搭世园会的东风,逛逛江南小城——2010第一次江南行
2024.01.27发布·782阅读
axl_8

乐山乐水,乐享天下!

周庄

出行时间:2010年6月8日——13日 六天
成员:我,老公,小姑子,后在
周庄大姑姐加入
出行方式:飞机,自驾
       早就入住了蚂蜂窝,也简略写过几篇游记,但最近几年虽游过许多地方,却因怠惰一直辍笔。近几日无聊翻看之前照片,有些地方印象模糊了,有些虽经数年却铭刻在心。于是又有了创作的冲动。从2010年记 起吧。
       那年是大姑姐的女儿结婚,我们来
大连参加婚礼,婚礼之后,女儿女婿给两位妈妈买了两张机票,去上海看世会博,当年正是上海举办第41届世博会,也是中国第一次申办成功世博会,就和2008年北京奥运会一样受到国人的普遍关注。大姑姐在接受这份礼物的同时,也没有征求我们的意见就给我们三人各自定了张机票,要我们一起去玩玩,于是我们踏上了这趟意外之旅。
先上图吧
上海外滩

• 【周庄】行走成为一种修行。

有这么一个早晨,背靠阳光,在温柔的时光里享受温暖,手拿画板,在似水的流年里等候花开,你我都是城中事,画中人,一个古镇所能给予你的不只有浪漫的空间,更有古老岁月坚守的誓言。 古镇即安静又闲适,你能感受到它最原真的美。只见临水阁楼,黛瓦灰墙,小桥流水 ,枕河人家,一幅幅的犹如水墨画般展现在我们眼前,就像掉进到了梦里,古朴宁静,褪尽了城市的喧嚣,婉转而细腻。推开窗外, 江南 独有的小桥流水、粉墙黛瓦奇景让人心旷神怡。古朴的建筑屋依水连天,河上的船只三三两两,像是轻轻摇曳在水墨画中的景致。 晨光将老屋栏杆的

阿权

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19501 693
  • 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• 【宝藏纪念】梦回周庄、童乐迪士尼(三天两地亲子游)

准备篇 “雨打 黄梅 头,四十五日无日头”,初夏的6月,南方地区大多都还处在梅雨时节。我和Tan先生却毫无预兆地决定到梅雨 江南 来一次短暂的亲子旅行。出行前一周,看着 苏州 、 上海 未来两周的天气预报都是一片雨,着实心里拔凉拔凉的,但还是没能阻挡我们出游的热情,我和Tan先生已经不自觉地提前准备出行的物品。考虑到时间有限,我们只能住四晚玩三天,我家宝贝又想到 上海迪士尼 ,就首先把迪士尼列入必游行程,那一天注定是奔忙的(还要避开人更多的周末),所以前两天最终选择到慢生活的 苏州 周庄 古镇。由于天气实在不好把握

朵朵花开