宝藏游记
你确定你去过内蒙古?穿越时光的青城之旅——呼和浩特
2024.01.26发布·1.5W阅读
磊子Mini 1国17城

喜欢摄影喜欢车喜欢旅行的独行侠~

呼和浩特

2023.08.17 ·4天

前言
呼和浩特简史:元代称丰州。明万历九年(1581年),阿拉坦汗和妻子三娘子在此正式筑城,城墙用青砖砌成,远望一片青色,“青城” 之名由此而来。呼市中心由归化城与绥远城在清末民国时合并而成,旧称归绥。民国时期为绥远省会。1954年改今名呼和浩特
呼和浩特中的“呼和”意为“青色”,“浩特”意为“城市”所以呼和浩特蒙语意为“青色的城”简称青城。
想来
呼和浩特玩主要原因也是一个很喜欢的从小听到大的歌手周杰伦要来这里开演唱会,随即安排了这趟旅行,做攻略的时候一想什么草原,火山之类的都去过了。呼和浩特作为历史文化名城,华夏文明发源地之一,这次来一趟不一样的旅行,呼和浩特城区玩玩去体验悠久的历史和光辉灿烂的文化名城。
行程概况:
DAY1:大昭寺-塞上老街。
DAY2:席力图召-五塔寺-清真大寺-天主教堂-观音寺-宝尔汗佛塔-呼市体育馆看演唱会。
DAY3:哈拉
沁水库-尊胜寺-红石崖生态公园-白塔火车站旧址-万部华严经塔。
DAY4:
内蒙古博物馆-谷力脑包地质遗迹。
设备:索尼a6400 16-55 2.8,大疆air2,iphone13。
上图下文,游记浏览图片下面是介绍,部分小节有航拍视频。
(文中部分资料数据和文案来自网络转发,如有侵权可联系我删除。)

• 第一次成功的自驾游---呼和浩特-包头-鄂尔多斯

这是一次满意的自驾游 看到了满天的繁星,找回了儿时的星空,宇宙的能量能治愈人的心灵 走进草原,成群的马儿,牛儿,羊儿,悠然自得~ 感受到了大自然的力量--辉腾锡勒风力发电站 穿越大漠,人类是如此的渺小,我只是一个在沙漠中玩泥沙的孩子 翻过火山,看到了时间的沉淀,我们只是时间轴上划过的一小段 外加lucky的地方是,看到了非常美丽的火烧云 请看大片 我们的路线原本是参考其他博主的,但是去到查天气第二天哈达火山地质公园那边会下两天的雨,我们就顺时针走了。 去之前我们都很忐忑,不知道呼市是否接待来自 佛山 地区的游客,

Carol

• 游记|也不是很特种兵的周末游,呼和浩特~

小伙伴最近去了草原,对其一顿夸赞,凉快!物价低!风景美!趁着这周末,来个 呼和浩特 特种兵旅行~ 三个人同行,都有驾驶证,但是上不了路,果断还是选择高铁,才两个半小时,贼近! 大概费用简简单单提一下,大家有个参考! 北京 —— 呼和浩特 —— 北京 往返一共400左右 特产买了600左右哈哈哈 (下面这个都是三个人A的哈,所以总体花不了太多钱) 正经饭,每顿在200左右 报团350左右(推荐小团,大团玩不好,可能还会推销) 房间250左右一天 杂七杂八 巴拉 巴拉 咦?抽纸怎么挂在空中? 高铁到站,已经晚上十点二十了,等出租车等了很久

🙄

• 不去草原,去呼和浩特[3日历史向深度游,附美食攻略]

不去草原,去呼和浩特 这次五一虽然有五天假期,但考虑到加班狗的辛苦,我决定只玩2、3、4三天,1、5两天在家休息。 既然是3天短途游,那么大交通时间就必须控制在3小时内,这样早出发晚返程,基本还能算3个整天。 北京 出发,高铁3小时内能到的、适合旅行的、我还没去过的、我又想去的地方其实不多了,所以没犹豫,直接就定了 呼和浩特 。 和不少旅游大省的省会城市一样, 呼和浩特 也是中转站的待遇。 这里没有出色的自然风光,休闲娱乐资源不太多,城市建设也没有特别之处。 但 呼和浩特 有以席力图召、五塔寺、万部华严经塔、 内蒙古

伊西斯

• 呼和浩特怎么玩——本地人写的呼和浩特游玩攻略

在 欧洲 留学一年,走过了 欧洲 11个国家。学习结束后,终于回乡探亲。之前总觉得, 呼和浩特 没有什么值得玩的地方,毕竟我在这个地方待了20年,大部分有名的地方我在上小学前就全部去过了。但是在阔别故乡一年后,我忽然觉得, 呼和浩特 比起 欧洲 很多旅游城市真的不逊色。 呼和浩特 有自己特色的文化,值得旅行者静静体味。 多元文化的 呼和浩特 呼和浩特 市一个多元文化城市。作为 内蒙古 自治区的首府,多个民族的同胞共同生活在 呼和浩特 。汉族文化、 蒙古 族文化、回族文化、满族文化,对 呼和浩特 都有深刻的影响。但是文化的多

TBN1MR.S.

• 一人十省的流浪 我曾路过你的美 #不枉青春# — to be continued

<世界那么大,我想去看看> <生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野> <人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行> 有时候我们少的并不是机会或能力,而是那踏出一步的勇气。 世界那么大,我悠悠地走走看看,早晚有一天,我的脚印会遍布全世界。 2018年的夏天,52个日头,10个省份,Water轻轻地路过,带走独属的经历…… 河北 省- 内蒙古 自治区- 宁夏 回族自治区- 甘肃 省- 青海 省- 四川 省- 云南 省- 贵州 省- 广东 省- 江西 省 记下一路走来的故事,可待老去追忆,亦可供有需要的蜂蜂们参考借鉴,那么,我有故事

Water