Feb
2024
要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心
2024.01.26发布·6.4W阅读
Pompom和Yingying 17国138城

重庆土著,带你玩最小众的重庆!商务合作+V:sukiekyy

目的地

老挝

出行时间·天数

2023.10.01 ·9天

人均费用(人民币)

老挝,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。

疫情之后,因为开放较早、通关容易,
老挝开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵,老挝也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。

一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“
老挝不噶腰子,却嘎走了我的心。”

虽然听起来有些油腻,但这就是真实的
老挝。这里的人们活得从容悠然,每一次擦身而过都能看到真诚地微笑;远离城市,很容易就能独辟蹊径,找到一处人间仙境;户外运动达人势必能在蓝色泄湖、原始森林中沉迷忘返;美食爱好者也不会落空,传统老挝菜肴千变万化的滋味足以让人惊喜。

推荐游记

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

45614 86
  • 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光

22869 37
  • 东南亚之旅-老挝🇱🇦

2019年,趁着 中国 - 老挝 旅游年,去尽情邂逅 老挝 ,发现更多的美!去感受历史、自然和宗教( 老挝 全国寺庙2000座)的熏陶。 老挝 -享有“ 欧洲 后花园”“背包客的天堂”“全民信佛”“全球犯罪率最低”“幸福指数最高的国家” 等美誉。千年不变的布施活动更是让人类心灵回归美好的神圣体验! 老挝 虽是不发达国家,但是,简单、纯朴、宁静、舒缓、放松的老族生活风貌,配以热带山林田园,另有一种不妨一去的旅游魅力。 海口 美兰国际机场出发前往 万象 瓦岱国际机场,完成 老挝 🇱🇦 万象 、南俄湖、 万荣 、 琅勃拉邦 (体验布施活动

老牛

6969 6
  • 老挝|这个最不起眼的东南亚国家竟然这么好玩!

如果不是一套多年前的 韩国 综艺,我大概不会有要去 老挝 旅行的念头,更不会知道 老挝 这个在世人眼中充满神秘未知的国度,会为我带来如此多的惊喜 和美 妙。 因为落后原始的刻板印象,加上国土不靠近海,也没有惊为天人的风光, 老挝 一直没有进入到多少旅行者的眼中,但一直偏爱热烈,惬意的 东南亚 国家的我,走过了 斯里兰卡 , 马来西亚 , 新加坡 , 泰国 , 菲律宾 , 缅甸 这些国家后,我还想继续探索 东南亚 或许更原始的面貌,寻找一个更不为人知的世外 桃源 。 于是,在2023年伊始,我踏上了虽近在毗邻,但甚是陌生的国度—

SkylarTAM

13020 27
  • 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾

6332 16