20231031-1123廣西自助行 行記12
chen05266 1国16城

chen05266

都安

地蘇鎮
我們的包車先遣隊收穫甚大,前往桃花天窗的途中,經過一個被群山包圍,名為”地蘇”的熱鬧村鎮,這個名字聽在我耳裡彷彿是個菜名,相當有趣。同時,我們發現,這裡有兩條公交線經過,可以有效減少候車時間。
其實,地蘇對我們而言,完全是個陌生的地方,不過,村鎮邊緣的
安福寺是見過資料的。在豐沛雨水降臨,地下河水位高漲的季節,鏡面般的水面清晰的映照著孤立水中的佛塔,和背後起伏的山巒,交織成一幅迷得死人的仙境。
這天一早,天陰微雨,我們搭上無人的3路公交,女司機很熱心地告知,下午回程時會遇到國中小放學返家潮,她的車會被用來當作放學專車,建議我們提早搭車。其實,我們聽得一愣一愣的,心想居然還有這回事,不過倒也不擔心,畢竟,還有桃花天窗專線可用。
下車後,我們就在附近的包子店買了早餐,又看到隔壁已經營業的生鮮超市。我瞥了一下手機,還沒八點,這實在太拚了。更有趣的是,收銀檯前已經出現好幾個排隊付帳的人。不愧是鄉下呀!店開得早,顧客也來的早。
我們饒有興致的進門參觀,門面不小的超市,品項果然包羅萬象,水果蔬菜雞鴨豬肉和各式點心,最吸引我的,居然還有一整個專櫃擺滿各種材質的大小茶杯。然後,我竟然發現了一組玻璃製的保溫杯,那透明晶亮的身姿,那嬌小易攜的尺寸,簡直是居家旅行的無上良伴。我當場二話不說的帶上了它,又在前往收銀台前被長相誘人的”老面包”勾引,老婆嘲笑著說我不能在賣場出現,實在自控太差,收不了手呀!
安福寺

• 广西南宁-罗城-都安三天两晚纯电SUV自驾亲子玩水线路~

玩水才是炎热夏天正确的打开方式,放暑假后,每个周末都带Sunny哥去玩水~8月初的第一个周末,团队人数甚至达到11人,一大家子浩浩荡荡转战 都安 玩水,老老少少都玩得乐开了花~很多小伙伴看到后来求攻略,于是我把流水账发出来,给爱游山玩水的亲们参考~ 车型:BYD元pro,小型SUV,官方纯电续航401公里 装备:露营全套装备、食材等 D1: 南宁 - 罗城 路况:300公里多一些,高速费170左右。不要过于依赖百度和高德,这2个软件的充电桩信息还不够完善,实际上路上经过的大部分服务区都有充电桩。山区高速盘山路、隧道多,过路费也特别贵。接

嘎嘎GaGa

• 国庆都安响水关游河赏海菜花

国庆到了,哪哪都是人山人海,选择一个人少的地方才是真的休闲。第一站是 都安 , 都安 的海菜花老早都听说过了( 云南 好像叫“水性杨花”),花期是3月至11月,花不艳丽也不浓密,但胜在清雅,而且 南宁 一路高速过去也就一个多小时的路程,不算折磨人,走起。 响水关是 都安 看海菜花的首选之地,游玩免费,大家可以带上泳衣尽情享受缓缓的河水带来的夏日清凉,河水不深,堤坝这里也就一米不到的深度,适合小孩子们戏水,堤坝的另一头还有许多的小浅窝,合适幼儿玩水。当然,按百度上的说法,只有水质优良的水域才会生 长海 菜花,所

行走的黄虫

• 都安响水关(亲子旅拍)

这不是一篇游记,因为基本没什么文字。只是国庆节去岳母娘家,在周边带小孩子玩一玩 有山有水,有农家乐。更重要的是,人不算多。 还可以划船。

毛毛雨爸爸

• 都安地苏瑶台+湿地公园一日游

南宁离都安并不远,一百三十公里左右。然而我们早上去的时候,没有选择高速,而是选择了二级路,尽然开了四个多小时。。。。。一路限速拍照,主要是路过的村庄太多,所以没有办法! 重点是去的时候导航还错了,超过了那个湿地公园,想想不对,后面问路才反回来的!其实这个地方离县城了是非常近的! 湿地公园,去的时间可能不太对吧,没有多少水,也没有看见网上拍照里面长出的花儿! 这就是湿地公园了! 没有呆多久,拍了几张照片,坐一下,我们就去地苏瑶台山庄了! 地苏瑶台山庄比较容易找,离县城也就是7公里这样子,就在镇上面,门

龙少

• 都安三岛湾水上乐园(亲子旅拍)

百度地图导航说有36公里,其实走小路只有16公里(距离县城)。 该部落还在建设中,相信不久的将来这里会建成吃住玩一体化的度假中心,拭目以待。 就山水来说, 河池 一点也不比 桂林 差,只是没有甲天下的美名而已。 对于去过 广州 长隆的牛宝宝来说,这个 水上 乐园算不上惊喜。但是,无论对我来说,还是对她来说,这里比 广州 长隆更好。 算上大门票,我们一家三口才300不到,长隆要差不多800。像我这种体重超过75公斤的人,那次去长隆只玩了一个项目(就是两人体重加起来超过90的,本来我已彻底死心看衣服了,没想到意外发现,老婆带

毛毛雨爸爸