建水古城
林荫大道 7国181城

自驾游爱好者

建水

2024.01.29 ·1天

1.29到达红河哈尼族彝族自治州建水古城,古城历史悠久。有朱家花园、文庙、学政考棚、天君庙、朝阳楼等,这里在大街小巷可以品尝到各种云南红河美食。

• 七彩云南之建水古城

云南 红河 州的 建水 古城,位于 昆明 之南220公里。 南诏政权于唐元和年间(公元810年前后)在此筑惠历城。惠历为古彝语,就是大海的意思,汉语译为 建水 。 元时设 建水 州,明代仍称 建水 州,明洪武十五年, 临安 府治从 通海 迁移至此地。清乾隆年间改 建水 州为 建水 县。民国元年改 建水 县为 临安 县,次年复改回 建水 县。 建水 古城有1200多年历史了,是 云南 四大古城之一。1994年, 建水 古城被列为国家历史文化名城。 建水 古城历经12个多世纪的建设,至今保存有50多座古建筑,被誉为“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。 建

跟我走四方

• [云南小众秘境]—红河哈尼族彝族自治州的绝美之地(人少景美+旅拍攻略)

必看传送门: 《【探秘 海南 岛之旅】| 寻找本地人的浪漫生活,和 海南 谈一场治愈系恋爱》 http://www.mafengwo.cn/i/11871714.html 《勒是雾都—— 重庆 3日游必看攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/9966210.html 《彩云之南七天自驾游攻略—— 昆明 + 大理 + 沙溪 古镇+玉湖村+ 束河 古镇+ 丽江 古镇+ 坝美 + 普者黑 + 腾冲 》 http://www.mafengwo.cn/i/8509262.html 《 色达 朝圣之旅——和闺蜜的毕业旅行》 http://www.mafengwo.cn/i/9425445.html 《 稻城 亚丁 —— 秋天的童话》 http://www.mafengwo.cn/i/9437505.html ✨旅行前

常在Xin

• 建水 一座低调活着的古城美丽而悠久恬静而怡然(附四天旅游攻略)

在 云南 ,有一座历史悠久、民族融合、钟灵毓秀的国家级历史文化名城。这里文物古迹星罗棋布,“千年 临安 古城”堪称一座雄伟的历史博物馆;这里制陶技艺精湛,千年紫陶享誉中外……这里就是底蕴深厚的滇南明珠~ 建水 。 建水 ,古时又称 临安 ,不是 浙江 临安 ,而是位于 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州。 建水 是一座历史文化底蕴厚重的古城,具有1200年的建城历史,也是 中国 四 大名 陶之一的紫陶发源地。这座古城,历经风雨依旧雕梁画栋,这里的人,依旧在诗意地栖居。 交通前往 蒙自 🚄 建水 行程安排 第一天第①站蚁工坊第②站

艾子

• 【一人行之云南】临安晴日,独游建水古城

放在最开始的碎碎念 建水 ,沉默安静的西南边陲小镇。 作为一个北方孩子,第一次注意到 建水 ,是托了《舌尖上的 中国 》的福。 舌尖风靡全国, 建水 神奇的烧豆腐,以及 建水 闲闲散散慢慢悠悠的小城气质吸引了我、 男票在 云南 工作,我放假去看望他。结果去了之后,他天天上班加班,从早八点忙到晚十二点。于是,我直接跑去了隔壁 建水 体验生活。 我只在 建水 停留了一个白天,没有过夜。这一天的短途旅行虽然留下了很多遗憾,但是带给我更多的是美好而欢快的记忆,值得记录,值得怀念。也希望我的经历能帮到更多胖友 们,那就更开心

阿童喵✈

• 天气常如二三月,花枝不断四时春——忆建水、弥勒之行

🎈一,初见建水♥️ 这里没有艳遇的噱头,没有娇柔的故事,没有盛名之下的热闹, 建水 这座文献名邦,好像被遗忘在记忆的角落。 这里四季花开不败,多喜乐,长安宁。 这里古风古韵,文化积淀浓厚却又不失人间烟火。 这里美食遍地,令人流连忘返。 🎈二,留夏,愿你留下♥️ 初入陌生之地,绕不开的就是居住歇脚之地了。 遵循着居住舒适、出行便捷的原则选择了留夏。 从紫陶街的繁华一脚便迈入了这里的宁静。 精致的摆设,热情的服务,扑面而来。 就如民宿的名称“留夏”,我的心也就此留下了 。 迎客前厅桌上摆放着满满的一盆水果,随意

小样儿🎈