官鹅沟游 2 祖国那么美 干嘛不看看(306)
2024.01.27发布·46阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

云和

三叠湖

官鹅沟水美。13个大小不等、形态各异的湖泊,尤如一串绿色的珍珠镶嵌在沟内,随湖底地貌高低呈不同颜色,那些倒映在湖中的古树象一条条巨龙卧在湖底。蓝天白
云和青山古树,映入湖中,使天地浑然一体,没有界限。
踏上栈道,走到月牙湖,看过燕子湖,发现这些所谓的“湖泊”,不过就是一条河沟里筑坝拦截的水塘而已,称其为“小九寨”完全名不符实,湖泊水虽然是蓝色,但混浊不堪,不忍直视!
百味药园称为花海,里面有红黄菊花、向日葵等花卉,沿着河沟长长的一溜,拍照拍摄视频倒是很不错。
鹿仁村架设在河沟上的鹿仁廊桥也是一景,坐在桥上微风吹过,凉爽舒适极了。
向上的景点还有很多,一天是耍不下来的。主要景点还得买门票坐观光车才行。
下午打牌,张老弟一个人赢几百。晚饭后散步回来整理照片、视频、写游记。
8月11日,雨阴。官鹅沟
官鹅沟美如诗如画
三叠湖水肮脏可怕
驻地管家强行要求大家必须去官珠沟、鹅嫚沟游玩,说他们亏本了,不去不行。其实不强求大家也要去,来了肯定要游览此处景点的,否则不是白来了。
官鹅沟是官珠沟、鹅嫚沟两条沟各取一字组成的景区总称。官珠沟、鹅嫚沟两条沟一天耍不完,分两天耍,60岁以下每人80元门票,70岁以下半价40元,另外每人加100元车票钱。说好今天去一个沟的,下雨取消了。
雨停了,昨天向沟上走,今天大家相约向沟下走,游览三叠湖、官鹅湖、珍珠潭,还有几个形状不同的瀑布。
三叠湖是因为湖的构造而命名的,当我们从下往上看的时候,整个湖泊由几个缓坡折叠而成,形成非常明显的三重折叠,所以叫三叠湖。
三叠湖就是连续三段拦起的河坝形成的堰塘,两岸农家乐一家挨着一家,湖畔栈道、桥梁成网,房屋、湖水、山林加蓝天白云风景如画。
可惜,生活用水直排沟里,致使湖水混浊还有股臭味,不爱惜青山绿水,早晚将受到自然界惩罚。
农家乐里水很珍贵,今早连洗脸水都没有,烧的开水也混浊,大家只好买矿泉水来喝,而且价格昂贵。
官鹅湖字碑怪石有一个孔洞,从洞口向外拍照还有点意思。
所谓“珍珠潭”,是让水流过一个斜坡,由于水流过大过急,上面滚动的哪儿是珍珠,“水猪”还较确切。
(未完待续)

• 暑假自驾游秀山丽水攻略

眼看孩子就要开学了,除了去了一次 安吉 农家乐还没好好玩过,朋友圈里天 南海 北玩得一片火热,心里着实痒痒。于是决定8月19日出发 丽水 ,制定初步计划: 桐乡 —— 缙云 仙都—— 丽水 古堰画乡—— 云和梯田 ,实际过程略有变化,下面会有说到! 行前准备: 1.车加满油 2.矿泉水一箱,红牛若干(免得高速犯困),零食若干 3.侧窗遮阳,夏天边上座位比较晒 4.应急药品,以备不时之需(防蚊虫必备) 5.车载充电设备,车载手机架 6.对讲机(多辆车 自驾 必备神器) 7.负担不重就带上单反,我带孩子不方便,只能手机代替! 粗发…… Day1.

木头人

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 中国最美梯田~~云和梯田

今天早上拍完梦幻 楠溪江 后,就定好GPS直奔 丽水 云和 ,一路高速,大概行驶了3个多小时到达 云和梯田 所在地 云和 县崇头镇,找好住宿,直接点菜吃饭。下午准备去 云和梯田 。 云和梯田 集旅游休闲、摄影观光、民俗欣赏于一体的国家4A级旅游景区。位于崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在 云和 县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“ 中国 最美梯田”,是 中国 摄影

水影

• 4天3晚浙江丽水松阳古堰画村西坑村平田村 云和梯田 泰顺温泉

事如春梦了无痕,人生发生的事情啊,如果不去记录,便如梦一样消散了。 清明小长假 Day1 丽水古堰画乡 Day1 高铁坐到 丽水 。出站后可乘公交车去画村。大概45分钟-60分钟可以到达古堰画村。 古堰画村是个古村,可以转一圈。门票含一段游船。自己慢慢兜兜转转蛮好的。价格50/人 画村 到古堰画乡的时候下起了小雨,烟雨蒙蒙的 江南 更是美丽。 通济堰 下雨的时候雾气起来了,通济堰显得更加美丽。 旁边几颗榕树都是千年的树龄,他们的树根盘错在下方从古到今保护了河渠两岸的坚固。 在通济堰附近有一家吃桃胶的餐厅,里面的香菇酱真的很天然

木有鱼丸

• 丽水行(下)之云和梯田

http://www.mafengwo.cn/i/6980546.html 14:50离开大港头,前往 云和 ,公路边不时可以看到瓯江 路口在收购茶叶 大概是15:05在石塘收费站 上高 速 路过石塘水电站 15:19在 云和 收费站下高速 云和 街头的雕塑,很奇怪这种雕塑,包括收费站上面的,后来从城中穿过,发现有很多木制玩具厂家,木制玩具属于 云和 的支柱产业 云和 县城街景,整个县城坐落在四面的群山之中 准备进山了,进山的公路正在扩建,五一前的这几天没有什么游客,路上也不拥挤,如果关注路况的游记的最后有路况照片 15:40到达景区大门,进入景区大门不远就是游客

zhm_jinan