一切美好不仅源于美景美食还有人文——二刷马来西亚沙巴
Pink 1国4城

带着梦去旅游

亚庇

2023.08.11 ·6天

我们上一次出国旅游是2020年寒假,在这几年里曾无数次想:要是能再次走出国门,我将首选去哪里?
  2023年暑假,这一天来临的时候我们选择了
马来西亚亚庇。我们曾在2015年的寒假去过亚庇,那次是我们的第一次出国旅行,选择它是因为当时很喜欢看穷游APP,亚庇在穷游里是比较热门的城市,性价比高。这次选择它是因为穷捂脸小蜂
  机票:
澳门直飞亚庇的亚航,往返是人民币1600多/人;
  住宿:民宿,位于
亚庇最好的商场IMAGO shopping mall上,两房两厅两卫,五晚的价格是人民币2505元
  活动:在某书上找到一个当搞旅游业的当地华人,预定了四天行程,三大一小(我的大儿子15岁,算大人)费用是5720+1600(自费项目海底漫步)。
  签证:某宝,四人费用1020元。
  我们是中午11:10分从
澳门起飞的航班,为了那天的行程不那么赶,我们选择开车到珠海,把车停在口岸附近的停车场—盈信国际大厦,在上面的民宿住一晚。六天的停车费是120元,住宿是374元,高速路费往返共100元。我们开的是电车,费用很少,忽略了。民宿卫生很差,停车场车位很紧张,没必要展开介绍了,下次选其它的。
  某宝上租了
奥林巴斯潜水相机,六天的租金和保险共240元。
  然后我们带上visa ,master 信用卡,银联卡,护照,彩色打印的签证材料出发啦!因为预定的活动费用我通过微信只是付了定金,所以我带了5000人民币现金,顺便应付入境
马来西亚时的检查。
  至于潜水服,防晒霜,太阳帽,防水袋之类的就不用多说了,必须的,但忘记带也没关系,
亚庇商场有卖,特别是我们住的是Imago楼上,买东西超方便。
在飞机上能看到岛屿。
终于又看到了久违了的南
中国海的上空,依旧美。
  到了
亚庇机场后
  1,一定要买当地的电话卡,我选择了DiGi卡,不然的话不能用grabAPP打车和叫外卖。因为APP要用当地的电话号码注册后才能使用。在机场出口就有柜台可以买,让工作人员帮忙激活,根据需要选择要购买电话卡的套餐。
2,因为grab打车和叫外卖要付现金,所以在机场的ATM用银联卡取现金,一次不用取太多,市区很多ATM随时可取。
3,打车是要在5号门上车。
  活动在第二天开始,民宿Check in 后马上逛商场了。商场和国内的商场差不多,买东西方便,吃的性价比一般,冰沙还行,因为有颜值有新鲜感。

• 马来沙巴十日游

沙巴 岛之旅,在结婚前就答应老婆要带她去一次,但因为各种事情,推迟到了结婚后, 沙巴 游变成了蜜月之旅。不过好在,我提前把出行计划准备好了。因此,在我的精心准备下,这次蜜月之旅正式开启。 首先是出行前准备,办理护照。办理地点是生源地公安局,大概需要七天。办理签证,可以在飞zhu上找,直接搜索 马来西亚 签证,办理费用是175元每人,建议出行前半个月再办理签证,因为签证本来就出签很快。 机票预订:登录携程官网,直接选定往返日期,我在反复斟酌后,选定了从 广州 往返。机票价格是每人往返1700元(南方航空,每人23KG行

冯氏小鲜肉

• 沙巴亚庇市区 海岛水上活动 攻略

沙巴 亚庇 近市区的海岛很多,要求私人干净人不多的很少。淘梦岛就是其中一个。海岛内容可以看我之前的游记。今天要分享在岛我玩的好流的活动。岛上水上活动是自费的。可以在岛上报。 香蕉船还不错 海低慢步是我最喜欢,可以看到很多鱼和海低世界 飞啊 好玩的iron man 网红道具

小维沙巴亚庇

• 攻略 淘梦小岛之游

沙巴 亚庇 海岛很多,巧合的认识到一位当地私导推荐了我们这海岛。 淘梦小岛出发时间早上九点。是一个私人海岛。从市区出发大概15分钟因而。海岛环境很好人又不多就是要点。 在海岛上有很多种水上活动可以玩全都是自费的。可以到了才在岛上报明。浮潜,皮艇是免费的。救生衣浮潜用具全在岛上免费用。 出发啦 到啦 我们报了香蕉船 海低慢步 滑翔伞 iron man 海低慢步时看到了山浮 我们的BBQ 午餐

小维沙巴亚庇

• 沙巴,还会再见----带上大哥大漫游亚庇

序 工作后的日子不再那么自由, 但生活终于由自己来决定是走是停。 大海,我想你啦。 这次没有计划那么多, 只管带上我的大哥大,走吧,去浪呀! 出行准备 1.护照、签证 ①护照:目前护照办理时间大概在10天以上,每个省市办理时长与规则不同,需根据自身情况调整。 ②签证:前往 亚庇 没有落地签,但可以使用电子签证,个人可直接在官网注册申请,也可以淘宝找人代办180RMB/人(关键字: 马来西亚 签证),一般3个工作日即可出签,出行时带上电子签打印即可。 2.机票、酒店 从 上海 出发,为了方便省事,还是在穷游网上买的春秋航空机加

MU

• 不一样的沙巴不一样的精彩

D1 沙巴街头闲逛 打卡网红美食 在很多游记和视频里看到过这栋超薄的楼,亲眼看到还是觉得很有趣,第二天才知道这里的一楼有一家武馆,一直在练跆拳道的女儿芊芊很兴奋,很想进去看看! 我们到的第一天还是以调整为主,好在 亚庇 很小,但多数地方也就在一公里内,所以选择逛街和打卡网红店!午饭在口碑最好的味雅 海南 鸡饭解决!后来从GRAB司机那里证实,这家 海南 鸡饭确实是当地最好的!至于具体味道,大家自己脑补吧 ,反正是非常符合我的口味,后来一直想再去一次,但遗憾的是没能如愿!旅游就是这样,总会有遗憾的,这也好,能给再

harry815