Feb
2024
赣州 |浪漫“橙🍊市”的Citywalk之旅
2024.01.27发布·5.6W阅读
多多熊 29国268城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

目的地

赣州

出行时间·天数

2023.12.30 ·3天

人均费用(人民币)

【 前 言 】
选择赣州的原因很简单,新年来临之际,想去一个景点间距离不远、不需要起早贪黑、往返便捷的地方,三天时间足够慢慢游荡,于是敲定了这里。

对于
江西的记忆,我还是停留在庐山景德镇婺源等等。对于赣州,我只认识老家在赣州的同事、吃过赣州脐橙,橙子也真是美味,每年朋友都会送我一些尝鲜。

关于
赣州名字的由来,上溯历史,其在隋朝时起称“虔州”,唐因之。到了南宋绍兴23年,校书郎董德元上书言:“虔”字为虎头,虎头州非佳名。诏令改虔州为赣州,并沿用至今。

早期的赣字由“章+贡”组成,在通天岩题刻上也看到保存完的“章贡”古赣字,寓意或许是二水聚财、二龙环珠。源于南岭山脉的章江与源于
武夷山脉的贡江夹城而过,在城北的八境台下汇合为赣江,两江夹一城,赣州因此而得名。

有趣的地方不一定要有多震撼的美景,它应该在日常生活里、置身其中能够产生共鸣、看到那些熠熠生辉却又不值一提的细微处,这样才会一直有小惊喜,延续在生活里。就好像这样慵懒地旅行、想办法度过缓慢流逝的时间,融入这里像个本地人一样生活。如同截然不同的两种人生的态度:渴望冒险和偏安一隅,但无论如何,随遇而安,才是最好的状态吧。
【 一些图片 】
充满人间烟火气息的古浮桥
用一场CITY WALK开启赣州城墙之旅

推荐游记

• 555天中国饮食探索之行——第347~349天 赣州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 先说结论: 赣州 是我最喜欢的 江西 城市,也是我心目中认为的 江西 饮食第一城。 章贡合流,并为赣江,这里是千里赣江第一城—— 赣州 。登上郁孤台,俯视章江水,好在已无行人泪。 赣州 是 江西 第二 大城 市,但如果仅从面积与人口看,它是实实在在的第一。在 江西 ,这座占据了整个省将近四分之一土地的城市,与赣南这个概念已画上了等号。 以赣为名,很容易让人以为 赣州 是一座具

羊葱兔豆鱼

10547 37
  • 临时出发,来个跨年之旅——元旦赣州行

最近越来越不想写游记了。之所以不想写,我想很大原因是肚里没有货。但为了获得一点经验值,又不得不硬着头皮记下流水账。 元旦,突然有个同事说要自驾,我问有没有目标,他说没有,前提是时间不能太长,只要没有去过的地方都可以。就这样,脑海里突然蹦出 赣州 两个字。 说实话, 赣州 从来就没有在我旅行的“购物车”里,毕竟不是一个热门的旅游景点。之所以进入我的视野,完全是偶然看了一篇游记(其实是广告)。没有惊世骇俗的景观,也没有刻骨铭心的历史记忆。但是三两天的周边自驾游,你完全可以把它纳入视线。尽管现实和理想相距

麻衣神算

10885 157
  • 不负春光,2.5小时直达,在赣州赣县遇见十里樱花的春日浪漫

📝写在前面:一城花海,两江粉黛 一城花海,两江粉黛,4月带着花信如期而至。许你春风十里,不如畅游樱花花海。 若你也跟我一样喜欢樱花的鲜艳与灿烂,就跟我一起来到位于 江西 赣州 的 赣县 ,在浓浓的客家风情里开启浪漫的樱花之旅。 🚗交通Tips: 1⃣️ 广州 有直达 赣州 的高铁,在 广州 东站,南站等都有直达高铁,2.5小时就能到达。 2⃣️自驾前往 赣州 也巨方便,从 广州 出发,沿着大广高速一路向北,8车道一路通畅。 🚗行程安排 Day1: 广州 🚄— 赣州 赣县 —龙城家宴—入住爱客森国际酒店 Day2:十里樱花长廊—书院— 文昌 阁

vivi慢生活

17502 6
  • 四天三晚深度游,解锁藏在赣州的4座宝藏小城

赣州 ,古称虔城,是 江西 面积最大、人口最多的设区市,地处 江西 省南部、赣江上游,这是一座有着悠久历史的国家历史文化名城,素有“ 江南 宋城”的美誉,其境内旅游资源众多,且不乏宝藏旅游小城, 比如 “红色故都” 瑞金 、“世界围屋之都” 龙南 、“ 江西 南大门” 全南 及“宋代周程理学发源地” 大余 。 此行 赣州 旅游,一共四天三晚,所去的地 方正 是以上4座景观独特且多样的城市,基本上都是当地最著名的旅游景点,涵盖有人文历史、自然风光及风土人情。 我的行程安排 DAY1: 赣州 出发至 大余 县,游览 大余 丫山生态风景

冷月印记

16321 6
  • 赣州“街溜子”,一天就走完了---945元的周末---深圳周边游

2023年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年立下的Flag,一个月出去一趟, 广东 深圳 的周边,周末还能去哪儿。 2023年08月13日,结束旅行,我说: 扁桃体发炎失声+牙龈肿痛+本就不吃辣, 千年宋城 赣州 ,一场City Walk,一天就走完了。 「人物」 关于旅伴,随机随缘,有空则加入,没空就独行。 此番与我同行的,乃朋友圈里瞅见我发旅行攻略后评论说想加入周末特种兵队列的盆友~ 正因为有他的加入,让我旅行的照片质量,上了个档次,也让我有了不少个人挺满意的单人照, 大佬叫我大队长,他乃副队,这人数,着实称不上

Candy慧敏

7210 8