。 然鹅。。。。。。。。。。 要跨年了,先发表吧,后续完善吧。。。。。。。。。。。。。。 视频拍摄、剪接、配乐、合成者:small horse童鞋 何以解忧、唯有美食 从 东京 回来后,就遭遇各种忙,心情跌到了谷底。 one day, Eva说:“国庆去 顺德 吧!绝对治愈好你!” 我问:“ 顺德 ?有什么好玩的?” Eva说:“去看《寻味 顺德 》,没有什么是一碗双皮奶治愈不好的,一碗不行,再来一碗” ” 第一味: 甜品 仁信双皮奶 双皮奶是一种著名的粤式甜品

bubble fish

• 在这里怎么可能一天只吃3顿?!这是值得专程为美食跑一趟的广州和顺德!

广东 省真是个神奇的地方,已经见识过 潮汕 地区追求食物本味的极致,5天4晚,直接撑到扶着墙才能离开 这次做了十足的准备工作,把 广州 和顺 德特别想打卡的美食罗列出来,每家店都准备蜻蜓点水得点1~2道菜,这样每天可以打卡5~6家店~心里美滋滋得~ 没想到,尽可能靠努力暴走消食的我,最终还是撑得不行,不仅草没拔完,又新增了更多心愿餐厅,只能留着下次再来吧 这里真的是可以专门为了吃,特地跑一趟的美食圣地! 行程略览 Day1 广州 陶陶居、永庆坊、陈添记鱼皮、源记肠粉、陈家祠堂、沙面岛、信记海鲜、 广州 塔夜景 Day2 广州 --

吐槽神

• 以美食的名义,与全国首富区——顺德的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天至10月的某天, 我计划去 顺德 。 出发前,我敲下了这些文字: 到世界美食之都大快朵颐 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 引言 孟子曰:“食色性也“”。孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”。 圣人精辟概括了:人生于世,最根本的两件大事,一是饮食、二是男女。 故吃是人皆津津乐道之事,可以肆无忌惮地尽情描绘,尽显饕餮本性。 这次出行,目标非常明确:到 顺德 ,吃美食。 因为 顺德 是”世界美食之

闲云不飞

• 「happy anniversary」寻味顺德➕广州,为了吃,值得一去!

写在前面 结婚一周年纪念,正好也是国庆假期,我跟老马商量去哪里玩,然后就想到了 顺德 。看过《舌尖》《寻味》等美食纪录片的人很难不对这个地方产生向往,我这种吃货更不例外了,几年前就跟几个小伙伴约过一起去,可惜一直没有成行。 于是,“我们就去寻味 顺德 吧!” 这个假期,我们不是吃,就是在去吃的路上,整个旅程完全是围绕吃来设计的,短短几天时间,已经充分领略到了粤菜的魅力,只可叹自己没有多长一个胃 。 行程计划 整个行程一半在 顺德 ,一半在 广州 。临行前做了一个简单的计划,实际上由于各方面因素(实在吃不动了

Aris

• 『食在广州,厨出凤城』五一自驾顺德及周边美食之旅

📕前言 顺德 :一个被知乎票选为“为了吃都值得一去的城市!” 作为一个资深吃货的我又怎能错过呢?它作为世界六大美食之都之一,屡次在荧幕上播放它的踪影(舌尖上的 中国 ,陈晓卿拍的寻味 顺德 ),都一次次挑动着我的味蕾!趁着这次五一长假,特地去打卡那些宝藏小店! ✈️外部交通 顺德 作为 佛山 市的一个区,最方便的交通就是先坐飞机到 广州 ,然后预计一个小时左右的车程即可到达! 由于是五一假期,机票的价格都已经达到高位,我选择的是春秋航空的商务经济座。 优点: 1.座位在飞机的头几排,上下飞机迅速,座椅间距远超其他航

👑阿诺♊