银川:怀远夜市
高钶忠 2国52城

独行者

银川

2024.01.26 ·1天

• 贺兰山缺,塞上江南,一个和西夏王朝有关的地方

西北向北——银川 飞机上俯瞰塞上 江南 ,一望无际的原野,再来 西北 ,选择 宁夏 ,第一站 银川 ,古称“ 兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“ 塞上 江南 、鱼米之乡”的美誉。 宁夏 地方文献上出现“ 银川 ”一词,约在明末清初。一些官吏、文人在咏唱 宁夏 平原沟渠交织如网、湖泊珠连其间的秀美景色时,用“ 银川 ”形容其水光潋滟、水映晴光的水乡风光。如“俯凭驼铃临河套,遥带 银川 挹贺兰”,“连山似奔浪, 黄河 一带宽。城郭渺如舫, 银川 亦寥廓”,“或是天吴聊小试,暂移鳅穴到 银川 ”。 行程安排—— Day01:南关清真大寺-玉

Happy娄先森

• 【一路向西】【丝绸之路】第一站:银川

一^银川……朋友的介绍 银川 市,简称“银”,是 宁夏 回族自治区的首府,国家历史文化名城, 西北 地区重要的中心城市之一 。位于 宁夏 平原中部,东踞 鄂尔多斯 西缘,西依 贺兰山 , 黄河 从市境穿过,是 中国 历史文化名城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,是 丝绸之路 的节点城市,是深入实施西部大开发战略的重点经济区。 银川 是历史悠久的塞上古城,早在3万年前就有人类在水洞沟遗址繁衍生息,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“塞上 江南 、鱼米之乡”的

袁保

• 若是中意,即使路遥马亡,也要涉水而去,小长假银川中卫三日游❤️

题记 偶然一次看到了 中卫 几家顶级民宿打造的 黄河 宿集,土黄色的建筑物和蓝天白云遥相呼应,目光久久无法离去,心心念念必去打卡,于是和姐妹花们立马敲定了此次行程,定于端午小长假出发 ,毕竟对于上班族来说,要请假去一趟 迪拜 , 土耳其 , 摩洛哥 啥的,太不容易了!!!!而在 中卫 南岸,让我十足过了一把 中东 风情 黄河 宿集:作为第一个民宿集群落地 中卫 ,由南岸、西坡、大乐之野、墟里和飞集等 中国 五家知名品牌民宿组成。有follow民宿的朋友对这几家民宿品牌应该并不陌生,此次我们选择了性价比相对来说较高的南岸,

Yi.

• 一人,又一部,西行漫记——宁夏、蒙西秋日荣光。

打开马蜂窝上自己的 中国 版图行迹,发现90%已经填上,而满满的橘色之中,夹着一小块阴影,这是我一直还未曾踏入过的地方—— 宁夏 。 济南 飞 银川 的飞机不多,一般没什么特价,9月中旬的天气依然炎热,我背起早已收拾好的背包,独自踏上了西行的旅程。 银川 作为 宁夏 首府,也是整个回族自治区的中心, 银川 是大部分游客来 宁夏 的第一站,我也没例外。顺利找到酒店入住,放下行李便急匆匆的出来觅食。 为了不耽误下午的行程,便用大众点评搜搜附近的饭店,没想还真有一家完全 宁夏 特色的口碑老店,名字叫《三益轩》,典型的清真菜

饭人小宫

• 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙