23年冬成都--海南自驾
2024.01.29发布·1175阅读
大牛 9国49城

走走停停闯天下,悠悠荡荡混半生

崇左

疫情三年没有登陆海南,终于可以启程去看看那个被遗弃了三年的家。开着小卡选择了一条没有走过的路,开始了此次的南行之路。
李庄(12月19日)
       250多公里中午之前就到了。走出停车场就见彩旗飘扬,喇叭声响,浓烈的酒糟味扑鼻而来。满街的带着胸牌的人穿梭忙碌着,一间接着一间的名酒厂商门店,恍惚间以为走进了酒城。确切的说,李庄目前就是酒城,2023中国国际名酒博览会正在李庄召开。
        五粮液在自己的主场自然是最霸气的,雕梁画栋的门头就已昭示投资不菲展示中心的地位。据说地下四层全部是藏酒,只是我们对于酒已经没有任何兴趣,加之饥肠辘辘,对于装饰花俏的各酒厂门头和英姿飒爽的美女都是匆忙飘过去找食。
李庄白肉,神的存在。几乎每一个知道我去李庄的朋友都嘱咐我一定要去吃。然而,满大街都打着李庄白肉的招牌,搞不明白谁是正宗谁家最好吃。感谢小红书和大众点评,让我在眼花缭乱的‘正宗李庄白肉’中选择了何三白肉。
饭店正在装修,二楼正常营业。门口表演切白肉的师傅功夫了得,一手拿着树根架子,一手将案板上的白肉薄薄的旋下一片,然后将薄如蝉翼的肉搭在手上举着的架子上。透过阳光那肥瘦相间的肉泛着淡淡的红光,让人垂涎欲滴。

• 3日自驾游,走进多姿多彩的魅力崇左

印象崇左 自驾 崇左 ,来一场自由自在的旅行, 走走停停中感受这座迷人的城市。 生态 崇左 ,给这世界一处绿意, 弄岗景区在这里如世外 桃源 , 满足世人对于原始森林的追求 人文 崇左 ,这里不能忘的是那些峥嵘岁月, 这片土地上有着人们奋起的身影, 革命先烈们为 崇左 留下了祥和与 和平 。 艺术 崇左 ,从远古开始这里便辉煌灿烂, 是古人们留下的神秘壁画, 是现代人谱下的艺术篇章。 行程 Day1 南宁 - 崇左 市 龙州 县 游览 龙州 县发现.弄岗景区,欣赏壮观的原始森林景观 Day2 龙州 县- 宁明 县 上午:参观 龙州 历史遗迹 龙州 起

薛子

• 游走广西边境寻找跨国瀑布(靖西、崇左、南宁五天四晚亲子自驾游)

掐指一算,这次已经是第三次来 广西 了。 第一次是跟着公司团建,打卡了 广西 最经典的桂北- 桂林 、 阳朔 、龙脊梯田。 第二次是带着嘟嘟打卡了 柳州 、 鹿寨 、 融水 这部分。 游记可以参考 https://www.mafengwo.cn/i/23171828.html 不知道从什么时候开始,嘟嘟对旅行产生了很大的兴趣,入手了大 中国 寻宝记系列图书,其中有一本在 柳州 之行后入手的《 广西 寻宝记》,里面提了到一个比较小众的景点——德天跨国大瀑布,小家伙说再去 广西 一定要去这个大瀑布看一看,于是便促成了我们这次 广西 边境线的小旅行。 有了目标以后,杜老

董雯雯

20026 34
  • 桂西南边陲-德天跨国瀑布、明仕田园、靖西通灵大峡谷【263P】

桂是 广西 的简称,桂西南意思就是 广西 的西南边,边陲是因为和 越南 交界,本次去的是 崇左 的 大新 县和 百色 的 靖西 市, 大新 和 靖西 一带都是喀斯特地貌,山清水秀,所以人称小 桂林 。 大新 比较出名的景点就是德天跨国瀑布和明仕田园。 靖西 比较出名的有:通灵大峡谷,渠洋湖、旧州老街、鹅泉、爱布瀑布群等小景点,以通灵大峡谷最出名,通灵大峡谷旁边新开发一个叫古龙山漂流的风景区,两个紧挨着一起。 本次只去了德天跨国瀑布、明仕田园、 靖西 通灵大峡谷这三个地方。其中德天跨国瀑布和 靖西 通灵大峡谷是推荐去的,明仕

恶补

11979 54
  • 德天瀑布自驾游避坑指南及详细攻略 (附图)

德天瀑布位于中越边境, 中国 这边叫德天瀑布, 越南 那边叫板约瀑布。第三次来德天瀑布,游玩体验越来越差,如果是自己肯定不会再来;但每次带朋友家人来 广西 中越边境,又是绕不过去的一个打卡景点。为了大家能有更好的游玩体验,重点说说怎么避坑吧。 导航避坑 深坑:导航“德天瀑布”,会自动导航到游客中心及停车场,距离景区正门9.5公里,车停在这里,需要乘坐摆渡车到景区正门。游客中心购票:门票80+摆渡车票35,网上购票110,另停车费20元/次。 避坑:实际上可以自驾车到景区正门,因为德天瀑布景区正门就在219国道上、环边境自

小雪环游中国

• 未作攻略,随性而行去崇左

2018年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 躲避旅游团,找个山清水秀的地方安静过十一假期。 拿着攻略,只是走别人走过的路。 随性而行,去发现不一样的美丽。 选择 当日历翻到了9月,就表示离十一假期不远了。 去年十一我独自在 老挝 悠闲的度过了愉快的10天,今年的假期因为某些烟瘾走不了太远,那么就在国内走走吧。 我要选择的目的必须是从 上海 出发三小时能抵达、没有旅行团的城市。 翻开地图,看到了 广西 ,排除了热门城市后,锁定了 崇左 。 崇左 ,位于 广西 西南部,与 越南 接壤,是一座年轻的地级市。 出发前,大

曾东篱