Feb
2024
赣州 |浪漫“橙🍊市”的Citywalk之旅
2024.01.27发布·5.8W阅读
多多熊 29国268城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

赣州

2023.12.30 ·3天

【 前 言 】
选择赣州的原因很简单,新年来临之际,想去一个景点间距离不远、不需要起早贪黑、往返便捷的地方,三天时间足够慢慢游荡,于是敲定了这里。

对于
江西的记忆,我还是停留在庐山景德镇婺源等等。对于赣州,我只认识老家在赣州的同事、吃过赣州脐橙,橙子也真是美味,每年朋友都会送我一些尝鲜。

关于
赣州名字的由来,上溯历史,其在隋朝时起称“虔州”,唐因之。到了南宋绍兴23年,校书郎董德元上书言:“虔”字为虎头,虎头州非佳名。诏令改虔州为赣州,并沿用至今。

早期的赣字由“章+贡”组成,在通天岩题刻上也看到保存完的“章贡”古赣字,寓意或许是二水聚财、二龙环珠。源于南岭山脉的章江与源于
武夷山脉的贡江夹城而过,在城北的八境台下汇合为赣江,两江夹一城,赣州因此而得名。

有趣的地方不一定要有多震撼的美景,它应该在日常生活里、置身其中能够产生共鸣、看到那些熠熠生辉却又不值一提的细微处,这样才会一直有小惊喜,延续在生活里。就好像这样慵懒地旅行、想办法度过缓慢流逝的时间,融入这里像个本地人一样生活。如同截然不同的两种人生的态度:渴望冒险和偏安一隅,但无论如何,随遇而安,才是最好的状态吧。
【 一些图片 】
充满人间烟火气息的古浮桥
用一场CITY WALK开启赣州城墙之旅

• 烈日暴走,与赣州的一面之缘

因为出发,所以出发 整个夏天都没有好好享受阳光,忙命于工作,两点一线的生活已持续春夏两季,与阳光玩游戏不应是奢侈的,虽然夏季的来临,历史高温都在被一一打破,可这都仿佛与我无关,我的夏天是空白一片。于是心血来潮地进行一场该出发就出发的旅途。事前也没有准备多少,只想选择一个车程不要太远的,能让我静静呆两天的地方。 赣州 成了我的首选,查询12306买时,一直以为有动车的我被现实打醒了, 广州 到 赣州 可只有普通空调火车,并没有动车,而且车次时间能配合自己的车次不多,合适往往都没有票,只剩站票,从来没考虑过,

miba

• 『一座赣州城,半部宋代史』赣州两天一夜City Walk

『一座赣州城,半部宋代史』 赣州 ,也称虔城。有红色古都,客家摇篮之称。 赣州 也是 江西 省保存文物古迹,宋代文物最多的一座滨水城市,有“ 江南 宋城”之誉。因此,一座 赣州 城,就是一部活的宋代史,真正的宋城。 环绕式 City Walk 景点预览🐾 时下 City Walk 在年轻人群间悄然兴起,可谓时髦的城市之行。 趁着周末,来一场历史古迹厚重的City Walk。 赣州 历史景点主要集中在老城区一片,仔细看可规划一圈,浏览完全部景点,且采用徒步的方式,或骑共享电动🛵,非常方便,因此,我称之为『环绕式City Walk』。 Day 0⃣1⃣ 宋墙

柚子酱_Sum_mer

• 555天中国饮食探索之行——第347~349天 赣州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 先说结论: 赣州 是我最喜欢的 江西 城市,也是我心目中认为的 江西 饮食第一城。 章贡合流,并为赣江,这里是千里赣江第一城—— 赣州 。登上郁孤台,俯视章江水,好在已无行人泪。 赣州 是 江西 第二 大城 市,但如果仅从面积与人口看,它是实实在在的第一。在 江西 ,这座占据了整个省将近四分之一土地的城市,与赣南这个概念已画上了等号。 以赣为名,很容易让人以为 赣州 是一座具

羊葱兔豆鱼

• 寻访千里赣江第一城·赣州

赣 州 江西 三座国家历史文化名城之一 中国 魅力城市之一 素有千里赣江第一城 江南 宋城 客家摇篮 红色故都 世界橙乡 孩子们的动车之旅,从 龙岩 开启 古浮桥 赣州 古浮桥,学名叫惠民桥,又称东津桥、 东河 浮桥、建春门浮桥。浮桥长约400米,由100多只小舟板并束之以缆绳相连而成,始建于宋乾道年间(1163-1173年)、至今已有800多年历史。由知军洪迈所建,连接章江的两端,每天定时开启,以便来往商船通行。 江西 赣州 城区三面环水,因为河面较宽,河两岸往来主要靠渡船。 古浮桥上的市井百态 沿石阶而下,一股浓重的鱼腥味扑面而来

沸腾..🏋🏻

• 2011国庆——赣州、瑞金自助游

出游旅行是个体力活,回来搞照片写游记更是个体力活。虽然只是简单地挑选一些好的照片,缩小一下尺寸就直接上传,没想到也这么累。不管了,开个头先,再慢慢修改吧,要不然,再呆些时候,万一时间一久,事情一多,人一懒又没记性想再写就费劲了。。。。 十一出行纠结了很久,很久。纠结的过程就不表了,此处省略一万字,反正最后,我是去了江西赣州。 行程其实蛮简单的: 第一天10月1号:早上往东莞东火车站赶——中午火车出发——下午4点半到达赣州火车站,然后奔酒店checkin——晚上随便逛逛,吃点东西。 第二天10月2号:早上7点奔火车

达仔达