元旦湖州三日游

2023.12.30 ·3天

杭州西→湖州        高铁票28元
南浔古镇→杭州武林广场         大巴车票58元
12.30     铁佛寺→小西街→月亮湾→太湖古镇
湖州站坐13路到银行站下,走五分钟就能到铁佛寺,这个景点免费,比较小,里面有颗古梅花树,要等到2月底才会开花,我去的这会,树上光秃秃的。旁边是浙北购物大厦,负一楼可以解决午饭问题,这里属于市中心,周围去哪都方便。步行十分钟就能到小西街,节假日的原因,路上人多车多。大概在附近转了转就准备去太湖度假区那边。有直达的公交车到月亮广场,全程半个小时以上,那边就是月亮湾,就能看见湖州最有名的地标“马桶盖”,酒店我也是订在这附近。
在月亮广场坐三个站可以到太湖古镇,这个古镇有种“乌烟瘴气”的范围扑面而来,晚上的烟花最为好看,而且免费不收门票。太湖古镇里有很多餐馆和酒吧,霓虹灯到处闪耀。晚上在龙之梦会议中心前面的草坪上等着看烟花,这里是观赏烟花的最佳位置。
看完烟花最好立马打车,不然等着你的就是堵车堵人,公交车九点后就没了,这里交通不太方便,自驾来的最好。
12.31    飞英公园→莲花庄→云裳街→南浔古镇
飞英公园胜在里面有个红塔,进塔要收门票,没有莲花庄大,这两个景点隔得不近,由于是冬天的原因,万物萧条,公园景观不是很好看,莲花庄虽然大点,可是季节不同,这个景点不值得一去。
中午在云裳街吃点小吃,这里就是美食一条街,超多人,人挤人
我是从
湖州市区到高铁站坐大巴到南浔,路途比较久,发车立马坐到有位置最好,不然要一路站一个半小时以上才能到南浔,而且不是送到南浔古镇门口,送到一个公安局门口,还好附近有共享电动车,骑个十分钟就能到古镇。
晚上来逛古镇,发现里面的道观在新年会有一些活动,
比如跨年当晚零点会有敲钟仪式,晚八点有健康拍打操,悠闲地走一走,还是很惬意的。

• 熊猫BB和猪猪GG的吃途——在湖州的48个小时,逛吃逛吃逛吃又又又又又又又吃撑!!!

湖州 ,一个拥有着小桥流水的 江南 水乡 竟也蕴藏着美食的魅力~ 出发前的对话 熊猫BB: 你说我们周末去哪里逛逛呢? 猪猪GG:哪里好吃又好玩,就去哪里呗~ 熊猫BB: 湖州 怎么样? 猪猪GG:去过啦,什么 莫干山 啦, 太湖 啦,也就这样啊,而且周末感觉人很多! 熊猫BB:你确定吗?那我就带你去玩一个你不知道的 湖州 ,走不走?~ 猪猪GG:Really?走!!! 于是,我们两个就开始了短暂的48小时的吃货周末旅行 先给大家来秀一波这48小时里的部分吃吃吃,哈哈哈~ 关于交通&住宿 到达:从 上海 去 湖州 ,没有直达的高铁,因为要绕一圈,

Lia

• 『初访湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】

山从天目成群出, 水傍太湖分港流。 行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 —— 元·戴表元《 湖州 》 结束了 杭州 和 绍兴 的游玩,我们来到了这次行程的第三站—— 湖州 。 我们准备只在 湖州 游玩两天,对 湖州 最出名的 南浔 古镇、莫干山和 安吉 竹海考量了一番,最后选择了 南浔 和太湖,之所以放弃莫干山和 安吉 竹海,是因为我觉得莫干山是避暑胜地,更适于休闲度假,而我们在初春而来,还没到避暑的时候; 安吉 竹海也是同理,是觉得还不足够吸引我们,等以后有机会再去吧! 这段旅程的其他游记: 『一城烟火半城湖』—2021年的第

lnquankx

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 寻梦南浔

繁忙的都市人大都怀揣着一颗怀旧的心,羡慕过去闲散平淡、小桥流水人家的慢生活。因此,未被快速城市化摧毁的古镇,便成了国内旅游目的地的新宠,凭吊、怀古、释放生活压力,那些本已在上世纪被遗忘的古镇,不成想到,今天成了人们寄托乡愁的地方。 2019年8月,正是暑褥难耐之际, 湖州 的气温持续在35、36℃。平身第一次来 湖州 出差,也是第一次知道了 江南 六大古镇之一的 南浔 古镇就在这里。会议结束后未象其他同行者一样急切着回到凉爽的春城的家,而是很有兴致地一个人寻到 南浔 ,希望借寻觅旧日时光,来排遣心中积蓄己久的燥气。

闲云不飞

• 湖州--2017苏浙皖第四站

这一站含 南浔 古镇, 太湖 南岸的 湖州 市,还有 莫干山 ,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在 湖州 地界。 云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证, 古镇雨夜 京杭大运河 浙江 段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑 不同位置上面的拱桥 夜幕下的徽派建筑 古镇白天,阴雨 湖州 是 浙江 丝绸主产地,这几个牌子还是有价值的 这条路不是旅游区,主要是饭馆和卖菜小铺,现在是红菱上市季节,嫩的生吃,脆。老的煮了吃,面。 浙江 人喜欢起床就泡杯绿茶,他们