川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日
2024.01.29发布·9031阅读
lilac1993 11国109城

多见见市面

川西

2023.05.17 ·11天

引子
在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧!

猴子在2017年去过
稻城亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见贡嘎;又因为行程太赶,半天之内经过了丹巴和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在理塘匆匆吃了一顿中饭……

于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,顺带把
川西的美景一起带回家。
在去之前,猴子对这次旅行有很多期待:
康定--感受热情的康定情歌✅
贡嘎--到格底拉姆或者高尔寺山黑石城,和贡嘎来一次合影❌
格聂--在淡季来到无人的秘境,欣赏格聂群峰❌
格聂--在下则通村看银河❌
理塘--在世界最高城,看一次离太阳最近的夕阳✅
--雅拉--在云绕雅拉碰一次
日照金山❌
丹巴--在女王城堡躺平,享受一下山村生活❌
--四姑娘山--这次留两天时间攀登大峰,与雪山来一次亲密接触❌
我也有期待:
--四姑娘山--爬山大峰❌

也许是太过期待,当错过时总是有万分遗憾。
但有时错过又带来很多新的惊喜,让这趟旅行有了别样的回忆。

这里的山、这里的人、这里的我们,要一起打包带回家。

鼓掌这里的山鼓掌
星星这里的人星星

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

• 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片