驼铃声声,黄沙漠漠
Miffy 4国53城

陆敏斐

宁夏

2020.12.25 ·6天

一个人的旅行,孤独却自由,是真正的流浪……
Day1 恰逢圣诞
零下三度,阳光明媚,
今天恰逢圣诞,
Merry Christmas🎄
午餐在鼓楼附近一个小区旁的小店解决,羊杂碎加烧饼,虽然不算辣,但红油汤太油了,不适合我~

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★