延吉+哈尔滨亲子游 2024.1.25-2024.1.31

樱花时间: 2024.1.25-2024.1.31

樱花人物: 一家三口+一对夫妻

樱花路线规划:
彩虹彩虹day 1 上海延吉,下午延吉市内吃喝
彩虹彩虹day 2 延吉市内吃喝玩-水上市场,民俗园,西市场,延边大学,搓澡
彩虹彩虹day 3 防川风景区
彩虹彩虹day 4 雪岭(在延吉和二道白河之间)
彩虹彩虹day 5 漂流,冰钓,下午火车去哈尔滨
彩虹彩虹day 6 哈尔滨市内玩-中央大街,兆麟公园,风情街,防洪大堤
彩虹彩虹day 7 哈尔滨兜兜,下午飞上海

樱花交通
飞机飞机 第一天上海延吉朝阳川机场
糖果糖果 第三天包车去川防
糖果糖果 第四天包车去二道白河,玩雪岭
糖果糖果 第五天包车玩二道白河并送火车站,火车从二道白河到哈尔滨
飞机飞机 第七天哈尔滨上海

樱花住宿
时钟时钟延吉: 卡伊洛斯(对东北的住宿不抱期待,干净即可。不过这个号称唯一五星的酒店,也没让我太失望,还是可以的)
时钟时钟二道白河:松云间(随便定的,出行比较方便。没想到居住体验还不错,蛮干净的,前台服务也很好。)
时钟时钟哈尔滨:秋果(离中央大街很近)

樱花整体感受
(位置)
东北人民很热情。
(位置)在
延吉,除了市内,其他地方得包车,找个靠谱的司机对旅游的体验很重要。
(位置)相较于其他地区的景点门票,
东北的门票真的是贼贵。可能维护成本比较高吧。
(位置)出门要带好药。

第一天
上海浦东飞延吉朝阳
8点的飞机调整到7点起飞,小土豆表示营业有点累。
10点到达延吉,打车去酒店丢了行李,就找好吃的。
万兴佳的烤肉和腌菜,绝了。吃完了,还松当地品牌的乳酸菌,好好喝。
午饭过后,爸爸带着娃去河边上撒欢,妈妈去睡一会。父子俩回来以后,来一个草莓雪冰。
超大碗的雪冰。乍一看,只是草莓多,往下挖挖,霍霍!一层层内容好丰富,草莓,打糕,红豆,还有这白白的看着像椰丝的东西竟然是冰,难怪叫雪冰。
白天太累了,吃完雪冰就一直睡,睡到将近9点才起来,晚饭就靠外卖和打包了。

• 延吉丨一个我想揣进口袋里的边陲小城

序丨一个自带多巴胺的城市 思索很久还是想单独给 延吉 写一篇游记,不是因为这里有多远大的风景,或是有多值得一访的景点。纯粹是因为, 延吉 是能给人带来多巴胺的一座城市。 去了之后总是时不时的念起,在天寒地冻里大口吃着滋滋冒油的烤串,嗦着酸爽又有韧劲的冷面,起个大早去早市里一口口填满肚子,热乎乎的汤饭从胃暖到心尖儿……在特别冷的天气里,食物就是多巴胺的源泉,是充满人间烟火的慰藉,不要小看食物的力量,它们能让生活充满光。 在 延吉 只待了三天的时间,三天里似乎大多数时候,不是在吃,就是在去找吃的路上。受 朝

一枚阿黄

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么

• 在朝鲜族美食之城逛吃逛吃——延吉

Before this trip 彼时我正在做 东北 环游的攻略,在小红薯上屡屡刷到 延吉 美食,且同在 东北 地区。但我印象中的韩料基本就是烤肉、泡菜、拉面、炸酱面,在 延吉 之外的地方吃过,都相当一般。除了美食, 延吉 也没有太多好看好玩的景点,因此犹豫要不要顺路过去。直到 东北 之旅快结束才决定来个自驾游,顺便游玩一下附近的 图们 、 珲春 。现在看来这是一个非常明智的决定,让我体会了一把独特的 朝鲜 族风情。 2023年2月12日晚,离开 吉林 ,出发 延吉 ;2月15日中午,离开 延吉 ,出发 长春 , 延吉 之旅为期约两天半。 出游前准备

Wensi

• 延吉+长白山丨爱的迫降!5天边境美食记

国庆,来了。为祖国庆生的同时,打工人是不是该考虑外出玩耍一下?但一想到旺季的人群汹涌,是不是又瞬间泄气?但每次我好像都能找到避开人从众的旅行地:去年国 庆和 家人玩大 西北 走逆时针,今年春节回 佛山 发掘家乡美好,五一在 福建 找了个村享受大自然,全都是人少景美又好吃,有点 凡尔赛 了:) 不过今年国庆假期我也有点烦恼,邢老师因为2号要去 天津 喝喜酒, 阿尔山 计划算是泡汤了。7天变5天,又想体验秋天,可以去哪?此时的我打开了某地图app,在秦岭淮河以北线不断重复“缩小-放大-左右平移-放大”动作,把目光放到了 东北

慧儿的旅行食光机

• “为了吃值得一去的城市”——延吉篇

前言: 东北 新晋的网红城市— 延吉 。城市不大,自从有了动车🚄方便了太多!大学去过一次还是从 长春 做了一晚上卧铺才到的 现在 长春 到 延边 才两个半小时。周边城市 珲春 ——中俄朝三国交界; 图们 ——中朝交界。如果时间够,其实建议可以先到 珲春 或者 图们 溜达一圈,再坐动车到 延吉 。 我们是晚上到的 延吉 西, 延吉 西到市区比较远,打车大概要接近30元钱。定的宾馆是蓝溪酒店,在百货大楼东门对面,很好找。小红书上好多人推荐,包含早餐、房间内所有物品都是免费的🆓、前台还有水果随便拿 酒店还算很干净,推荐给你们。 第

You ki