Feb
2024
赣州 |浪漫“橙🍊市”的Citywalk之旅
2024.01.27发布·5.5W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

赣州

2023.12.30 ·3天

【 前 言 】
选择赣州的原因很简单,新年来临之际,想去一个景点间距离不远、不需要起早贪黑、往返便捷的地方,三天时间足够慢慢游荡,于是敲定了这里。

对于
江西的记忆,我还是停留在庐山景德镇婺源等等。对于赣州,我只认识老家在赣州的同事、吃过赣州脐橙,橙子也真是美味,每年朋友都会送我一些尝鲜。

关于
赣州名字的由来,上溯历史,其在隋朝时起称“虔州”,唐因之。到了南宋绍兴23年,校书郎董德元上书言:“虔”字为虎头,虎头州非佳名。诏令改虔州为赣州,并沿用至今。

早期的赣字由“章+贡”组成,在通天岩题刻上也看到保存完的“章贡”古赣字,寓意或许是二水聚财、二龙环珠。源于南岭山脉的章江与源于
武夷山脉的贡江夹城而过,在城北的八境台下汇合为赣江,两江夹一城,赣州因此而得名。

有趣的地方不一定要有多震撼的美景,它应该在日常生活里、置身其中能够产生共鸣、看到那些熠熠生辉却又不值一提的细微处,这样才会一直有小惊喜,延续在生活里。就好像这样慵懒地旅行、想办法度过缓慢流逝的时间,融入这里像个本地人一样生活。如同截然不同的两种人生的态度:渴望冒险和偏安一隅,但无论如何,随遇而安,才是最好的状态吧。
【 一些图片 】
充满人间烟火气息的古浮桥
用一场CITY WALK开启赣州城墙之旅

• 临时出发,来个跨年之旅——元旦赣州行

最近越来越不想写游记了。之所以不想写,我想很大原因是肚里没有货。但为了获得一点经验值,又不得不硬着头皮记下流水账。 元旦,突然有个同事说要自驾,我问有没有目标,他说没有,前提是时间不能太长,只要没有去过的地方都可以。就这样,脑海里突然蹦出 赣州 两个字。 说实话, 赣州 从来就没有在我旅行的“购物车”里,毕竟不是一个热门的旅游景点。之所以进入我的视野,完全是偶然看了一篇游记(其实是广告)。没有惊世骇俗的景观,也没有刻骨铭心的历史记忆。但是三两天的周边自驾游,你完全可以把它纳入视线。尽管现实和理想相距

麻衣神算

• 555天中国饮食探索之行——第347~349天 赣州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 先说结论: 赣州 是我最喜欢的 江西 城市,也是我心目中认为的 江西 饮食第一城。 章贡合流,并为赣江,这里是千里赣江第一城—— 赣州 。登上郁孤台,俯视章江水,好在已无行人泪。 赣州 是 江西 第二 大城 市,但如果仅从面积与人口看,它是实实在在的第一。在 江西 ,这座占据了整个省将近四分之一土地的城市,与赣南这个概念已画上了等号。 以赣为名,很容易让人以为 赣州 是一座具

羊葱兔豆鱼

• 赣州郁孤台、古城墙、古浮桥、灶儿巷、通天岩攻略

赣州 攻略: 坐动车到 赣州 站,出站的左边是市区公交(去古城墙左边坐车),右边是乡镇郊区公交(去通天岩在右边坐车)。 住宿感觉住火车站周边比较方便。 赣州 站周边有很多酒店。城市便捷酒店在性价比上较高。 赣州 赣州 城区有四个景点必去,分别为: 郁孤台,古城墙,灶儿巷与古浮桥。 四个景点都集中在方圆两公里区域内。因此景点之间步行就行了。 赣州 市区景点攻略: 赣州 景点游览顺序可为: 四贤坊宋城街(小吃,休息) 走500米→郁孤台(20元登高,怀古) 走100米→古城墙(免费,徒步,观赏) 走1公里→八镜台(20元登高,怀古) 走1公里→古

元素18