上天入海之关岛2024
樂亦不喜苦亦不惱 3国13城

学会自制,享受生活

关岛

2024.01.20 ·5天

自从2019年12月的高野山之后,因为疫情,一直没有机会去外面的世界看看。2024年1月,天时地利人和,经过多方比价及10年的美签快到期,最终还是决定到关岛去看看。

行前准备
1. 机票
上海直飞的航班没有了,只有从日本或者韩国转机的了。如果选择在日本转机,要多加个日签;在韩国转机,因为目的地是美国关岛,所以韩国的签证可以不用办理,直接用美签转机就可以。
2. 签证
中国公民入境关岛需要美国签证,行前在美领馆官网上更新一下EVUS。
3. 各类保险
携程上入的境外旅行保险
4. 酒店
日航酒店
5. WIFI(2段,
韩国段,关岛段)
韩国段 - 就直接用移动的漫游,韩国机场的wifi很给力,几乎不会用到漫游。
关岛段 - 落地后,在机场租了WIFI设备, 5刀1天
6. 租车
没有选择QQ租车,行前用邮件直接联系了NISSAN RENT A CAR租车公司。选择日产主要是它在机场是24小时服务,取车还车都很方便。租车联系时,最好方方面面都问一下。我是取车时补了个CDW的车险,说是订车的时候没含保险费。
还车,验车后给的账单明细。车还蛮新的,2023年的VERSA。
7. 联系及预订关岛的游玩项目,都是通过邮件沟通,到时都会安排工作人员去酒店免费接送
体验驾驶飞机 - TVA公司,
***
潜水 - 小康潜水

假期正式开始
去头去尾的2天飞行时间,在
关岛一共是3天。

大韩航空飞
关岛的航班几乎都是凌晨到达,对我这种平时夜到11点多就睡着的人来说确实是很伤身。
去程1 -
上海仁川飞2个多小时,停留1小时40分。到达及出发的航站楼都是同一个(2号航站楼),行李也是直达,时间上足足有余。转机指示牌很清晰,换乘很方便。等到了登记口,离起飞还有1个小时。刷了一集【繁花】。

• 浪在关岛,最美拍照圣地

为什么不去同属 美国 领土还免签的 塞班岛 ? 为什么不去性价比无敌的 长滩岛 ? 为什么不去热门爆款 巴厘岛 ? 为什么有这么多为什么? 两年前的这个时候,和男朋友刚在一起去 西安 玩,我们走在 西安 的夜色街头,他问我“知不知道太平洋上有个岛,是 美国 的军事基地,听说还不错,以后要不要一起去看看”。两年过去了,他说的以后也到了,于是我们就来了。 出发前的一段时间,正值美朝局势紧张, 朝鲜 天天威胁要向 关岛 投导弹。然后老爸几乎每天都要发各种新闻报道给我看,规劝我迷途知返,不去也罢 。 好吧,谁让我每年的生日愿

QiYi

• 新年的新过法:2018年美国关岛和马尼拉的首次自驾探索之旅

“旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。”这次的 关岛 之行,于我而言即是一次偶然也是一种必然。年过的越来越没有年味儿,于我而言成了索然无味的长假,越来越有一种冲动,想要逃离这种庸常的生活。儿子喜欢大海,但是寒假期间国内除了 三亚 ,其他地方也不适合下海了。因此就定下来 东南亚 的目标,本来计划去塞班,但是在一个朋友群里说起这个计划,好几个朋友都建议我更应该选择 关岛 ,于是在穷游上查了下攻略,发现 关岛 是离 中国 最近的 美国 领土,刚好儿子的美签还没有用过,这次就带他去刷下白本护照了。 ***********

维耶里