大巴尔干11国26天游足迹之八十八…游黑山亚得里亚海科托尔湾风景记
2024.01.30发布·208阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

黑山

2023.06.08 ·26天

.2023.6.8早餐后全体团友上大巴前往黑山共和国境内,第一个景点游览位于黑山共和国境内的亚得里亚海科托尔海湾风景,全南欧最大的峡湾就是亚得里亚海科托尓海湾,海岸边满满落落的游艇停成一排又一排,在这富豪聚集之处小游艇显然不能满足众多富豪游客的需求,每年的7至8月有大量超级富豪游艇停在亚得里亚海的各个码头成为一道独特景观…亚得里亚海海水碧绿清凉又是海滨浴场最佳选地。
       位于巴尔干半岛的
黑山,拥有令人叹为观止的亚得里亚海海岸线,而科托(Kotor)则是这片海岸上的一颗明珠。科托是一个小众但充满魅力的城市,它的历史悠久,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。在这里,您将发现壮观的自然美景和悠久的历史遗迹交相辉映
科托尔湾(Bay of Kotor)是欧洲最深的海湾之一,被誉为“欧洲最南方的峡湾”。湾区被陡峭的山脉所环绕,风景如画,让人心驰神往。沿着湾岸,您可以驾车或骑行,欣赏湾区壮观的海岸美景。在沿途的小镇停留,品尝地道的黑山美食,尤其是新鲜的海鲜,让您的味蕾沉醉在地中海的风情。在湾边散步,您会感受到湛蓝的海水、青翠的群山和渔船的点缀,这一切构成了一幅美丽的海岸画卷。

• 黑山 - 可能是欧洲性价比最高的度假胜地 (全部照片均为Iphone 6拍摄)

朋友们知道我要去 黑山 休假的第一反应竟然异乎寻常的一致: 黑山 是谁? 百度出来的结果对于不熟悉 黑山 的人来说也是比较懵逼的答案: 第一个是 黑山 共和 国,第二个是 锦州 市 黑山 县。。。。。。更有朋友戏虐称:你是要去门头内个沟儿度假么 ( 黑山 共和 国的英文为Montenegro,发音就是“门头内个沟儿”)。 其实, 黑山 的官方语言是 黑山 语和 塞尔维亚 语,而塞语国名翻译成中文即“黑色的山”( 黑山 语和 塞尔维亚 语差别极小,都没有 中国 南北方的语言差异大)。从下飞机的那一刻起,我就对“ 黑山 ”这个名字产生了深深的

二胖

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 塞尔维亚/波黑/黑山12天游 全程公共交通#精华贴##防踩雷#小白速成攻略 一起去巴尔干吧

【前话】 游记的内容如题,与一般日记式游记相比会少点文采。尽量把精华写到位。 和我一样在出行前对这三国不熟悉,但又想迅速建立起旅游框架的小白们请看仔细啦。会在下文附上简易清晰的我手绘的三国位置和巴士花费时间。 首先打个招呼^ ^ 第一次在马蜂窝上写攻略,大家好,我是@nounipapa。 选择了 南欧 的原因是: ❶两国无条件免签(塞+波) 黑山 入境办理也不麻烦 ❷物价相对美好,而且公共交通均可到达 ❸包含 北欧 峡湾的静谧感 西欧 的古典 东欧 的风情 8.31决定要去就先买了自己的机票,9.1问老妈和嫂子要不要一起,她们说好,

nounipapa