南疆之旅,有收获有遗憾,未来再见
2024.01.29发布·1158阅读
柠檬精 1国1城

闲不住爱到处跑的苦逼小会计一枚

南疆

2023.07.15 ·9天

出行前准备
洗漱用品,化妆品,换洗衣服 充电器充电宝
碘伏棉签 酒精棉片  藿香正气水 布洛芬 清凉油
 身份证  银行卡 少量现金 防晒口罩  墨镜 遮阳帽   雨伞
DAY1各种换乘
成都兰州库尔勒
本来是计划的两个人的
新疆游,最后变成了五个人。路线写了五个版本,最后因为时间机票问题一个都没有用上,这趟旅程还没有就开始就透露着一丝不寻常大笑小蜂
这个叫什么效应我忘了,第一次见好神奇

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 大美西部自驾新疆—西游记

前言 新疆 是令我向往的地方之一,那里有充满神秘的罗布泊、浩瀚无际的死亡之海塔克拉玛干沙漠、有充满阳光花香的 伊犁 河谷,有人间仙境 喀纳斯 ,更有帕米尔高原上的天路和永不言弃的喀喇昆仑精神。巍峨险峻的天山将 新疆 分成南北两大盆地准喀尔盆地和 塔里 木盆地, 北疆 拥有异国风情的原始生态而 南疆 则拥有迥然不同的异域风情和地理人文。曾幻想着去领略 北疆 分明的四季或去追寻张骞玄奘在 丝绸之路 走过的荒凉…自己的车子整天不是给人娶媳妇就是在娶媳妇的路上,在我眼里它也是有生命的好兄弟,好像经常告诉我说带它出去走走

三遂