Feb
2024
要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心
2024.01.26发布·6.5W阅读
Pompom和Yingying 20国143城

重庆土著,带你玩最小众的重庆!商务合作+V:sukiekyy

老挝

2023.10.01 ·9天

老挝,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。

疫情之后,因为开放较早、通关容易,
老挝开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵,老挝也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。

一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“
老挝不噶腰子,却嘎走了我的心。”

虽然听起来有些油腻,但这就是真实的
老挝。这里的人们活得从容悠然,每一次擦身而过都能看到真诚地微笑;远离城市,很容易就能独辟蹊径,找到一处人间仙境;户外运动达人势必能在蓝色泄湖、原始森林中沉迷忘返;美食爱好者也不会落空,传统老挝菜肴千变万化的滋味足以让人惊喜。

• 老挝——野孩子的天堂(万象、万荣、琅勃拉邦11日)

微博:@爱幻想的sasa ***8921 往期游记回顾: 2012年9月【搭车去 西藏 】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/1067208.html 2012年10月【带着灵魂去旅行——一个人的 尼泊尔 】 请戳 http://www.mafengwo.cn/i/1078797.html 2013年7月【一个妹纸7千块钱35天 东南亚 环游记——(越、柬、泰)】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/2875592.html?s=0 2014年8月【来自 冲绳 的你,一场浪漫相遇】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/3161453.html?s=0 2015年1月【晃荡在 印度 洋的眼泪十四天—— 斯里兰卡 】 请戳: http://ww

爱幻想的sasa

• 浪浪浪老挝-高铁穿行东南亚,到老挝避暑的快乐

----->圆梦高铁打卡老挝 东南亚 爱好者的东盟体验计划倒数第四站-- 老挝 顺利打卡!几年前就计划想去 老挝 看看,这个夹在 泰国 、 越南 和 中国 之间的 东南亚 内陆国家,至今仍是世界最穷国家之一,却拥有悠久的历史和虔诚的佛教文明,以前受限于交通不便一直没法起航,今年中 老挝 铁路顺利通车,坐着高铁就能出国,感觉好神奇又很方便,真的是非常新奇的体验,有时间的朋友都推荐感受一下。 从 广州 出发又希望体验高铁出入境 老挝 的朋友强烈安利一下我们的路线走法,即 广州 飞✈️ 老挝 首都 万象 , 万象 搭mini bus去 万荣 ,

Ruci

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 【老挝】琅勃拉邦 万荣 万象7日 ~ 今朝有酒今朝醉!

都是干货!!!都是干货!!!都是干货!!! 首先要说的是,我自己不喜欢看那种满是照片的游记,看起来更像是个人旅行相册。 我也不是个拍照爱好者,所以这片攻略里的照片大多是起辅助作用,文字太多让大家休息一下眼睛。 所以这篇游记里,干货很多。实用性游记,请放心观看。 还有一个月满24周岁,已经去过28个国家。 旅行中的消费观念比较适中吧,不会刻意压缩开销,但也绝对不会浪费钱。 能在 圣托里尼 住五星级,也愿意在 柬埔寨 睡硬床板。 能在 布拉格 吃米其林推荐,也愿意在 河内 吃路边摊。(虽然后来腹泻了) 所以我的 老挝 之

Sonca🌟

• 撒拜迪的韵律与萨瓦迪卡的风情:探索老挝🇱🇦与泰国🇹🇭的文化交响曲

一个是已经记不得去了多少次的 泰国 🇹🇭 一个是神秘的而充满无限遐想的寮国🇱🇦 他们一直给我的感受极为相似: ✅相同的语言系统 ✅相同的佛教信仰 ✅相同的文化传统 ✅相同的民族构成 ✅相同的气候特点 而这种相似,当你真的走进时 才能感到明显的不同 这场一次穿越两个国家的旅途✈️ 短时间内的体感变化,放大了这种不同的感受 也是一种非常有意思的体验 当你听到 从“撒拜迪”到“ 萨瓦 迪卡” 泰老两国人民用着两个不一样的用词 但却是相同的语音语调与感情 也能立即感受到他们表达的同一个意思了 这就是那种相同中透露着的不同了

dazzen的旅行笔记