雕眼看海南~~打卡椰林湾
2024.01.28发布·122阅读
金雕 28国300城

旅行的意义在于感悟.......

文昌

2023.12.08 ·1天

海南文昌东郊椰林湾,是一个传统的老字号旅游打卡地,海南旅游公路直达,交通方便。这些年有朋友客居于此,曾多次前往,风景不错,但游人很少,设施略显陈旧。

• 【“龙楼”夜话】

【只言片语】 【 “你连自己的人生都不能把握,你怎么对自己的信仰负责。” 忘了是在哪里看到这句话,莫名其妙的就记住了。】 【龙楼镇有个叫做鳄鱼嘴的地方,像极了电影《后会无期》里那个没什么人的 东极岛 。地方不算大,但承载的对自由人生的向往,却并不少。改变命运之时,便是朝自己向往的生活勇敢的迈出了第一步,不管之后是否顺利,决定带来的影响远不止生活舒适那么简单。】 【龙楼很小,但它是一片自由的领地,它总能让我放松自己,卸下盔甲和面具,放肆的秀出我自己的情绪。龙楼,就是我的旅行自留地。】 【小镇物语】 记得第

杨舒涵-YOUNG

• 遇见小众海南的夏天~“榴莲”姐妹在文昌的神仙日子

弥勒 之行过去将近一年的时间,除去疫情,也因为种种其他原因,我和我老铁这对“榴莲”姐妹终于在2020年端午出发去了一趟 海南 文昌 。又过了8个月,我终于想起了这篇游记,现在来写完它。 如果不是我老铁,我不会认识 文昌 这个宝藏的小众看海地,在这里拥抱关于夏天的一切: 🏝穿越东郊的大片椰林,在高大的椰子树下躺一躺; 🌊在龙楼镇,遇见久违的海的模样; 🌙“上九天揽月”,在 铜鼓 岭俯瞰环抱在月亮湾里的无尽的蔚蓝; 💎“下五洋捉鳖”,踩在月亮湾无比细腻的沙滩上,看海浪像细碎的钻石洒落人间; ⛰在石头公园巨大的礁石上吹

可樂

• 海南文昌二日游

文昌 文昌 是 海南 东部的航天发射基地,主要还是因琼东第一峰 铜鼓 岭的名气,吸引我在此停留一天。 万宁 到 文昌 ,动车只用了40分钟时间。因天气不错而预报是第二天有雨。所以中午办好住宿就赶紧前往景点。还有石头公园景色也很美。半天玩两个景点耒不及,只能放弃。(石头公园是终点站,只相差一站) 铜鼓 岭原先大概是属部队的。经过多年开发,到今天春节过后,开始出售门票。虽然景点內容不多,但观海的体验却很令人震撼。可能是居高临下的角度不同。(海拔388米)又因月亮湾的原生态环境。与在 三亚 , 陵水 的感受完全不一样。(有人

欣欣向荣