Feb
2024
要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心
2024.01.26发布·6.2W阅读
Pompom和Yingying 17国137城

重庆土著,带你玩最小众的重庆!商务合作+V:sukiekyy

老挝

2023.10.01 ·9天

老挝,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。

疫情之后,因为开放较早、通关容易,
老挝开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵,老挝也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。

一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“
老挝不噶腰子,却嘎走了我的心。”

虽然听起来有些油腻,但这就是真实的
老挝。这里的人们活得从容悠然,每一次擦身而过都能看到真诚地微笑;远离城市,很容易就能独辟蹊径,找到一处人间仙境;户外运动达人势必能在蓝色泄湖、原始森林中沉迷忘返;美食爱好者也不会落空,传统老挝菜肴千变万化的滋味足以让人惊喜。

• 第一次把车开出境——记16人的老挝自驾篇(2018年2月15日——23日)

游记回顾:“焦游游”的其它游记 2012年 西藏 亲子自由行: http://www.mafengwo.cn/i/972316.html 2013年 恩施 、 神农架 、大九湖自驾游: http://www.mafengwo.cn/i/1302622.html 2013年 新疆 环线自由行: http://www.mafengwo.cn/i/2841029.html 2014年“寻北游”大环线自由行: http://www.mafengwo.cn/i/3196515.html 2015年 泰国 跟团游: http://www.mafengwo.cn/i/3406360.html 2015年 匈牙利 、 奥地利 、 意大利 自由行: http://www.mafengwo.cn/i/3396401.html 2016年 越南 “ 越南 越美”自由行: http://www.mafengwo.cn

焦游游

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾

• 一波三个折 去趟老挝不容易 ——2013年1月老挝自由行

人吧,就怕被鼓励。 收到马蜂窝游记总编辑这条短信,有些惊讶,就像第一天上学的小学生,得到一朵老师奖励的小红花。 兴高采烈之后,自己给自己下任务:继续写游记,马上就写。 写得好不好没关系,万一哪天又星级了呢。 -----------------------------------------------------------分界线之一-------------------------------------------------------------- 宅在家,眼前就是世界。 去 缅甸 ,打开一扇门,于是知道世界就在眼前,于是有了第二次第三次第N次自由行或跟团出镜游。 原文曾于2013年3月发表在QQ空间。 —————————

一朵...

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen