哈尔滨冰雪大世界
2024.01.27发布·53阅读
蚂蜂窝用户: 2国51城

黑龙江

2024.01.03 ·5天

• 哈尔滨、伊春、五大连池|东北东北,偷夏哈伊池

行前小介 “ 东北 东北 ”可不是连着喊两次 东北 ,而是 东北 的 东北 之意。 虽说 黑龙江 已经在祖国母亲的 东北 ,但从 哈尔滨 出发,一路前往 伊春 和 五大连池 ,可谓是到了 东北 的 东北 。 作为一个 东北 人,自认为对辽、吉、黑以及 内蒙古 东五盟市都算了解,但这次旅行仍然被震撼和感动着。 一路,驰骋在小 兴安 岭的林木之间,在无边无尽的大豆、高粱、玉米、水稻之间,在矗立的风车和流动的云朵之间,在眷恋天空的 日照 和澄澈迟缓的月光之间。 凝视鲸鱼、观赏猛虎、饲喂小鹿。 越大江、穿森林、爬火山、绕湖泊。 饕餮、深聊

刘鲸鱼

• 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里

• 中俄边界线上的震撼之旅

时间:2018年8月3日至8月15日 行程概述 北京 - 通辽 - 阿尔山 - 满洲里 - 额尔古纳 - 恩和 - 室韦 -莫尔道嘎-金河-满归- 漠河 - 北极 村- 呼玛 - 黑河 - 俄罗斯 - 五大连池 - 齐齐哈尔 -扎龙- 大庆 - 长春 - 东戴河 - 北京 。途经 河北 、内蒙、 黑龙江 、 吉林 、 辽宁 五省。 全程5660km,5000张照片。单车单司机,穿林海跨草原,驰骋中俄边界! 北京-通辽 今天的目的地在 通辽 市科尔沁区,距离 北京 将近800km。一早我们满油出发,开启为期13天的边界之旅 北京 到 通辽 全程高速,我们在九个小时后抵达 通辽 荣达酒店,办理入住手续。